22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во многих странах мира слово «оранжевый» не рифмуется ни с какими другими словами или словосочетаниями, поэтому его очень редко включают в песни или стихи.
5430158_145103253457_2.jpg

Вот ужас ))) хорошо что я дома уже)))
:D:D:D Ага, а праздник то еще до нашей эры существовал))

Корни этого праздника уходят в дохристианскую эпоху. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон. С этого дня, согласно приданию племени кельтов, начиналась зима.

Празднование Нового года происходило в ночью на первое ноября. В эту ночь по древнему поверью кельтов миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном.

Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, а сам народ собирался у костров, и приносил в жертву животных. После жертвоприношения люди брали священный огонь, чтобы внести его к себе в дом.

Символом праздника была тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.

Эта традиция передавалась из поколения в поколения вплоть до первого века нашей эры. После вторжения римлян, кельты, живущие на островах Британии и Ирландии, были вынуждены отказаться от большинства языческих обрядов и обычаев и принять христианскую веру.

Однако народ помнил о Самхэйне и передавал рассказы о нем своим потомкам.

Привет :smile_coffee: Молодец:wavespin::wavespin::wavespin: Так-так, ты пока в выборе, давай переведем тебя в шанс. С какого числа не куришь?
Я не курю неделю.С 21го октября.Я подожду маленько.В выборе побуду пока.Я вам позже напишу.Я побежала к друзьям,они не курят.Дома сидеть не могу, стараюсь выходить куа-нибудь.Курить я не собираюсь.Буду держаться до последнего!:starwars:

Крупнейшей тыквой в мире к Хеллоуину считается плод весом 1446 фунтов, выращенный фермером из Канады, штата Онтарио.
istoriya-prazdnika-hellouin-foto1-mwfaal50zoe7cho66siv5oro71437prp7ir07m8srk.webp

Я не курю неделю.С 21го октября.Я подожду маленько.В выборе побуду пока.Я вам позже напишу.Я побежала к друзьям,они не курят.Дома сидеть не могу, стараюсь выходить куа-нибудь.Курить я не собираюсь.Буду держаться до последнего!:starwars:
Ну и замечательно :cool::cool::cool: А давай, заходи если что)))) Мы всегда рады и ждем:)

Почему именно тыква?
Когда-то давным-давно в Ирландии жил очень хитрый и скупой фермер по имени Джек. Как-то раз, попивая в таверне эль, он встретил самого Дьявола, они вместе выпили, а когда у Джека не осталось денег, чтобы рассчитаться за очередную кружку выпивки, Дьявол согласился заплатить в обмен на душу фермера. Для этого Дьяволу пришлось превратиться в монетку, а хитрый Джек вместо того, чтобы заплатить, просто сунул эту монетку в карман, где лежал серебряный крест, который не дал Дьяволу принять свой первоначальный облик.

Попавший в западню Дьявол был согласен на любые условия, так Джек выторговал себе несколько лет спокойной жизни и обещание никогда не брать его душу в ад.
141030174224.webp

Спустя какое-то время Джек умер, а поскольку на земле он был грешником, дорога в рай для него была закрыта, и ему ничего не оставалось делать, кроме как навестить своего старого приятеля Дьявола. Но Дьявол, помня о своем обещании, отказался впустить фермера в ад, но дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь. Чтобы подарок Дьявола дольше горел, Джек вырезал фонарь из репы и положил в него угли. С тех пор фонарь Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте, освещая свой путь тлеющими угольками.

Когда Хэллоуин стал отмечаться в Америке, репу заменили на яркую тыкву, которая быстро получила всеобщее признание и стала главным символом праздника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу