А я сейчас буду мясо мариновать. Делюсь рецептом:
Варю из пасты жидкий соус (или когда влом - беру томатный сок)
режу мясо - на чуть мельче, чем обычно.
Заливаю соусом (соком) Обязательно кинза или базилик. Специи - вонючки. Много мелко! порезанного лука полукольцами. Не солю!
Когда пожарим - использую маринад, как соус, обязательно с этим луком!
Но, желательно, чтоб мясо нормальное было.
Никогда пищевых отравлений не было.
Взял еще телятины. Блин, по 550 р. кг.
Лапти толщиной в 2 см. не больше. Перчу без соли и немного обмазываю майонезом с соевым соусом с рубленным чесноком. Соль перед самой жаркой, без приправ и жарю только на огне постоянно переворачивая.
У меня просто в свое время шашлычная была (но маринадом, как соусом, посетителей конечно не кормил))