#39_1 Космические пингвины

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне в 12 лет подарили русского спаниелей девочку, чёрного окраса. 14 лет прожила, правда последние годы она уже с родителями доживала, я в Питер уехала. Умерла от укуса клеща?
Я две недели рыдала каждый день, даже с работы ушла.
Тоже долго решится не могла, но всё таки взяла и не пожалела, столько радости он мне приносит. Самый лучший друг, да и отношусь к нему как к ребёнку, кашку каждый день варю, чтобы свеженькая была))
А взяла по настольгии тоже чёрного спаниеля, только американского.
Сейчас ему 6, меня долго страх преследовал, что он умрёт. Он однажды даже под машину попал. Все потом меня занозили, что типа без поводка ходим, пугали, что под машину попадёт. С едой тоже кошмарили, типа не сбалансированное питание у него, нужно сухим кормить. А он сухой очень плохо ел, я поняла, что он ему не нравится. Вообщем я приняла решение, что лучше пусть он у меня проживёт короткую, но счастливую жизнь. Кушает вкусно, бегает свободно. И про смерть перестала думать, пусть будет как будет. А то я об этом думаю и сто раз это в голове проживаю, а нужно будет всего один раз пережить, в момент когда всё случится. Да и вообще как жизнь повернётся - не известно.
Поэтому сейчас мы просто кайфуем?
Знаешь о чем подумала ? У меня после был кот, который очень скоропостижно заболел и ушёл. Я тоже долго переживала, через 3 года решилась завести Мышку. И первое время так боялась, что что-то произойдёт. И происходило: то у нее лего-деталь в горле застряла, то она глаз себе чуть не выколола, то со шкафа с настольным футболом летанула, вся морда в крови была и он её чуть не придавил, масса таких разных случаев было. Как я успокоилась (решила, что если уж судьба, то ничего не поделаешь), и казусы с ней такие перестали происходить

9494649a73cfdfa423f3e4f5d5efd250.jpeg.webp

Привет! Насыщенно, целый день в делах, но как то так курить больше хочется, в голове ангел и демон борятся, можно, нельзя, хочу, не хочу и тд??
Как твой день, как настроение?
Маш, а ты не читала, тут Леночка @nachtigal скидывала ссылку на легендарный дневник. Я его только вчера начала читать, и очень жалею, что не читала его в первые дни своего отказа

Маш, а ты не читала, тут Леночка @nachtigal скидывала ссылку на легендарный дневник. Я его только вчера начала читать, и очень жалею, что не читала его в первые дни своего отказа
@Мечтательница вот этот дневник

Знаешь о чем подумала ? У меня после был кот, который очень скоропостижно заболел и ушёл. Я тоже долго переживала, через 3 года решилась завести Мышку. И первое время так боялась, что что-то произойдёт. И происходило: то у нее лего-деталь в горле застряла, то она глаз себе чуть не выколола, то со шкафа с настольным футболом летанула, вся морда в крови была и он её чуть не придавил, масса таких разных случаев было. Как я успокоилась (решила, что если уж судьба, то ничего не поделаешь), и казусы с ней такие перестали происходить
Согласна с тобой на всё 100%
За две недели до того, как он попал под машину, меня стал преследовать страх, что он под неё попадёт. (Я даже потом подумывала, что может я экстрасенс:giggle:) .
И я так от этого устала, что стала думать о том, что мне будет по фиг. И когда он под неё попал, причём как будто у него в голове что то произошло, он просто взял и побежал сам через дорогу, тогда я его ещё на поводке водила, просто мы гуляли по парку и ближе к дороге я брала его на поводок. Больше ни разу он себе такого не позволял. Вообщем он побежал, я за ним и только скрежет услышала и его визг, остановилась и подумала - да и по фиг. Вообщем водитель вывернул, его слегка задел и из всех травм, он себе только ноготь сломал.
Потом всём рассказывала эту историю, мне притензии хорошие люди предъявляли, цеплялись за то, что я говорила, что мне по фиг.
А я думаю как раз эти мысли и спасли ситуацию. Ну знаешь, как будто кто то сверху так решил, ну типа если ей по фиг, тогда зачем это осуществлять. А по простому, я так поборола свой страх, так как по другому не умела. Это я уже сейчас просто думаю, да будет как будет и ничего не боюсь. А главное не переживаю эти небылицы в своей голове.

А еще в детстве на меня оказал огромное влияние этот комикс.
Посмотреть вложение 1584299

И я решила, что стану Мышонком-Смехунишкой, который победил зло своим смехом и искренней радостью.
Потом был Хоббит, Властелин Колец и я еще больше уверилась, что черных всадников в любой истории побеждает внутренний свет.
А дальше был Гарри Поттер и Дементоры, которые высасывают душу из человека. И снова победить их может внутренний свет.
И я даже начала играть с собой. Вот появляется проблема, я закрываю глазки и представляю как рядом со мной из моей любви, радости, вдохновения и счастья рядом возникает огромный светящийся белый тигр. И любая проблема уже не страшна.

Я вообще люблю играть с визуальными образами ???
Напомнила мне героиню из сериала "Энн"

Я до дневников что-то никак не могу добраться, не хватает времени, но по ходу сейчас вот на ночь и почитаю ??спасибо?

Дам классный совет, если позаолишь, как сделать из отношений сказку:
Заведи себе красивую тетрадку толстую, чем больше листов, тем лучше. Найди время часа 2-3. А дальше так:
1 день - пишешь мужу 150 (не меньше, можно больше) благодарностей:
1. Я благодарю имя мужа (или ласковое домашнее его прозвище, если вы таким пользуетесь) за то.... пишешь за что конкретно.
И снизу ручкой другого цвета:
Благодарю! Благодарю! Благодарю!
2 день - пишешь еще 50 благодарностей мужу
С 3-го дня пишешь минимум 10 (больше можно, меньше слабо работать будет)
Если продержишхься так в течение года, не пропуская ни одного дня, посмотришь потом, что произойдет ???

Пример записей в дневнике благодарности:
1. Я благодарю Антона за его внимание и искренний интерес ко мне и моей жизни, это согревает и вдохновляет меня.
2. Я благодарю Антона за то, что он починил нагревательный котел на кухне, я буквально прихожу в восторг от понимания, что у моего мужчины золотые руки, это вызывает во мне чувство гордости за него.
3. Я благодарю Антона за то, что он заказал для дочки торт и помог нам с ней осуществить ее желание, это сделало счастливыми нас обеих, мы порадовали и кондитера, и дочку и ее друзей, я глубоко признательна Антону за такой шквал радости и удовольствия.

Ну и так далее. Пишем не повторяемся, специально ищем, за что еще можно поблагодарить своего мужа.

Я писала в течение года, эффекта хватило на 8 лет ??? ??
попробуй ))))) очень просто и очень эффективно ))))
Очень классный совет. Обязательно так и сделаю. Ему можно читать)?Спасибо большое, действительно идея мне понравилась очень

Лен, @Kosmos а ты электронные сиги не пробовала? Начиталась сейчас на форуме, любопытно стало какие они на вкус? как обычные или безвкусные и просто дым идёт?

Лен, @Kosmos а ты электронные сиги не пробовала? Начиталась сейчас на форуме, любопытно стало какие они на вкус? как обычные или безвкусные и просто дым идёт?
Не пробовала)
Для меня вообще не понятные термины - айкон, стики и т. д.))
Я тоже почитала, мне кажется потом от них ещё труднее избавиться)
Даже не хочу пробовать :nah_disagree:
Вот где мои мозги были в 15 лет? :facepalm:
А ты , кстати, заметила за собой, что с возрастом мудрее стала?
Я вот иногда задумываюсь глубоко, так интересно. Мозг всё равно тренируется, при чем очень долго, с помощью книг, видео, размышлений, разговоров. Так интересно!
Вроде мозг и мозг, а столько в нём тайн))

Не пробовала)
Для меня вообще не понятные термины - айкон, стики и т. д.))
Я тоже почитала, мне кажется потом от них ещё труднее избавиться)
Даже не хочу пробовать :nah_disagree:
Вот где мои мозги были в 15 лет? :facepalm:
А ты , кстати, заметила за собой, что с возрастом мудрее стала?
Я вот иногда задумываюсь глубоко, так интересно. Мозг всё равно тренируется, при чем очень долго, с помощью книг, видео, размышлений, разговоров. Так интересно!
Вроде мозг и мозг, а столько в нём тайн))
Вот и я не пробовала. Сейчас анализировать по какой причине я их даже никогда не рассматривала и не интересовалась (хотя у меня друг их курит, мы лет 5 назад с ним даже в другой город за каким-то прибамбасами ездили, а я, несмотря на свое любопытство, даже не поинтересовалась у него что и как). Похоже я на тот момент уже так была забита мыслями об отказе от сигарет, что мой мозг сам понял, что это ещё одна мышеловка.
А с возрастом, конечно, мудрее!
Я ещё биохимию мозга изучаю: нейромедиаторы, нейровоспаления... На своём отце отслеживаю взаимосвязь питания с деятельностью мозга. Это так интересно и порой загадочно!

Я полгода айкос курил, обычные сигареты становятся противными...
Потом зима мороз и не по кайфу стало их курить. Курил в перемешку но только с кнопками сиги, потом обратно к сигаретам вернулся

Я полгода айкос курил, обычные сигареты становятся противными...
Потом зима мороз и не по кайфу стало их курить. Курил в перемешку но только с кнопками сиги, потом обратно к сигаретам вернулся
То есть у айкоса вообще вкуса никакого нет? Или есть, но мягче (или как это сказать?)

Вот и я не пробовала. Сейчас анализировать по какой причине я их даже никогда не рассматривала и не интересовалась (хотя у меня друг их курит, мы лет 5 назад с ним даже в другой город за каким-то прибамбасами ездили, а я, несмотря на свое любопытство, даже не поинтересовалась у него что и как). Похоже я на тот момент уже так была забита мыслями об отказе от сигарет, что мой мозг сам понял, что это ещё одна мышеловка.
А с возрастом, конечно, мудрее!
Я ещё биохимию мозга изучаю: нейромедиаторы, нейровоспаления... На своём отце отслеживаю взаимосвязь питания с деятельностью мозга. Это так интересно и порой загадочно!
Я чем больше всякие процессы нашего организма и внутреннего мира изучаю, тем больше верю в высшие силы, но не на уровне, знаешь чёрное-белое, меня так бомбит иногда от таких мыслей, кто нас такими создал. Теория Дарвина, каким то просто бредом кажется.
А иногда я думаю, что тех кто нас создал, тоже ведь кто то создал:eek:
И понимаю, что какие то вещи навсегда остануться для нас загадками. Иногда кажется крыша может съехать от таких размышлений)

Я чем больше всякие процессы нашего организма и внутреннего мира изучаю, тем больше верю в высшие силы, но не на уровне, знаешь чёрное-белое, меня так бомбит иногда от таких мыслей, кто нас такими создал. Теория Дарвина, каким то просто бредом кажется.
А иногда я думаю, что тех кто нас создал, тоже ведь кто то создал:eek:
И понимаю, что какие то вещи навсегда остануться для нас загадками. Иногда кажется крыша может съехать от таких размышлений)
Лен, мы в этом с тобой оооочень похожи ? Я вчера с мамой разговаривала про кошек, энергию, Египет и как-то занесло на мысли о нашем происхождении. Боюсь об этом размышлять, всегда гоню от себя эти мысли, ибо боюсь в себя уйти на долгий период времени и потеряться в этих мыслях

@Lenka--penka я сейчас иногда стала думать, что вот эти зависимости у нас были, чтобы в итоге к примеру нас с тобой познакомиться.
Ну или вот взять Сергея Князева, если бы не его зависимости, которые он в итоге победил, может и не было бы такого крутого проекта. И вот если читать книги по саморазвитию, в основном из пишут люди, с какими то трудными жизненными историями. Так что всё эти трудности, может нам только на благо. Может побеждая этих демонов, мы становимся сильнее для чего то большего.

То есть у айкоса вообще вкуса никакого нет? Или есть, но мягче (или как это сказать?)
Есть, но он другой совсем... Почему решил на него? Дали попробовать, покурил и сразу получил ощущение как будто это первая сигарета с утра, когда в голову даёт...
Вот и купил себе аппарат... Дня три вкус, как будто носки куришь, а потом тебе кажется что это самый наивкуснейший табак в мире.( для других людей это ужас) Через месяц, реально стал новые запахи слышать и тд..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу