Меня раздражает само отношение к делу) То есть так: если человек талантлив, то он обязательно должен куда-то там вписать своё имя, тогда и жизнь его в целом будет оправданной? А если вдруг он делает замечательные, потрясающие вещи, но об этом знают единицы, значит он не реализовался и никчёмен?) Да и слово то какое РЕАЛИЗОВАЛСЯ, это что товар что ли, яблоки там или картошка? Человек, которому дано творить, существует в основном для того, чтобы разделить себя с этим миром. Он способен на то, о чём многие могут только мечтать: трансформировать свои чувства и эмоции от увиденного, услышанного, прочитанного, во что-то прекрасное и это его право решать, как этим даром распорядиться! В этом году я получил красный диплом, не испытав при этом никакой радости... Долго и усердно учился, работал на результат, а при получении почувствовал только усталость и никакой радости. Потому что знал, что получу его. Вся магия исчезла, никакой сказки - тупо работа. Пусть меня закидают гнилыми яблоками, но я вижу мир немного иначе. Здесь каждый из нас талантлив и прекрасен, только многие этого не знают. Мы тратим всё свое время на всякую чушь, вместо того чтобы жить и ловить кайф от этой жизни, вместо того, чтобы делать любимое дело и жить этим. Зачем превращать то, что тебе нравится в инструмент для достижения чего-либо и ладно бы своих интересов, а зачастую и вовсе не своих.? Это проституция, только духовная. Ты продаёшься этому миру и просто набиваешь цену.
Да меня несёт и клинит, у меня скверное настроение и я остро на всё реагирую, тем кого это особо сильно задевает совет только один - не читать! Впрочем, я могу писать не тут или вообще не писать, а думать молча)