#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочитала все)
Такой вкусный получился вечер)
Беседа дружеская и теплая.
Спасибо вам за эмоции!
Особенно Виктору @Tiberius !

Расскажи, как ты закваску делаешь? Видео не смотрела, пока не могу.
Ту, что на видео, я не делал ещё. Самая эффективная в плане кислотности, а значит и скорости подготовки к выпечке -- концентрированная кисло-молочная закваска -- КМКЗ. Делаю её в мультиварке, либо на программе приготовления йогурта, либо просто задаю температуру 40°. Время приготовления 24 часа. В мультиварке таймер на 12 часов. Приходится включать повторно через 12 часов. Заодно перемешать. В стеклянной миске смешиваю ингредиенты, закрываю пищевой плёнкой поверхность (процесс анаэробный, воздух не нужен бацилам), миску закрываю крышкой и ставлю в чашу мультиварки. Состав ингредиентов
Вода 45°С -- 184 мл
Мука ржаная обойная или цельнозерновая -- 75 г
Уксус 5% -- 6 мл
Солод ржаной неферментированный -- 25 г
Уксус нужен для подавления патогенных бацил, без него начнёт развиваться всякая нечисть. Если уксус только 9%, то плеснуть 4 мл и 2 мл воды. Если нет солода, то количество муки увеличить на 25 г, но с солодом получается лучше чутка. Всё поместить в миску и перемешать. ))

Ту, что на видео, я не делал ещё. Самая эффективная в плане кислотности, а значит и скорости подготовки к выпечке -- концентрированная кисло-молочная закваска -- КМКЗ. Делаю её в мультиварке, либо на программе приготовления йогурта, либо просто задаю температуру 40°. Время приготовления 24 часа. В мультиварке таймер на 12 часов. Приходится включать повторно через 12 часов. Заодно перемешать. В стеклянной миске смешиваю ингредиенты, закрываю пищевой плёнкой поверхность (процесс анаэробный, воздух не нужен бацилам), миску закрываю крышкой и ставлю в чашу мультиварки. Состав ингредиентов
Вода 45°С -- 184 мл
Уксус 5% -- 6 мл
Уксус нужен для подавления патогенных бацил, без него начнёт развиваться всякая нечисть. Если уксус только 9%, то плеснуть 4 мл и 2 мл воды. Если нет солода, то количество муки увеличить на 25 г, но с солодом получается лучше чутка. Всё поместить в миску и перемешать. ))
У меня моск лопнул... а солод где берешь? Муторно уж как то...

Вода 45°С -- 184 мл
Уксус 5% -- 6 мл
Ничего себе!
Но зато, потом, ее можно хранить в холодильнике и каждый раз подбавлять новой)
Я пеку в хлебопечке или из готовой смеси (бородинский люблю), или из рецептурной книги)
Лентяйка, конечно)

Ничего себе!
Но зато, потом, ее можно хранить в холодильнике и каждый раз подбавлять новой)
Я пеку в хлебопечке или из готовой смеси (бородинский люблю), или из рецептурной книги)
Лентяйка, конечно)
Её обновлять нужно. Обновление занимает 12 часов. Хранить лучше сухое спелое тесто.

Приятного общения, хорошего вечера, спокойной ночи, а Лёшику @Стильный кед - доброе утро!
Ждем фоток Владивостока и передаем городу привет!

Её обновлять нужно. Обновление занимает 12 часов. Хранить лучше сухое спелое тесто.
Да уж... Вот поэтому и считается, что хлеб - всему голова.
Столько труда в него вложено.
?

Да тоже неплохо! Не курим!
Генерал как?
Генерал хорошо. Характер:starwars: он истинный Генерал, вот совсем не зря его так называем))) даёт маме жизни, и посмеяться и поплакать))) А так очень хороший мальчик. Я там вроде фотки у себя в дневнике не удаляла, свежие.

Ооо, мой любимый наставник :kiss:
:kiss::kiss::kiss:
Только вот подсдулся немного этот Наставник:oops: Теперь мне самой пригодился бы очень, так что меня надо:autodafe: на костер наказать:unsure:но я встану в строй 100%, я уже на пути.
Выводы сделаны, план намечен, только вперёд!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу