22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня было так...
покурю одну, интересно же как организм отреагирует (сознание типа "тьфу, гадость", подсознание "оппа, кайф!");
далее "одну сигаретку на гулянке в хорошей компании почему нет?" ок, давай так!
потом поиск повода собраться хорошей компанией (не желание видеть этих людей, а чтобы покурить);
а потом осознание "кури уж спокойно, а то еще и сопьешься так!" :oops:
Всё то же самое, только в роли катализатора чаще всего выступала марихуана. По итогу отказался от всего и сразу. Честно не знаю насколько меня хватит, но желания возвращаться в эту яму нет никакого. Всё это утопия: сигареты, алкоголь и другие наркотики- самообман и попытка уйти от реальности в страну грёз.

Ребята, я хочу курить! Ну, не до такой степени, чтобы пойти за сигаретами, но я завидую курильщикам. Сегодня пару раз проходила мимо курилки, шла в кафе, и прям вот думаю, эх, круто бы тут вот так постоять, покурить. Стараюсь прерывать внутренний диалог, но снова и снова накатывает.
В кафе пила чай и две чашки кофе. Руки трясутся теперь((( Ела суп, он аж из ложки разливался(((
Что со мной?(((
Лена, у меня тоже самыйф тяжелый, самый накатный, депрессивный и слезливый период наступил в районе 3 недели, как и у тебя. Это было по настоящему жестко. Я очень хотела курить, плакать, ненавидела всех вокруг и себя в частности... Я тогда именно зарегистрировалась тут, от безысходности. Мне помогли лавандовые пилюли (мне их подсказали на форуме, витамин С, мочегонные (у меня тогда еще вода перестала выходить и я раздулась)). Я очень тебя понимаю и советую тебе тоже подобрать мягкие успокаивающие на травах как можно быстрее. Пиши в любое время

Всё то же самое, только в роли катализатора чаще всего выступала марихуана. По итогу отказался от всего и сразу. Честно не знаю насколько меня хватит, но желания возвращаться в эту яму нет никакого. Всё это утопия: сигареты, алкоголь и другие наркотики- самообман и попытка уйти от реальности в страну грёз.
Соцсети - тоже страна грез, в какой-то степени ))

В чём всё таки опасность,, одной сигаретки",а то у меня появляются периодически мысли -проверить как я бросил?
Это ловушка. Это тебя дьявол искушает, раскачивает твой маятник. Просто нельзя и все. Не спрашивай почему. Нельзя. Как читать чужие письма

Я раньше под сигаретку кофе бочками пить могла, вкусно было и никакой побочки. А тут нате ,вылезло!

Мне две недели вообще легко было, сама себе не верила, я же курить любила очень, очень-очень! а тут вот(((( Не все так просто!
у меня вообще сейчас несколько дней тахикардия. Я чувствую как бухает и ухает сердце. Это все сосуды реагируют на новую жизнь

Сергей, привет!
В том что мозг, заполучив свое, уже не остановится. Я так тоже проверял себя. Месяце на 4-м. Не то, чтобы хотелось, было любопытно. Гадко, противно, кашлял, першило. Но. Через полчаса червячок начал грызть - ну ты же сорвался? Сорвался. Давай еще одну? Ну одна или две, какая разница? Вот еще одну и все, точно конец. А за ней еще одна. А потом уже хлоп, а ты снова попался. Только еще и гаденько так на душе. Не бывает одной сигареты. Не верю в это. Одна - значит ты уже вернулся обратно и все усилия были зря. В любой момент ты даешь добро на еще одну. Хоть через месяц. И в итоге дашь слабину. Поэтому я бы не советовал.
вот я про то же - это искушение дьяволом (эгрегором, маятником, тумной сущностью, подсознанием, альтер-эго и проч) выбирай на вкус. Как только ты поменяешь правила игры и позволишь не быть админом своей жизни, а лишь ее юзером, ты опять закуришь и опять будешь сожалеть

Мне бы кто на пальцах разжевал,в чем подвох,а то одни лозунги
А почему тебе надо разжевывать? Ты взрослый человек. Ты принял решение не курить. Ты самодостаточная зрелая личность. А отличие самодостаточной зрелой личности в том, что она (т.е. ты) уважает себя и уважает свои решения и сделанный выбор. Твой выбор был не курить.

Мучача кукарача, Успокойтесь уже ;)Отвлекитесь:)

Хм... а почему меня надо успокаивать? Я в припадках не бьюсь. Отвлекаться тем более мне не надо. У меня семья, интенсивные языковые курсы французского, испанский, работа, фитнес 3 раза в неделю и интеграция в новой стране. Сюда заходить у меня времени практически нет. Но поскольку я взяла на себя функции Спасателя, я считаю себя обязанной отвечать на запросы тех кого накрывает желание курить. Если вам не нравится как я отвечаю на ваши многочисленные вопросы - почему вам не закурит опять - можете просто пропустить то что я пишу.

Хм... а почему меня надо успокаивать? Я в припадках не бьюсь. Отвлекаться тем более мне не надо. У меня семья, интенсивные языковые курсы французского, испанский, работа, фитнес 3 раза в неделю и интеграция в новой стране. Сюда заходить у меня времени практически нет. Но поскольку я взяла на себя функции Спасателя, я считаю себя обязанной отвечать на запросы тех кого накрывает желание курить. Если вам не нравится как я отвечаю на ваши многочисленные вопросы - почему вам не закурит опять - можете просто пропустить то что я пишу. Но высокомерное "успокойтесь уже" - оставьте при себе.
Ну мне уже разжевали,а Вы все продолжаете,одно да потому:)

Таааак, а ну-ка брейк, рррразойтись (командный голос!). Не поняли друг друга, отлично хорошо, нет никакого смысла в том, чтобы продолжать спор.

Lena_health, Вот эти размышления (нашел здесь на форуме) в свое время меня просто бомбанули. Очень впечатлили, для меня просто в точку. Стали для меня одной из основных опор в борьбе с курнием. Много букв, но стоит прочесть.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/2511/#post-150397

Последнее редактирование:
Lena_health, Вот эти размышления (нашел здесь на форуме) в свое время меня просто бомбанули. Очень впечатлили, для меня просто в точку. Стали для меня одной из основных опор в борьбе с курнием. Много букв, но стоит прочесть.
Текст длинный, вспомнилось по аналогии.

Действительно, много букфф. Не поленился, прочитал всю статью. Спасибо за ссылку. Действительно, статья - бомба. Для себя решил сохранить, унес к себе на стену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: