Всем привет!
Еду вчера, значит, никого не трогаю...
Надо сказать что мне еще повезло через "Бла-бла-кар" найти отличных попутчиков.
Едем, болтаем, держу 100-110. Между Невинкой и Армавиром начался дождик. За Армавиром он лил уже довольно сильно. Скорость уже 90-100, приходится подстраиваться под ритм движения фур, обгонять их, пробивая потоки грязи из-под их колес все сложнее.
До Кропоткина остается верст 30, тут сзади справа что-то звонко начинает по асфальту молотить. Аккуратно торможу. Пока останавливался звуки прекратились. Из заднего колеса ф-ф-ф! Понятно, наехал на проволоку, она по асфальту и молотила, пока тормозил - улетела.
Ну что ж, бывает, перспектива менять под дождем при свете фонарика колесо на запасную "докатку" не улыбается ни разу, поэтому берем специально обученный саморез, мажем его клеем пожирнее (можно и без клея, но у меня он с собой) и вкручиваем в шипящую дырку...
И бодро катим на шиномонтаж для нормального уже ремонта.
УПС! А в дырку-то саморез и не лезет! Что-то мешает. План "Б" - катим до шиномонтажа так, на спускающем колесе, подкачивая его каждые 5 км. Компрессор с собой. Надо сказать что за 30 верст пути до окраины Кропоткина качать колесо пришлось всего 2 раза.
На шиномонтажке встречает меня веселый одноглазый татарин. Снял колесо, разбортировал, зовет. Загнутая арматурина. Длиной сантиметров 25 и толщиной в мизинец. Она не улетела оказывается, а просто с очередным оборотом проскочила внутрь колеса. Говорит, хорошо что проскочила - если торчала бы еще пару десятков оборотов то порвала бы корд колеса. Двадцать минут работы, минус 400 рублей с балансировкой = едем дальше.
Вот такое небольшое приключение.