22 #22_2 Ёжики в тумане

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Идёте ли вы в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Далеко не все кто заканчивает Вуз становятся офисными работниками. Он мог бы например создать систему эффективного дистанционного домашнего обучения или сеть развмвающих детских летних лагерей. Да куча вариантов. Но он сбежал.
ох сложно все)) эти философские темы)) он сделал свой выбор и пошел по пути наименьшего сопротивления, к сожалению или к счастью у него был только один пример для подражания в жизни

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!
очень двоякое впечатление осталось, я прямо разорвалась в своих мнениях. Одна моя половина критикует то, что я видела, вторая говорит, что старший сын не выглядит несчастным, а значит все те ошибки, совершенные отцом все же имели смысл быть (да, я считаю ошибкой, что он изначально с женой вели себя опрометчиво, поселившись в лесу в шалаше, а не просто в доме за городом, как это было сделано позже).. Я не осуждаю отца, но считаю, что его методы были слишком радикальными, детей с одной стороны жаль, с другой - у них все хорошо и возможно даже взрослыми они будут счастливы - примкнут к каким-нибудь хиппи в лесу)))
А откуда берется эта надпись ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

А почему он должен хотеть чего-то иного? Что если джунгли и антилопы это как раз то чего он хочет? Тот факт, что ему пришли письма из университетов, совершенно ничего не доказывает. Что если парень передумал? Вдруг понял, что это совсем не то, чего бы он хотел от этой жизни.
Он хотел поступить. Это был его выбор. Но он не привык делать выбор и отвечать за него как любой кого в детстве родители этого права решать и выбирать лишили. Поэтому он то хочет то не хочет то тыкает пальцем и едет абы куда главное чтобы не выходить из зоны комфорта. Я в этом вижу проигрыш отца как педагога

ох сложно все)) эти философские темы)) он сделал свой выбор и пошел по пути наименьшего сопротивления, к сожалению или к счастью у него был только один пример для подражания в жизни
Вои об этом и речь. Из него пытались вырастить стойкого бойца, а выросла улитка боящаяся покинуть свою скорлупу и меняющая шило на мыло

Он хотел поступить. Это был его выбор. Но он не привык делать выбор и отвечать за него как любой кого в детстве родители этого права решать и выбирать лишили. Поэтому он то хочет то не хочет то тыкает пальцем и едет абы куда главное чтобы не выходить из зоны комфорта. Я в этом вижу проигрыш отца как педагога
Выбор этот был не его, а его матери. Если бы она не выбрала, как бы он узнал об их существовании ?

Вои об этом и речь. Из него пытались вырастить стойкого бойца, а выросла улитка боящаяся покинуть свою скорлупу и меняющая шило на мыло
Я согласна, что тут родители вызывают много вопросов и осуждения, но так ли они плохи? Осуждать можно каждого родителя: от пьяниц до мам, которые навязывают детям свои мечты

Я согласна, что тут родители вызывают много вопросов и осуждения, но так ли они плохи? Осуждать можно каждого родителя: от пьяниц до мам, которые навязывают детям свои мечты
Вот:kiss::kiss:

А родители-винтики, воспитывающие детей-винтиков?) Оглянись:D

Прочитала все Ваши комменты, странно никто ничего не сказал про жену...
Сюжет фильма конечно "фантастичен", но какой есть.
Главный герой растил детей в лесу - это была необходимость, а не блажь.
В реальном мире ему пришлось бы выбирать или жена или дети.
Смерть жены дала всем освобождение, в том числе и ему (он сбрил бороду, когда понял, что у него есть другой путь).

Последнее редактирование:
Слушайте, да у нас тут реально холивар))) Нет, ну правда! Это как обсуждение на задростком форуме в топике "Тру танк - Вар или АДК":rofl:

Просто у каждого поступка есть следствие. Нельзя вырастить свободную личность постоянно подавляя и не давая выбирать. А кто то так и живет всю жизнь не в силах сделать выбор. И в этом есть тоже свой кайф. Кому что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: