Lsan, а можно для примера рацион на день? ну примерно..очень интересная тема мне
7-00 кружка кофе без сахара
9-00 йогурт обезжиренный, иногда чайная ложка варенья туда или 100г. обезжиренного творога с фруктом ( яблоко,слива, морковка тертая

) яйцо вареное.
11-00 основной прием пищи ( да на работу с баночками и контейнерами, но что поделаешь)
белок много ( одна большая грудка куриная, рыба типа трески или минтая, хороший такой кусок говядины.котлеты на пару) овощи- кабачок в духовке, грибы, капуста, баклажан, перец ,ну по сезону, и нужен низкий гликемический индекс. Помидор с огурцом. Чай или кофе.
15-00 - где то 7 ст. л. каши ( рис, гречка) или хлеб, плюшка ( мне углеводов во второй половине дня хоцца) Кофе.
19-00 - белок много, помидор с огурцом, салат капустный, перец сладкий ну понятно,да?
22-00 - длинные углеводы ( та же каша, макароны) с овощами без жира. Не засну я, если в желудке пусто, да и до 11 дня все переварится уже.
В течение дня - пара яблок, морковка сырая, может персик или абрикос, вишня по сезону. Груши,бананы не ем.
Объемы углеводов маленькие. Такая плошка-розетка. Ем их медленно. вдумчиво)
Это основа. В выходные все равно все гладко не получается. Холодильник то, зараза, он рядом. Могу сыр с утра зажевать, печеньку вечером или пряник какой сточить. Но стараюсь чтобы дома ни конфет ни фабричной выпечки не было. Лучше сама испеку, я то знаю, что туда положила и сколько.