AlexShab
Патриот
Тем болееНу седня я не курила кстати
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тем болееНу седня я не курила кстати
ХорошоНаставник фигни не скажет! ☝
Чтоб завтра отчиталась!
Вот и отличноНу седня я не курила кстати
Ура!Хорошо![]()
Так сегодня Серега кошеварит. Я как бы выходная@Теща 21 Те..., Простите, Мама, мы есть то будем?!
Короче, где сядешь, там и слезешь. Придется голодному идти спаттТак сегодня Серега кошеварит. Я как бы выходная![]()
Не я.. Он мой папка?Прикинь ты столько потерял, они ждали, хотели а ты? Они уже намекают сами а ты так и не понял ???
Офигеть и бейджик сдедал и заламинировал?крут?Как сказала одна хорошая девушка, тут ее многие знают. Уха это когда вот на реке и из речной рыбы. И она абсолютно права, это когда костер, котелок и комары(обязательный атрибут)
Так, что сегодня рыбный суп и попутно форель малосольная с коньяком.
И так рецепт прост как сатиновые трусы, сделан больше для того, чтоб показать как работать с рыбой, умеют не все. Ну и мои дети любят легкие супы без лапки сколопендры и перса из задницы королевы сов
Раз представить Вам участников процесса.
Жывотное - форель
Помидоры
Лимон
Картофан
Лаврушка
Перец который горшком
Лук- куда без него то
Соль морская (я люблю солить рыбный суп морской солью, тут каждый как нравится)
Мультитул (и как бы Вы можете спросить. Пардон причем тут мультитул???)
А он нужен дергать косточки из рыбы, все уже поняли что я лениваяжопаличность, мне лень найти пинцет для рыбы.
Посмотреть вложение 1350759
Первой будет раскромсана жЫвотное форель.
Отяпываем голову, отрезаем брюшки-тешу и хвост и все это закидываем в кастрюлю.
Посмотреть вложение 1350761
потом от головы к хвосту, ведем ножом по хребту и снимаем верхнюю половину филе
Посмотреть вложение 1350763
Переворачиваем ту половину, что с хребтом, тем самым хребтом на доску и проделываем ту же операцию.
Получаем две филехи и срезаем с них ребра и плавниковые кости, все это отправляем в кастрюлю к голове и хвосту, туда же перец, лаврушку и целую луковицу и пока забываем об этом, пусть варится.
Посмотреть вложение 1350764
С одной филешки нам нужно снять кожу, она у нас пойдет в суп, вторую засолим.
с хвоста, подрезаем кожу, чтоб не скользила по доске втыкаем в край кожи вилку и держим пока не освободится кусок кожи за который можно ухватиться. Хватаемся и тянем не себя именно кожу а ножом просто совершаем волнообразные движения по направлению к голове и чуть наклон лезвия в сторону доски, прям на пол градуса.
Получаем вот чего.
Посмотреть вложение 1350783
переворачиваем филе и проводя пальцем от головы к хвосту, нащупываем торчащие кости, их дергаем но по росту костей, если против то порвете филе.
Потом режем рыбу на порционные кусочки.
Посмотреть вложение 1350791
Перед варкой нам нужно сделать рыбу чуть крепче и подготовить ее, для этого в миске смешиваем две столовые ложки соли и ложку сахара, заливаем водой и размешиваем, в этот раствор закидываем кусочки рыбы и оставляем до лучших времен.
Посмотреть вложение 1350794
Смотрим как там все варится.
Рядом у меня подготовлена вторая кастрюля
Посмотреть вложение 1350795
Вот та самая кастрюля.
Посмотреть вложение 1350796
Дальше надо снять шкуру с помидоров (не люблю когда в супе подорные шкурки)
Тут ничего хитрого, крестообразные надрезы на коже и в кипяток
Потом минут через 5 охлаждаем помидоры и снимаем с них шкурку безнадрывно.
Посмотреть вложение 1350798
Теперь пока там все это варится, займемся второй филехой, тоже конечно вырвав косточки.
Смешиваем соль и сахар три горсти соли - одна горсть сахара.
Не используйте мелкую соль экстра, только крупного помола без всякого там йода, иначе такаая фигня получится, ни в сказке сказать ни матом сформулировать!!!
Посмотреть вложение 1350800
Дальше кромсаем укроп вместе со стеблями и разминаем его в смеси соли и сахара, чтоб дал сок. Запах будет супер! И после этого приходит он!!! Коньяк!!!
Посмотреть вложение 1350805
Пока ходил за коньяком, понял что расслабляться нельзя, комок шерсти не дремлет и не с проста он на стуле тусит.
Посмотреть вложение 1350806
В общем наливаем коньяк в соль и делаем такую мокрую кашку.
Посмотреть вложение 1350807
Так-как я не даю в рыбу лимон то имею право солить ее в фольге не боясь окислов, тем более у меня от кальяна осталась фольга.... вот сейчас была секунда ностальгии.
накладываем ровным слоем соль туда, где будет лежать шкурка, остальное наложим сверху.
Посмотреть вложение 1350809
На это вот, кладем филеху шкурой вниз. Остальной солью закладываем все сверху ровным слоем и заворачиваем в фольгу, блин забыл сфоткать но позlно уже.
Получается такая вот колбаса, кидаем ее в зону свежести в холодильник до завтрашнего утра.
Посмотреть вложение 1350812
Все, про соленую рыбу до завтра забыли, она будет офигенна, точно говорю!!!
Вернемся к рыбному супу.
Он у нас там пыщь пыщь варится.
Посмотреть вложение 1350813
Маленькая рыбка - жареный карась, где твоя улыбка, что была вчерась
Ну между делом нарезаем "картошачку"(голосом президента одной соседней страны), помидоры тоже.
Посмотреть вложение 1350815
И только теперь в дело вступает вторая кастрюля, вытаскиваем все их первой, чтоб остыло и можно звать на пир, хвостатого товарища
Процеживаем через мелкое сито бульон из первой кастрюли в чистую!
Посмотреть вложение 1350816
Он получился чистый и отличный! Солим его чутка морской солью и закидываем туда картофанчик.
Ждем пока картошка почти(чтоб чуть была не доварена) и отправляем к ней помидор, он даст кислоту и зафиксирует картоху в текущем состоянии, не даст ей развариться.
После чего отправляем туда кусочки рыбы и варим 15 минут, увидите цвет рыбы изменится, станет вот таким.
Посмотреть вложение 1350818
Все суп готов, почти.... не хватает одного.
И вот приходит она... водка.
Посмотреть вложение 1350820
Выливаем в кипящую кастрюлю.
Посмотреть вложение 1350821
Варим еще 5 минут... и все, готово. Оставляем минут 15-20 настояться.
После чего подаем, можно в тарелку добавить сметаны или сливок и красной икры, тогда получится почти норвежская ухано за икрой мне было иди уже лень потому имеем на выходе рыбный суп
Бон аппетиту
Посмотреть вложение 1350824
Ну наконец то.. Может быть... когда нибудь, когда я летом буду в Карелии...
Но когда этим летом на берег озера пришел медведь а я в резиновой лодке, в голове сразу куча мыслей.
А полезет ли за мной этот шерстяной мешок?
А быстро ли он плавает?
А смогу ли я грести 120 км в час?
А нафига я вообще на эту рыбалку поперся?
Он меня целиком сожрет с лодкой или лодку не станет?
В общем я испытал примерно те чувства, как когда меня приходит проверять фея с топором...
Потому не знаю когда я снова буду в Карелии
Посмотреть вложение 1350828
Посмотреть вложение 1350829
Это я секретаря попросилОфигеть и бейджик сдедал и заламинировал?крут?
Вот так и родился мой первый слух на работе. Типа я секте? хотя всего лишь котелок у офицера попросила для самоделкина?Это я секретаря попросил![]()
Нене у нас люди адекватные.Вот так и родился мой первый слух на работе. Типа я секте? хотя всего лишь котелок у офицера попросила для самоделкина?
На самоделкине и узнаем ?Нене у нас люди адекватные.
Ну ваще круто ?Как сказала одна хорошая девушка, тут ее многие знают. Уха это когда вот на реке и из речной рыбы. И она абсолютно права, это когда костер, котелок и комары(обязательный атрибут)
Так, что сегодня рыбный суп и попутно форель малосольная с коньяком.
И так рецепт прост как сатиновые трусы, сделан больше для того, чтоб показать как работать с рыбой, умеют не все. Ну и мои дети любят легкие супы без лапки сколопендры и перса из задницы королевы сов
Раз представить Вам участников процесса.
Жывотное - форель
Помидоры
Лимон
Картофан
Лаврушка
Перец который горшком
Лук- куда без него то
Соль морская (я люблю солить рыбный суп морской солью, тут каждый как нравится)
Мультитул (и как бы Вы можете спросить. Пардон причем тут мультитул???)
А он нужен дергать косточки из рыбы, все уже поняли что я лениваяжопаличность, мне лень найти пинцет для рыбы.
Посмотреть вложение 1350759
Первой будет раскромсана жЫвотное форель.
Отяпываем голову, отрезаем брюшки-тешу и хвост и все это закидываем в кастрюлю.
Посмотреть вложение 1350761
потом от головы к хвосту, ведем ножом по хребту и снимаем верхнюю половину филе
Посмотреть вложение 1350763
Переворачиваем ту половину, что с хребтом, тем самым хребтом на доску и проделываем ту же операцию.
Получаем две филехи и срезаем с них ребра и плавниковые кости, все это отправляем в кастрюлю к голове и хвосту, туда же перец, лаврушку и целую луковицу и пока забываем об этом, пусть варится.
Посмотреть вложение 1350764
С одной филешки нам нужно снять кожу, она у нас пойдет в суп, вторую засолим.
с хвоста, подрезаем кожу, чтоб не скользила по доске втыкаем в край кожи вилку и держим пока не освободится кусок кожи за который можно ухватиться. Хватаемся и тянем не себя именно кожу а ножом просто совершаем волнообразные движения по направлению к голове и чуть наклон лезвия в сторону доски, прям на пол градуса.
Получаем вот чего.
Посмотреть вложение 1350783
переворачиваем филе и проводя пальцем от головы к хвосту, нащупываем торчащие кости, их дергаем но по росту костей, если против то порвете филе.
Потом режем рыбу на порционные кусочки.
Посмотреть вложение 1350791
Перед варкой нам нужно сделать рыбу чуть крепче и подготовить ее, для этого в миске смешиваем две столовые ложки соли и ложку сахара, заливаем водой и размешиваем, в этот раствор закидываем кусочки рыбы и оставляем до лучших времен.
Посмотреть вложение 1350794
Смотрим как там все варится.
Рядом у меня подготовлена вторая кастрюля
Посмотреть вложение 1350795
Вот та самая кастрюля.
Посмотреть вложение 1350796
Дальше надо снять шкуру с помидоров (не люблю когда в супе подорные шкурки)
Тут ничего хитрого, крестообразные надрезы на коже и в кипяток
Потом минут через 5 охлаждаем помидоры и снимаем с них шкурку безнадрывно.
Посмотреть вложение 1350798
Теперь пока там все это варится, займемся второй филехой, тоже конечно вырвав косточки.
Смешиваем соль и сахар три горсти соли - одна горсть сахара.
Не используйте мелкую соль экстра, только крупного помола без всякого там йода, иначе такаая фигня получится, ни в сказке сказать ни матом сформулировать!!!
Посмотреть вложение 1350800
Дальше кромсаем укроп вместе со стеблями и разминаем его в смеси соли и сахара, чтоб дал сок. Запах будет супер! И после этого приходит он!!! Коньяк!!!
Посмотреть вложение 1350805
Пока ходил за коньяком, понял что расслабляться нельзя, комок шерсти не дремлет и не с проста он на стуле тусит.
Посмотреть вложение 1350806
В общем наливаем коньяк в соль и делаем такую мокрую кашку.
Посмотреть вложение 1350807
Так-как я не даю в рыбу лимон то имею право солить ее в фольге не боясь окислов, тем более у меня от кальяна осталась фольга.... вот сейчас была секунда ностальгии.
накладываем ровным слоем соль туда, где будет лежать шкурка, остальное наложим сверху.
Посмотреть вложение 1350809
На это вот, кладем филеху шкурой вниз. Остальной солью закладываем все сверху ровным слоем и заворачиваем в фольгу, блин забыл сфоткать но позlно уже.
Получается такая вот колбаса, кидаем ее в зону свежести в холодильник до завтрашнего утра.
Посмотреть вложение 1350812
Все, про соленую рыбу до завтра забыли, она будет офигенна, точно говорю!!!
Вернемся к рыбному супу.
Он у нас там пыщь пыщь варится.
Посмотреть вложение 1350813
Маленькая рыбка - жареный карась, где твоя улыбка, что была вчерась
Ну между делом нарезаем "картошачку"(голосом президента одной соседней страны), помидоры тоже.
Посмотреть вложение 1350815
И только теперь в дело вступает вторая кастрюля, вытаскиваем все их первой, чтоб остыло и можно звать на пир, хвостатого товарища
Процеживаем через мелкое сито бульон из первой кастрюли в чистую!
Посмотреть вложение 1350816
Он получился чистый и отличный! Солим его чутка морской солью и закидываем туда картофанчик.
Ждем пока картошка почти(чтоб чуть была не доварена) и отправляем к ней помидор, он даст кислоту и зафиксирует картоху в текущем состоянии, не даст ей развариться.
После чего отправляем туда кусочки рыбы и варим 15 минут, увидите цвет рыбы изменится, станет вот таким.
Посмотреть вложение 1350818
Все суп готов, почти.... не хватает одного.
И вот приходит она... водка.
Посмотреть вложение 1350820
Выливаем в кипящую кастрюлю.
Посмотреть вложение 1350821
Варим еще 5 минут... и все, готово. Оставляем минут 15-20 настояться.
После чего подаем, можно в тарелку добавить сметаны или сливок и красной икры, тогда получится почти норвежская ухано за икрой мне было иди уже лень потому имеем на выходе рыбный суп
Бон аппетиту
Посмотреть вложение 1350824
Ну наконец то.. Может быть... когда нибудь, когда я летом буду в Карелии...
Но когда этим летом на берег озера пришел медведь а я в резиновой лодке, в голове сразу куча мыслей.
А полезет ли за мной этот шерстяной мешок?
А быстро ли он плавает?
А смогу ли я грести 120 км в час?
А нафига я вообще на эту рыбалку поперся?
Он меня целиком сожрет с лодкой или лодку не станет?
В общем я испытал примерно те чувства, как когда меня приходит проверять фея с топором...
Потому не знаю когда я снова буду в Карелии
Посмотреть вложение 1350828
Посмотреть вложение 1350829