#39_1 Королевство "Храбрые с ? перцем!"

Что ты будешь делать после сотки?


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, всем доброе утречко! :kiss:
Желаю всем лёгкого денёчка, прекрасного настроения и успеха во всём!:676866858:
 
Доброе утро!
Конечно же, день девочек!
❣❣❣
Ждем от мальчиков букеты и добрые слова.

А это девочкам, вдруг пригодится мой способ:
У меня тоже конкретного рецепта нет, есть только некоторые правила:

1. Солить капусту надо в"мужской " день - пн, вт, чт

2. Морковки - очень мало, прям еле-еле, только для небольших вкраплений яркости.

3. Капусту беру, после заморозков.Иначе - будет горчить и станет невкусная, она должна немного побыть при низких температурах. Конец октября - ноябрь - отличное время для засолки.

4. Кочан выбираю приплюснутый. Круглый не беру

5. Стараюсь брать домашнюю, у частников.



Шинкую капусту в таз. Не тонко, но и не крупно.
Можно специальным топориком, он продается на рынке, но мне он не подходит, я - левша. А на нем все лезвия расположены под правую руку, поэтому я люблю ножом, так душевнее, что ли.. В больших объёмах не солю, все делаю с улыбкой, комфортно, неспешно, вкладывая душу.
Потом добввляю морковку, солю и аккуратно перемешиваю, рыхлю.
Пробую на вкус.
Дальше все зависит от капусты. Одно время она совсем не давала сока, и я тогда делала раствор солёной водички. По вкусу - чуть-чуть посолоней, чем обычно.
Укладывала капусту плотненько в банки (1-1,5 литровые) и заливала солёной водичкой. Накрывала листиком и несколько раз в день прокалывала деревянной палочкой. Как только все отпенится и перестанет выходить газ, переношу в холодильник.

Если капуста сочная, то рыхлю, солю, пробую. Тоже, чтобы была немного солоней, чем хочется.
Плотно трамбую в банки. Сок начинает подниматься почти сразу.
Дальше - все то же самое. Дня три, и - в холод.
 
Последнее редактирование:
Хто у нас самый смелый быстрый умелый?!!!
Давай отметки!
А я в свою очередь красивейше отмечу?????
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу