#39_1 Космические пингвины

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Саша Белый я сегодня тоже решила распрощаться. 2 часа уже прошло. Я стараюсь не избегать мыслей о курении, вспоминаю, как курила, как затягивалась, как это было вонюче. Тяга да есть, я леденцами заедаю. Ведь по сути мы эти сигареты сосали каждый час. Это как ребёнка сложно отучить от пустышки. Мне кажется в этом самая большая психологическая загвоздка. Попробую ещё ручку покурить)))
Лена, я с тобой ???

А я на всякие глупости готова идти в этот раз)) Я из прошлой взлетки вылетела, сорвалась. Я уже наверное больше года иду к этому событию - бросить курить. Но вот все говорят, что мысли материальны. А так как желание бросить у меня уже очень давно, оно просто обязано материализоваться, так же как твоё. У нас всё получится?
Несомненно:)

Поздравляю с названием!!!?
Очень клёвое?
IMG_20220419_211429.webp

Ну, если только немного... а так, всё хорошо.
Хееей... придет весна, уйдет февраль....

Ванечка, не грусти, реально. Когда происходит попочка, не важно какая, это всегда ненадолго. Все равно так или иначе жизнь налаживается. А грусть - это подсказка твоей души, что ты хочешь что-то изменить в своей жизни.
Дело за малым, найти то, что тебя печалит, и подумать, а чего бы ты хотел вместо этого? И развернуться к желаемому лицом ??

Знаю, иногда бывают моменты, когда очень грустно. Но ты не один ? и тысячи рук приходят на помощь и тысячи невидимых крыльев поддерживают нас.

Пусть хмурые тучки убираются с твоего небосклона. И к тебе придет Радость ??

Вот я тут сижу размышляю?
Три часа без сигарет прошло и в принципе ничего страшного не произошло, физическая тяга очень преодолима, просто какое то першение во рту. Мозг сейчас спокойно размышляет, курить особо не хочется). Больше хочется совершить привычные действия, это как пойти чистить зубы, делаешь это на автомате и никогда не забываешь. С курением получается так же, очень прочные нейронные связи созданы, как и с чисткой зубов. Вот у меня вопрос, почему всё так настаивают, что это зависимость? Я вот думаю, что мне, чтобы это дело броситьлегко, проще думать, что это всего лишь привычка.
Для меня это как пример, когда врачи ставят диагноз какой нибудь неизлечимой болезни, например рак. Те люди, которые в это верят, реально не выздоравливают. Но сколько таких случаев, когда люди верили, что излечаться и это так и происходило.
Вообщем не знаю, получилось ли донести. Вообщем я не хочу больше употреблять термин "зависимость" в связке с курением, не хочу больше верить, что я зависима от какой то вонючей отравы. Я буду считать это просто нехорошей привычкой, от которой необходимо избавиться.
Может быть вся сложность в том, что мы не правильно мыслим. Постоянно называя курение зависимостью, мы даём себе такую установку - ты зависим! Это очень тяжёлое определение. Может быть поэтому психологически так тяжело при попытках бросить.

Три часа без сигарет прошло и в принципе ничего страшного не произошло, физическая тяга очень преодолима, просто какое то першение во рту. Мозг сейчас спокойно размышляет, курить особо не хочется). Больше хочется совершить привычные действия, это как пойти чистить зубы, делаешь это на автомате и никогда не забываешь. С курением получается так же, очень прочные нейронные связи созданы, как и с чисткой зубов. Вот у меня вопрос, почему всё так настаивают, что это зависимость? Я вот думаю, что мне, чтобы это дело броситьлегко, проще думать, что это всего лишь привычка.
Для меня это как пример, когда врачи ставят диагноз какой нибудь неизлечимой болезни, например рак. Те люди, которые в это верят, реально не выздоравливают. Но сколько таких случаев, когда люди верили, что излечаться и это так и происходило.
Вообщем не знаю, получилось ли донести. Вообщем я не хочу больше употреблять термин "зависимость" в связке с курением, не хочу больше верить, что я зависима от какой то вонючей отравы. Я буду считать это просто нехорошей привычкой, от которой необходимо избавиться.
Может быть вся сложность в том, что мы не правильно мыслим. Постоянно называя курение зависимостью, мы даём себе такую установку - ты зависим! Это очень тяжёлое определение. Может быть поэтому психологически так тяжело при попытках бросить.
Очень хорошее определение, Леночка!

Люди, я спала три часа.
Наверное, организм восстанавливается после болезни.

Хочу чтобы у вас всё получилось, Олечки с квартирой, у Леночки и Саши с некурением. И вобще, чтобы всем было СЧАСТЬЕ!
Я вас обожаю!
20952532.gif

зависимостью назвали из-за химических свойств веществ, содержащихся в дерьмопалочках под названием сигареты. Ипотому что монстрилло в голове появляется и "стокгольмский синдром", когда человек эти какашки еще и оправдывает, отказываясь признавать, что он просто попался в идиотскую ловушку.
Я сейчас смотрю на сигареты, как на тюрьму, в которую люди сами себя сажают, и что интересно, ключи от камеры у каждого в руках. Более того, в этой тюрьме даже охраны нет. И выйти можно в любой момент.

Все на самом деле просто - перестать это делать и забить, я извиняюсь, большой болт. Сформировать себе другие, позитивные привычки и переключаться на что-то поинтереснее )))

Почитал.
Лена, к чему такие сомнения? сложный выбор , я никогда этого не понимал.
Не нужно этих размышлений . Живи как привыкла, как нравится. Всё просто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу