Посижу, послушаю

У меня с табексом, не задалось что - то

Но отзывов на его положительный эффект, море!
Почитал побочки, а их много... Хотя, наверное и стоит его попробовать, потому что ломать будет сильно. У меня по опыту так - 1й день самый трудный, если его переждёшь, то потом как "по маслу" пойдёть.) Потом 3 дня... Потом неделя, потом 2 и потом 1 месяц. Это я так для себя распределил для удобства по общим ощущениям. Ну, а главное, у мну раньше было такое, что когда я бросал, я понимал, что я лю курить, это позиция ошибочная и видимо сигареты так устроены своим хим.составом, что порой мозг так реагирует.
Когда вот, почти год сейчас не курил, у меня уже такого позыва не было, что нра курить, наоборот при воспоминании о сигаретах был БЭЭЭЭээээ эффект. Ну и цель, она важна, надо понимать, ради чего и для чего ты бросаешь. Сейчас я понимаю, что нельзя бросать с мыслями , что тебе нра курить, но ты бросаешь, потому что там так решил... Надо чётко понимать, что я бросаю, потому что хочу быть здоровым, хочу изменить свою жизнь к лучшему, избавиться от зависимости, хочу привести свои мысли в правильное русло, что б они были трезвые, заняться тем и тем, что раньше мне не давала сделать моя привычка. Ну и так далее.
Кстати выписать на бумажке плюсы и минусы, тоже хорошо.
И, главное, бывших курильщиков не бывает, надо понимать, что возможно придется сражаться всю жизнь, потому что срывы это подсознательное удовольствие в кавычках, и подсознание порой возвращается к этим моментам псевдо-приятным и мы срываемся, имхо.
С другой стороны, бросил и забыл просто об этом, но ещё конечно влияет и общество в которым мы находимся, друзья, знакомые, коллеги. Всё влияет, но большая часть сидит в решимости наших мыслей. Ни одна компания не заставит тебя закурить или выпить если ты сам не хочешь.
Мысляки Петра.