#40_1 Хозяева желаний

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлетки?

• В следующую взлетку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Вольюсь в текущую стодневку

• Пойду в небухашки,нежральню и все

• Пойду в наставники.

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олечка, привет солнце, как раз в тему, стою я позавчера выбираю орехову. смесь , а рядом пивной отдел, выпускной соответственно все закрыто и лентой обмотано , ходят рядом мама с сыном, сыну лет 8-9 он ее тащит в этот отдел , а там не только пиво , но и газ вода, она говорит ну что тебе , ну что там нужно, а он ей говорит ну ты пиво не купила :( в тот момент я забыла , зачем вообще пришла в магазин , вот так , а еще помню был случай иду по двору , впереди меня девушка , видно весь спектр тюнинга на лицеот ресниц до губ, т.е. девушка не запустила себя еще, а рядом малыш топает за ней не успевает и хнычет мама, мама ты опять в магазин пошла , только не бери пиво , а она ему я тебя забыла спросить, ладно бы это высказать взрослому человеку, но сказать это ребенку, который еще не понимает толком что к чему ,хотя.... судя по его просьбе он понимает больше , чем его мать, вот это тогда вызвало во мне бурю негодования, вот так дети растут и живут в такой среде.
Я всегда раньше считал, что неблагополучных семей в нашем поколении уже не будет??‍♂️ Думал, что это пережиток СССР. То что бухающих и курящих прямо при своих маленьких детишках родителей уже не будет. Но... Достаточно только пройтись в теплый день по дворам - глаза на лоб лезут?
А ещё видел сцену, когда мамаша просила своего ребенка не рассказывать бабушке и дедушке, что она тут решила расслабиться??

Олечка, привет солнце, как раз в тему, стою я позавчера выбираю орехову. смесь , а рядом пивной отдел, выпускной соответственно все закрыто и лентой обмотано , ходят рядом мама с сыном, сыну лет 8-9 он ее тащит в этот отдел , а там не только пиво , но и газ вода, она говорит ну что тебе , ну что там нужно, а он ей говорит ну ты пиво не купила :( в тот момент я забыла , зачем вообще пришла в магазин , вот так , а еще помню был случай иду по двору , впереди меня девушка , видно весь спектр тюнинга на лицеот ресниц до губ, т.е. девушка не запустила себя еще, а рядом малыш топает за ней не успевает и хнычет мама, мама ты опять в магазин пошла , только не бери пиво , а она ему я тебя забыла спросить, ладно бы это высказать взрослому человеку, но сказать это ребенку, который еще не понимает толком что к чему ,хотя.... судя по его просьбе он понимает больше , чем его мать, вот это тогда вызвало во мне бурю негодования, вот так дети растут и живут в такой среде.
Мы не можем повлиять на всех и всех спасти. Но! мы можем изменить себя и свлим собственным примером доказывать, что может быть по-другому. Что быть свободным - легко и приятно. Что можно встречать любые праздники и радости, горе и несчастья, простите, не нажираясь, не обжираясь и не дымя как завод.

И чем больше таких людей будет, тем чище, здоровее и добрее станет мир.

Это как пример еще одной очень мощной мотивации на тему: для чего бОльшего, чем я сама, я решаюсь стать свободным человеком.
Это уже уровень миссии для этого воплощения на Земле :D:D:D

а собственная свобода вместо рабства - не? Слабо разве мотивирует?

а то, что мы себя губим, разрушаем, тратим кучу денег, времени, сил, а хозяева табачных компаний (замечу, они сами, их дети и т. д. не курят, дабы знают, ЧТО они продают) зарабатывают многомилионные прибыли на нас, что они ничем не лучше наркобаронов, а мы со своим пристрастием порождаем предложение на сигареты - это разве не мотивирует?

Я бросала столько же, сколько курю, потому что у меня не было иллюзий, что это приятно или помогает как-то в жизни. Наверное, в моем случае курение - это как мини-порка себя за промахи и неудачи. Опасное такое самонаказание.

Мне кажется, свобода - это главная мотивация, прекратить быть наркоманом (если называть вещи своими именами). Почему я пить бросила? Потому что если своими именами это называть - это был алкоголизм, просто в легкой стадии.

А курильщик - такой же наркоман, как героинщик, просто от никотина последствия не так быстро приходят, как от героина. Да и физическое привыкание отваливается просто супер-быстро по сравнению с другими наркотиками.
Олечка,подпишусь под каждым словом, я вот когда признала себя зависимой и что это я наркоман, тогда стало легче понять , что нужно как можно быстрее уходить от этой зависимости, это не стыдно признать , это наоборот нужно.

Олечка,подпишусь под каждым словом, я вот когда признала себя зависимой и что это я наркоман, тогда стало легче понять , что нужно как можно быстрее уходить от этой зависимости, это не стыдно признать , это наоборот нужно.
да, все так. Я бросила курить и пить только после того, как сама себе призналась в том, что я наркоманка и алкоголичка.
Это был такой ушат ледяной воды отрезвляющей :rofl: и желание это сделать было сродни желанию добежать до туалета, когда сильно приспичило. Без отговорок и мыслей "вдруг не получится", просто напролом :D

Потом, конечно, потряхивало. Зато появилась железобетонная увереность, я за это больше не возьмусь. Пусть что угодно будет происходить, только не снова какашку в рот.

Ну а сейчас я работаю со своим мышлением, чтобы из паттернов человека, склонного к зависимостям, перейти в совершенно качественно иное состояния " Человек свободный" - как я это называю ))))

Хочу привести выдержку из статьи , которую прочитала в начале своего пути, я даже сохранила себе в закладки эту страницу на рабочем компе , да совсем обнаглела Прочтите пожалуйста эти слова, для меня это были очень важные и нужные мысли! Я до сих пор периодически открываю эту закладку и читаю его слова, хотя у меня даже скрин на телефоне есть.

Прим. переводчика-редактора Лахта Клиники. – Могу компетентно подтвердить по собственному опыту: сознание того, что ты выстоял, например, уже три дня пять часов и двадцать минут без сигарет, что продолжаешь держаться, дышишь полной грудью и, кажется, все-таки сможешь вырваться, – все эти ощущения по силе значительно превосходят как «муки абстиненции», так и сомнительное удовольствие от курения. Это гордость, это свобода, это совершенно особый драйв, и об этом все время хочется с кем-нибудь поговорить (правда, некоторые собеседники пугаются, раздражаются или откровенно скучают, но пускай потерпят). Будет еще всякое, – будут ситуации, будут соблазны на каждом шагу, будут сны. Лично мне снилось еще долго, причем сны носили кошмарный характер: будто сорвался и снова курю…. и какое же бывало счастье проснуться и понять, что это лишь сон! Очень опасен период, когда ты вроде бы уже бросил, и вроде бояться больше нечего, и уже не повредит одна ма-а-аленькая сигаретка, одна затяжечка…. СТОП. Ни в коем случае не верьте. Эта дрянь умеет ждать и умеет уговаривать. Поделюсь, опять же, собственным опытом, – себе самому я сказал с самого начала: ты болен, ты наркоман в стадии ремиссии, ты теперь, в конце концов, на войне и это надолго, а если один раз затянешься, то все предыдущие дни и часы аннулируются, и тогда зачем это все было?! А если вы попробуете закурить года через три, то сами удивитесь тому, насколько это отвратительно. В целом, дамы и господа, выжить можно и нужно. Поэтому бросайте смело, ничего не бойтесь и не пробуйте больше!

Оля, я заскриншотила твои сообщения) тоже такие мысли, что бы еще перечитывать)
Оля, а я Олины мысли утащила себе в закладки :bounce: из всех ее дневников и с нашей взлетки

да, все так. Я бросила курить и пить только после того, как сама себе призналась в том, что я наркоманка и алкоголичка.
Это был такой ушат ледяной воды отрезвляющей :rofl: и желание это сделать было сродни желанию добежать до туалета, когда сильно приспичило. Без отговорок и мыслей "вдруг не получится", просто напролом :D

Потом, конечно, потряхивало. Зато появилась железобетонная увереность, я за это больше не возьмусь. Пусть что угодно будет происходить, только не снова какашку в рот.

Ну а сейчас я работаю со своим мышлением, чтобы из паттернов человека, склонного к зависимостям, перейти в совершенно качественно иное состояния " Человек свободный" - как я это называю ))))
Ты читаешь мои мысли, это точно также мой путь ,когда я сказала себе я наркоманка и алкоголичка , меня это шандарахнуло не по детски , в сейчас работаю с головой , лечу ее и ищу все пробелы, которые я пыталась запить и закурить.

Ты читаешь мои мысли, это точно также мой путь ,когда я сказала себе я наркоманка и алкоголичка , меня это шандарахнуло не по детски , в сейчас работаю с головой , лечу ее и ищу все пробелы, которые я пыталась запить и закурить.
я вот сразу поняла, что мы с тобой друг друга понимаем :D:D:D очень схожие пути )))))

Пора делать ноги, а то начитаюсь тут и пить брошу:wub:
:running:
У нас тут не небухашка? Так что в умеренных количествах можно??
Главное, чтоб накат не спровоцировался. Но у тебя, Валер, на скока помню не было проблем с этим??‍♂️?

Я всегда раньше считал, что неблагополучных семей в нашем поколении уже не будет??‍♂️ Думал, что это пережиток СССР. То что бухающих и курящих прямо при своих маленьких детишках родителей уже не будет. Но... Достаточно только пройтись в теплый день по дворам - глаза на лоб лезут?
А ещё видел сцену, когда мамаша просила своего ребенка не рассказывать бабушке и дедушке, что она тут решила расслабиться??
ну и такое бывает, вот поэтому, коли мы - родители, это наша святая обязанность - показывать своим детям другой пример.

Вот на +100500% уверена, ни один родитель в здравом уме и при доброй памяти не скажет своему ребенку "выпей" или "покури".

Так почему же мы сами себе не можем сказать: " эй, друг! Ты чего расстраиваешься? Эта проблема меньше мухи! Неприятности и раньше случались, ну и что? Мы с тобой уже столько всего пережили, нам ли бояться всякой фигни?"

Я продолжаю настаивать на том, что сааааамый главный человек, кто нуждается в нашем собственном одобрении, поддержке и признании - это тот, на кого мы каждое утро смотрим в зеркало.

Мы готовы поверить во что угодно, кроме собственных сил. Мы сильнее какой-то зловонной какашки. Сильнее какой-то жидкости в бутылке. Мы можем творить реальность, можем создавать великолепные вещи, мы способны любить, творить и созидать, способны дать жизнь.

Мы победили уже по факту рождения. Из тысяч сперматозоидов из сотен яйцеклеток - наши изначальные клетки уже были победителями. Мы родились на свет, не задохнулись, нас не удушила пуповина, мы сделали свой первый вздох - снова победили.

Мы пришли в этот мир беспомощными и не выжили бы без заботы и ухода. Но мы учились, и учились быстро.

Сколько побед за нашей спиной? Тысячи у каждого. Так почему бы нам не оглянуться на эти победы, в них столько силы, почему бы не опереться на свои же собственные победы, на свой опыт этих побед.

И тот, кто продержался без сигарет хотя бы день - это победа. Да, по сравнению с тем, кто не курит 10 лет, кажется, что мелочь. Если сравнить себя с тем, кто вообще никогда не курил - хочется пойти и покурить с грусти. Но если сравнить себя с тем, кто просыпается покурить среди ночи и тянет одну за одной сутками - реально мощная победа.

И тут я предлагаю не оглядываться на других. Есть сам человек и его жизнь. И есть тысячи его побед. Больших, маленьких, средних (у каждого в голове свои оценки и размеры), факт у всех одинаковый - победы есть. А это значит - есть сила и опыт, чтобы побеждать дальше :D

Главное, чтоб накат не спровоцировался. Но у тебя, Валер, на скока помню не было проблем с этим??‍♂️?
у вас тут просто два наставника не пьют вообще :rofl::rofl::rofl:

ну и такое бывает, вот поэтому, коли мы - родители, это наша святая обязанность - показывать своим детям другой пример.

Вот на +100500% уверена, ни один родитель в здравом уме и при доброй памяти не скажет своему ребенку "выпей" или "покури".

Так почему же мы сами себе не можем сказать: " эй, друг! Ты чего расстраиваешься? Эта проблема меньше мухи! Неприятности и раньше случались, ну и что? Мы с тобой уже столько всего пережили, нам ли бояться всякой фигни?"

Я продолжаю настаивать на том, что сааааамый главный человек, кто нуждается в нашем собственном одобрении, поддержке и признании - это тот, на кого мы каждое утро смотрим в зеркало.

Мы готовы поверить во что угодно, кроме собственных сил. Мы сильнее какой-то зловонной какашки. Сильнее какой-то жидкости в бутылке. Мы можем творить реальность, можем создавать великолепные вещи, мы способны любить, творить и созидать, способны дать жизнь.

Мы победили уже по факту рождения. Из тысяч сперматозоидов из сотен яйцеклеток - наши изначальные клетки уже были победителями. Мы родились на свет, не задохнулись, нас не удушила пуповина, мы сделали свой первый вздох - снова победили.

Мы пришли в этот мир беспомощными и не выжили бы без заботы и ухода. Но мы учились, и учились быстро.

Сколько побед за нашей спиной? Тысячи у каждого. Так почему бы нам не оглянуться на эти победы, в них столько силы, почему бы не опереться на свои же собственные победы, на свой опыт этих побед.

И тот, кто продержался без сигарет хотя бы день - это победа. Да, по сравнению с тем, кто не курит 10 лет, кажется, что мелочь. Если сравнить себя с тем, кто вообще никогда не курил - хочется пойти и покурить с грусти. Но если сравнить себя с тем, кто просыпается покурить среди ночи и тянет одну за одной сутками - реально мощная победа.

И тут я предлагаю не оглядываться на других. Есть сам человек и его жизнь. И есть тысячи его побед. Больших, маленьких, средних (у каждого в голове свои оценки и размеры), факт у всех одинаковый - победы есть. А это значит - есть сила и опыт, чтобы побеждать дальше :D
Подписываюсь под каждым словом, Ольчик???

у вас тут просто два наставника не пьют вообще :rofl::rofl::rofl:
Я тож не пью... Завязал давным давно. Лет 5 назад. Было дело, побухивал. Каждый день. Привык к похмелью и постоянно опухшему лицу. На фотки тех времен смотреть страшно?. Даже удалил из соц сетей. После того как бросил пить - похудел на 20 кг?
Сейчас в холодильнике так и осталась сушеная рыба с НГ? В этом году я не пил ещё получается. Ни на свой ДР, ни на жены, ни на сыновский??‍♂️

Я тож не пью... Завязал давным давно. Лет 5 назад. Было дело, побухивал. Каждый день. Привык к похмелью и постоянно опухшему лицу. На фотки тех времен смотреть страшно?. Даже удалил из соц сетей. После того как бросил пить - похудел на 20 кг?
Сейчас в холодильнике так и осталась сушеная рыба с НГ? В этом году я не пил ещё получается. Ни на свой ДР, ни на жены, ни на сыновский??‍♂️
Да ты вообще красавчик, получается :D:thumbsup:

не пьешь, скоро сигареты на помойку уйдут и все - станешь счастливым свободным человеком :thumbsup::cool:

Валера, куды это ты собрался? Оставайся с нами )))) станешь воообще свободным человеком :D:D:D

Шучу, конечно не брошу:D
Сигареты и алко абсолютно две разные зависимости.Я не кого не агитирую и сам не агитируюсь пока:oops:
Для себя понимаю,что те количества которые сейчас пью,это очень много. Но две бросашки сразу мои нервы не выдержат(похоже на отговорку ,но всё же).
Я тут в субботу переборщил с джином+пиво+самогон.Даже немного не помню в конце.Но так бывает раз в полгода-год и меня ПОКА всё устраивает.

Да ты вообще красавчик, получается :D:thumbsup:

не пьешь, скоро сигареты на помойку уйдут и все - станешь счастливым свободным человеком :thumbsup::cool:
Кофе пить бросил ещё. Почти два года назад. Впрочем я и не был кофеманом, как некоторые мои коллеги, которые каждые два часа бегают к кофе-машине в холле и покупают стаканчик за 100 руб?. Проблемы с сердцем❤️ Из-за которых я и табекс не могу курсом пить, т.к. в первый день там нужно выпить 6 таблеток, а мне уже после первой как-то не очень??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу