Как вчера и обещал. Стейк рибай.
Особо под спойлер нечего прятать, все просто как овсяная каша.
Желательно, чтоб к тому моменты когда Вы кладете стейк на сковороду, ему не плохо бы быть комнатной температуры.
Ну потому, что нам нужна горячая сковородка а когда ты кидаешь холодный кусок мяса, температура резко падает и вместо того, чтоб покрываться румяной корочкой, он начинает лениво вариться.
Вообще, конечно, хорошо бы использовать чугунную сковороду, с ребрышками, но она весит 5 кило, разогревается до какой то безумной температуры и моя индукционная плита, думает что пришел конец света.
Итак
Жарим, вот та корочка.
И так две минуты, переворачиваем, посыпаем дробленым перцем, солью и держим еще две минуты.
Переворачиваем, другую сторону тоже посыпаем этим вот всем. Прижариваем перец по пол минутки с каждой стороны и понятно что он еще не готов но. Я не люблю стейк когда он ужарен как подошва от сандалия. Снимаем его со сковороды, отправляем в слоя 4 фольги, чтоб между слоями был воздух и забываем на 15 минут. Пока соберем салатик из всякого.
Ну через 15 минут вытаскиваем, режем и на тарелочку. Простите, что не расписываю все от и до.
Там еще перечный соус, простая фигня сливки, дробленый перец, морская соль, выпариваем до густоты, тертый чеснок и петрушка.
И вот готовый вариант.