#36.1 Синюки из Васюков

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жаль у меня не сохранилось видео,как пару лет назад я на Крещение в прорубь ныряла.
Это надо было видеть и слышать.

@Март
Марат,добрый день!:wavespin:

• Восторг
Реакции: Rino
Жаль у меня не сохранилось видео,как пару лет назад я на Крещение в прорубь ныряла.
Это надо было видеть и слышать.
Тебе не привыкать,ты же сибирячка,я бы вот например ,зимой и в клозет носа не показал,ведро бы домой притащил?

3635219_760x500.jpg
Древние славяне внимательно следили за тем, что происходило в этот день. Так появились особые приметы на Крещение.
Звезда упала - желание обязательно исполнится
С кем познакомишься, с тем другом и останешься
Попал в этот день в бурю - жди большой прибыли
Встретил человека с цветком - к приятному сюрпризу
Порезался - последуют неудачи
Сделал доброе дело - вернётся сторицей
Разбил посуду - скоро жизнь изменится
В старину на Крещение было принято ещё и свататься. Считалось, что такой брак будет крепким, а семейная жизнь счастливой и благополучной.
Парни в этот день принимали от девушек мешочки с орехами. Если один был перевязан красной нитью, значит к предложению руки и сердца относятся благосклонно.
В Крещение на Руси проводили различные обряды и ритуалы
Чтобы желание исполнилось, в освященную воду кидали монетку, шептали свою мечту и ставили чашку у окна. Вечером воду выливали, а монетку прятали. После исполнения желания её подавали в качестве милостыни.
Чтобы деньги водились, крещенской водой трижды обрызгивали все углы дома, а её остатки хранили там, где лежат драгоценности и сбережения.
Чтобы в доме царила любовь, супруги вместе окунались в прорубь, вытирали друг друга одной простыней и спали на ней семь дней.
Ну а девушки в Крещение умывались снегом. Верили, что он поможет сохранить красоту.
Крешение: что нельзя делать 19 января
Перед праздником Крещение были одни приметы, а 19 января - другие. Запретов существовало несколько. Что нельзя делать в Крещение?
Запрещалось убираться в доме, стирать, иначе навлечешь на свой дом беды и невзгоды.
Нельзя работать. Как и в другие большие праздники люди отказывались от тяжелого труда чтобы потом весь год спину не гнуть.
Не разрешалось слезы лить, чтобы в семью не пришло несчастье.
Нельзя оставлять обувь за порогом. По поверью, можно сильно заболеть.
Не желали в этот день другим зла, потому что, как считалось, оно вернётся в стократном размере.
Запрещено стричь волосы и ногти, так как можно судьбу свою обрезать.
Нельзя давать в долг, потому что деньги из дома уйдут.
Не разрешалось ничего выносить из дома, так как это примета к убыткам.
Не стоит шить, вязать или вышивать, иначе свою судьбу можешь запутать.
Нельзя никому отказывать в просьбах, потому что сам будешь ходить с протянутой рукой.
Приметы на 19 января о погоде
На Крещение существовали особые приметы о погоде. Наши предки проводили много времени в этот день на улице и заметили, что 19 января обычно приходили суровые морозы. Их так и называли Крещенскими.
Пошёл снег - год будет урожайным
Сильный ветер дует - зерновые не уродятся
Оттепель пришла - год будет тяжёлым
В проруби рыба плещется - мёда весной и летом жди много
Солнце светит ярко - впереди жаркое лето.

Древние славяне внимательно следили за тем, что происходило в этот день. Так появились особые приметы на Крещение.
Звезда упала - желание обязательно исполнится
С кем познакомишься, с тем другом и останешься
Попал в этот день в бурю - жди большой прибыли
Встретил человека с цветком - к приятному сюрпризу
Порезался - последуют неудачи
Сделал доброе дело - вернётся сторицей
Разбил посуду - скоро жизнь изменится
В старину на Крещение было принято ещё и свататься. Считалось, что такой брак будет крепким, а семейная жизнь счастливой и благополучной.
Парни в этот день принимали от девушек мешочки с орехами. Если один был перевязан красной нитью, значит к предложению руки и сердца относятся благосклонно.
В Крещение на Руси проводили различные обряды и ритуалы
Чтобы желание исполнилось, в освященную воду кидали монетку, шептали свою мечту и ставили чашку у окна. Вечером воду выливали, а монетку прятали. После исполнения желания её подавали в качестве милостыни.
Чтобы деньги водились, крещенской водой трижды обрызгивали все углы дома, а её остатки хранили там, где лежат драгоценности и сбережения.
Чтобы в доме царила любовь, супруги вместе окунались в прорубь, вытирали друг друга одной простыней и спали на ней семь дней.
Ну а девушки в Крещение умывались снегом. Верили, что он поможет сохранить красоту.
Крешение: что нельзя делать 19 января
Перед праздником Крещение были одни приметы, а 19 января - другие. Запретов существовало несколько. Что нельзя делать в Крещение?
Запрещалось убираться в доме, стирать, иначе навлечешь на свой дом беды и невзгоды.
Нельзя работать. Как и в другие большие праздники люди отказывались от тяжелого труда чтобы потом весь год спину не гнуть.
Не разрешалось слезы лить, чтобы в семью не пришло несчастье.
Нельзя оставлять обувь за порогом. По поверью, можно сильно заболеть.
Не желали в этот день другим зла, потому что, как считалось, оно вернётся в стократном размере.
Запрещено стричь волосы и ногти, так как можно судьбу свою обрезать.
Нельзя давать в долг, потому что деньги из дома уйдут.
Не разрешалось ничего выносить из дома, так как это примета к убыткам.
Не стоит шить, вязать или вышивать, иначе свою судьбу можешь запутать.
Нельзя никому отказывать в просьбах, потому что сам будешь ходить с протянутой рукой.
Приметы на 19 января о погоде
На Крещение существовали особые приметы о погоде. Наши предки проводили много времени в этот день на улице и заметили, что 19 января обычно приходили суровые морозы. Их так и называли Крещенскими.
Пошёл снег - год будет урожайным
Сильный ветер дует - зерновые не уродятся
Оттепель пришла - год будет тяжёлым
В проруби рыба плещется - мёда весной и летом жди много
Солнце светит ярко - впереди жаркое лето.
Попал в бурю -к прибыли,в Торнадо -к женскому счастью

Тебе не привыкать,ты же сибирячка,я бы вот например ,зимой и в клозет носа не показал,ведро бы домой притащил?
Я хотела грациозно спуститься по ступенькам,и изящно выполнить обряд.
Но моя нога соскользула...
Кстати,у нас купель делают прямо в речке. Вокруг всё обкладывают соломой.
Это хорошо что мы вечером ездили,чтоб народа меньше было..
Иначе я прославилась бы на весь район.

Я хотела грациозно спуститься по ступенькам,и изящно выполнить обряд.
Но моя нога соскользула...
Кстати,у нас купель делают прямо в речке. Вокруг всё обкладывают соломой.
Это хорошо что мы вечером ездили,чтоб народа меньше было..
Иначе я прославилась бы на весь район.
Я что то, никак не решусь, на это.

Думала,думала...пошла я всё таки куплю носки красные
Только вот забыла что надо говорить вывешивая их на улице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу