22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:)Можно. ТВ у меня нет. Разнузданный шопинг вообще не мое. Дома еду готовлю. Огород мне нафиг не нужен, у бабок на рынке все есть, книги читаю. Результат? Поговорить не с кем) мои интересы идут вразрез с интересами большинства знакомых. И да, я еще и не бухаю, от слова совсем. Меня уже и в гости давно никто не зовет. Скучно им со мной. Ладно, пойду фильм посмотрю.
А... еще... дите выросло и сейчас требует с меня бумажные книги. Неудобно ей с компа читать. накладно однако сейчас книжки коллекционировать(.
БИБЛИОТЕКА!!!

:)Можно. ТВ у меня нет. Разнузданный шопинг вообще не мое. Дома еду готовлю. Огород мне нафиг не нужен, у бабок на рынке все есть, книги читаю. Результат? Поговорить не с кем) мои интересы идут вразрез с интересами большинства знакомых. И да, я еще и не бухаю, от слова совсем. Меня уже и в гости давно никто не зовет. Скучно им со мной. Ладно, пойду фильм посмотрю.
А... еще... дите выросло и сейчас требует с меня бумажные книги. Неудобно ей с компа читать. накладно однако сейчас книжки коллекционировать(.
Купите ей электронный ридер и проблема с книгами будет решена. Самый простой и дешевый - с полной имитацией бумажного листа (цена около 70- 80 евро), туда можно загрузить всю ленинскую библиотеку. Я вам подскажу где можно покупать электронные книги (в 4 - 5 раз дешевле печатных) и загружать бесплатные версии книг. Говорите с нами)) Я тоже стараюсь готовить дома, потому что есть в столовых и бистро Бельгии невозможно для человека который пытается остаться в одном размере одежды. Алкоголь практически не пью. Не из идейности, а просто мне от него плохо.

Oх, какая интересная у нас беседа! А я на работе ((((((
Каждый видит и отмечает в фильме то. что ему близко и знакомо.
Начиная воспитывать детей, мы навязываем им свое мировоззрение. реализуем свои нереализованные мечты. Но герои " ушли в лес" уже пройдя свой мирской путь. Не оставив детям право выбора.
Результат, выбранного метода воспитания и своего стиля жизни, виден лишь потом. И тот момент, когда ты видишь этот результат ОЧЕНЬ не прост. Упс............. Назад не открутишь. Признать . отступить, отпустить - это героизм.
А то, что не могли они труп довести. да и сжечь............ Не думаю, что это от непродуманности. Это намеренно. Ибо: все НЕВОЗМОЖНО только у нас в голове. Это прошло как их мечта, сон.........
Там еще много тем для дискуссий ))) Но я на работе.((
я тоже убегаю на фамильный обед. Вернусь вечером. Так что готова продолжить беседовать на эту тему если еще будет актуально

Мучача кукарача, поздравляю!!!!
мучачаj-vybor_3737967_133532.webp

Фильм художественный, он не претендует на роль пособия по выживанию! Да и пособия выживальщиков, коими пестрит интернет, на поверку оказываются полной фигнёй. Первый же самостоятельный поход в лес на пару дней развеет все иллюзии на этот счёт. Полный отрыв от общества это утопия. Понимаю, что это невозможно: отказаться от всего и полноценно жить, по крайней мере с семьёй. Слишком многое придётся поменять, многому заново научиться, по сути - родиться заново. Поэтому, если когда-нибудь решусь на этот шаг, то уйду один, никого с собой не позвав! И уж поверьте - я выживу! Но это крайняя мера. Лучшее, что можно сделать в современных реалиях это создать свою систему в системе, которая будет жить по твоим правилам! Невозможно?) Всё возможно, надо только много думать и много делать, терпеливо и много.
С обществом и его пристрастиями невозможно воевать, единственное что ты можешь сделать, так это поменять отношение ко всему. Начать делать то, что важно именно для тебя, не обращать внимание на бредовость всего происходящего, жить так, как нравится. Но чёрт возьми, как же бесят идиоты! Не за сам факт своего дебилизма, а за нападки, косые взгляды и попытки чему-то "научить". За те 2-3 месяца, что не пью и не курю, столько всякого дерьма в свой адрес выслушал, аж уши вяли. До сих пор удивляюсь, как хватило терпения, чтобы не дать в морду. Могу написать ещё больше буковок, но не очень то хочется, проснулся поздно, голова тяжёлая, полентяйничать бы))))

Evgeny Bazarov, а кто именно и что тебе говорил? Мне просто сложно представить что кто-то из моего круга раскритиковал мой отказ от сигарет

Evgeny Bazarov, а кто именно и что тебе говорил? Мне просто сложно представить что кто-то из моего круга раскритиковал мой отказ от сигарет
Тебе повезло))) Знаешь как некоторые курильщики воспринимают бросальщиков, как личное оскорбление или предательство. Как же так, ты посмел(а) стать другим (ой)...

Тебе повезло))) Знаешь как некоторые курильщики воспринимают бросальщиков, как личное оскорбление или предательство. Как же так, ты посмел(а) стать другим (ой)...
Возможно. У меня просто курильщиков нет в ближнем круге общения

Фильм художественный, он не претендует на роль пособия по выживанию! Да и пособия выживальщиков, коими пестрит интернет, на поверку оказываются полной фигнёй. Первый же самостоятельный поход в лес на пару дней развеет все иллюзии на этот счёт. Полный отрыв от общества это утопия. Понимаю, что это невозможно: отказаться от всего и полноценно жить, по крайней мере с семьёй. Слишком многое придётся поменять, многому заново научиться, по сути - родиться заново. Поэтому, если когда-нибудь решусь на этот шаг, то уйду один, никого с собой не позвав! И уж поверьте - я выживу! Но это крайняя мера. Лучшее, что можно сделать в современных реалиях это создать свою систему в системе, которая будет жить по твоим правилам! Невозможно?) Всё возможно, надо только много думать и много делать, терпеливо и много.
С обществом и его пристрастиями невозможно воевать, единственное что ты можешь сделать, так это поменять отношение ко всему. Начать делать то, что важно именно для тебя, не обращать внимание на бредовость всего происходящего, жить так, как нравится. Но чёрт возьми, как же бесят идиоты! Не за сам факт своего дебилизма, а за нападки, косые взгляды и попытки чему-то "научить". За те 2-3 месяца, что не пью и не курю, столько всякого дерьма в свой адрес выслушал, аж уши вяли. До сих пор удивляюсь, как хватило терпения, чтобы не дать в морду. Могу написать ещё больше буковок, но не очень то хочется, проснулся поздно, голова тяжёлая, полентяйничать бы))))
Согласна, Жень.
В первую очередь с юбилеем тебя!
Фильм намеренно все преувеличено. В гиперболу возведено.
..............................................................

))))) Пытаюсь что-то написать тебе в ответ и понимаю. что ты так сказал. что и добавить нечего.
Только лебеди способны склонить головы перед выросшим гадким утенком! ( для птичьего двора : шея слишком длинная...................ну. ты сам знаешь)

Evgeny Bazarov, я не увидела в фильме никакого намека на пособие по виживанию. Провалены все линии. Это могла бы получиться комедия о маугли в городских джунглях в стиле "Взрыв из прошлого", но нет. От комедии там пара полусмешных шуток. Это могла бы быть едкая сатира на общество потребления. Но нет. Эта линия абсолютно смазана и неубедительна. Это мог бы быть фильм о конфликте двух мировоззрений, отцов и детей. Но опять же -эта линия недотянута. Дети - маугли своего мнения не имеют. Откуда ему взяться вне социума? Конфликт свекра и зятя, дедушки и внуков, папы и детей показан малоубедительно и не выпукло. Какова идея фильма тоже непонятно - конец скомканный и компромиссный. Представлен как хэппи - энд, но на самом деле печален и бесперспективен.

Вот цитата из рецензии, которая очень близка моей оценке фильма:
Теоретически, это могла быть история о том, как разделённая семья, в одной части которой сосредоточилось богатство, а в другой — критическое мышление, могла бы сделать своих детей если не великими людьми современности, то хотя бы просто аж шестью цельными, разносторонними и сильными во всех смыслах личностями. Это могла быть история о том, как люди понимают и принимают друг друга, отказываются от косности и стереотипов и становятся победителями над самими собой, открыв свой разум для нового. И самое обидное, что здесь я не придумываю то, как лично я бы подошёл к сценарию и съёмкам, будь я режиссёром. Совсем нет. Всё это Росс заложил в свой фильм. Сцены празднования дня Хомского и общения детей со своим дедом — это как раз то, о чём должен был быть фильм.

Бен оказался ничем не лучше своего тестя. Тесть оказался ничуть не мудрее Бена. Если вы хотели узнать, что породят эти два мира, столкнувшись, то вы этого не узнаете. Два мировоззрения так и остались жить параллельными жизнями. Просто представитель одного из них сдался…

Никогда не упрощайте конфликты, не превращайте спор, порождающий истину, в холивор, не порождающий ничего.

Ребята, извините, что не сфотографировала свои сыры, просто забыла! Есть у меня баночка одна с фетой, сегодня скину. На этой неделе делала разные сыры и рассольные и с плесенью и полутвердый, и даже для гриля. Когда ты в процессе, то забываешь, что нужно сфотографировать. Вечером буду еще делать один сыр, еще не решила какой, если не забуду, то сфотографирую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: