30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так, надо успеть ворваться в ваш флуд )))
В общем, после Линии Сталина мы таки доехали до Минска, заселились в квартиру и побежали ужинать и знакомиться с нашими минскими форумчанами^ @screamerss , @Nikusik и @Loki . Встреча была бурной, как всегда с обнимашками и целовашками. После ужина мы решили продолжить вечер у нас в квартире. Вроде как поиграть в настольные игры, но до них дело не дошло: потому что болтать надо меньше :giggle: Как видите, говорили о возвышенном, о трудах Канта, книгах Кафки и политических веяниях.
Посмотреть вложение 952835
Возвышенное так и прет из всех:rofl:

И у меня такое чувство, что всех фотография напугала - смылись подчистую!
Один отважный Дима остался в раздевалке...

Остальные белорусские друзья должны были приехать в Минск днем, а потому мы не стали тянуть и впятером погнали в Мирский замок.
Немного истории. Впервые поселение Мир упоминается в 1434 г., когда становится частным имением господарского маршалка (какой смешной титул :giggle:) Сеньки Гедыгольдовича (да имя ничего :rofl:). Строительство замка началось только в 20-е годы 16 века, в первую очередь для защиты от крымских татар. Но хозяева строительства не потянули (померли все), а потому красотень началась только при роде Радзивиллов (чтоб вы понимали, это был самый богатейший род в Великом княжестве Литовском (вся Белоруссия была в нем) и в 1518 году первым в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи (ваще-ваще круто!!!). Но потом Радзивиллы построили себе красивый дворец в Несвиже, куда мы поедем через несколько постов), а потом Мирский замок стал маленькой летней резиденцией.
Кстати, мне кажется, что замку не так сильно досталось за его историю и даже в ВОВ он вполне себе выжил. Вот старые фотки
952841

Восстановительные работы начались еще в 80-е годы 20 века, но окончательные работы закончились только в 2010 году. И теперь это выглядит так
952843

Остальные белорусские друзья должны были приехать в Минск днем, а потому мы не стали тянуть и впятером погнали в Мирский замок.
Немного истории. Впервые поселение Мир упоминается в 1434 г., когда становится частным имением господарского маршалка (какой смешной титул :giggle:) Сеньки Гедыгольдовича (да имя ничего :rofl:). Строительство замка началось только в 20-е годы 16 века, в первую очередь для защиты от крымских татар. Но хозяева строительства не потянули (померли все), а потому красотень началась только при роде Радзивиллов (чтоб вы понимали, это был самый богатейший род в Великом княжестве Литовском (вся Белоруссия была в нем) и в 1518 году первым в государстве получивший княжеский титул Священной Римской империи (ваще-ваще круто!!!). Но потом Радзивиллы построили себе красивый дворец в Несвиже, куда мы поедем через несколько постов), а потом Мирский замок стал маленькой летней резиденцией.
Кстати, мне кажется, что замку не так сильно досталось за его историю и даже в ВОВ он вполне себе выжил. Вот старые фотки
Посмотреть вложение 952841
Восстановительные работы начались еще в 80-е годы 20 века, но окончательные работы закончились только в 2010 году. И теперь это выглядит так
Посмотреть вложение 952843
Меня очень порадовали мусорки в виде старинных мортирок. Надеюсь, туристы по привычке в экспонаты ничего не напихают :giggle:

Народ предлагал во внутрь не ходить, но простят меня ожидавшие на вокзале форумчане, мне нравится этот замок и лестницы на башни я люблю. И вы сейчас поймете, что сходили мы внутрь не зря :rofl:

Народ предлагал во внутрь не ходить, но простят меня ожидавшие на вокзале форумчане, мне нравится этот замок и лестницы на башни я люблю. И вы сейчас поймете, что сходили мы внутрь не зря :rofl:
То есть весь план поездки был в том, чтобы я снёс себе полбашки в переходах?!

Ну... Некоторые по идейным соображениям не могут, некоторые по состоянию здоровья. А Ириша говорит, что Лисички совсем не хрюкают.
Не хрюкают по идейным соображениям? Интересно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: