41 #41_2 Факультет Пуффендуй " БЭсаме Мучо" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это и есть Хронический Обструктивный Бронзит (ХОБЛ)
Я обследовалась и такого диагноза не поставили. Я раз в год делаю КТ легких. Последний раз делала на прошлой неделе, теперь жду результат

Это ещё что????такое
Нерв защемило. Я в 15 лет начал ходить с ребятами в качалку и взял большой груз на грудь. После этого произошло защемление нерва с левой стороны. Полностью обследовался и всё норм, но боли не уходили. Эти боли хорошо блокировал Валемедин. Он в течении месяца приводит твою нервную систему в порядок. Но сидеть я на нём на постоянной основе не хотел и начал делать зарядку, аккуратно растяжку и адекватную нагрузку на турнике. Всё норм?

Я обследовалась и такого диагноза не поставили. Я раз в год делаю КТ легких. Последний раз делала на прошлой неделе, теперь жду результат
просто сама делаешь? стаж курения?

у меня на КТ тоже все отлично - год назад делала. а щас просто ренгенографию.
но по симптомам после простуды кашель с хрипами- это и есть бронхит курильщика его называют хоронический обструктивный бронхит. и есть он почти у всех.

Общие сведения​

Бронхит курильщика является хронической патологией, развивается на фоне длительного интенсивного табакокурения. В англоязычных статьях по пульмонологии хронический бронхит позиционируется как одно из проявлений ХОБЛ. Заболевание встречается у 7% населения, 70-80% пациентов приобретают его в связи с курением табака. Удельный вес бронхита среди всех хронических болезней лёгких составляет 60-70%. Первые симптомы появляются в возрасте от 30 до 40 лет. Индекс курения у таких больных составляет приблизительно 10-15 пачка/лет. Мужчины заболевают в 2-4 раза чаще женщин. Продолжение курения на стадии необструктивного хронического бронхита часто приводит к формированию ХОБЛ.​

Осложнения​

Бронхит курильщика прогрессирует медленно, в 90% случаев приводит к необратимой обструкции бронхов. Формируется ХОБЛ – самое часто встречающееся осложнение данного патологического процесса, заканчивающееся развитием хронического лёгочного сердца. Инфекционные обострения нередко сопровождаются возникновением бронхопневмонии с последующим образованием участков пневмофиброза, бронхоэктазов. Иногда наблюдаются эпизоды кровохарканья. В 20-30% случаев бронхит курильщика осложняется бронхогенным раком лёгкого.

Симптомы бронхита курильщика​

Заболевание развивается постепенно, медленно. Основный симптом болезни – кашель с мокротой появляется у пациентов с 10-15-летним стажем курения. На начальном этапе больные предъявляют жалобы на необходимость откашляться утром после сна. Кашель носит интермиттирующий характер, усиливается в период обострений, ослабевает или полностью исчезает во время ремиссии. Отходит светлая мокрота.
Обострения болезни возникают на фоне переохлаждения, провоцируются респираторной инфекцией. Кроме кашля в этот период присутствуют симптомы общего недомогания, повышение температуры до субфебрильных или фебрильных значений. Иногда бронхит курильщика сопровождается бронхообструктивным синдромом, проявляющимся

Лечение бронхита курильщика​

Лечение осуществляется преимущественно консервативными методами. Обязательным условием успешной терапии является полный отказ от табакокурения. Статистически установлено, что у пациентов, бросивших курить, замедляется или останавливается прогрессирование симптомов болезни. У больных в терминальной стадии ХОБЛ возможно хирургическое лечение – одно- или двусторонняя трансплантация лёгких или пересадка комплекса сердце-лёгкие

Нерв защемило. Я в 15 лет начал ходить с ребятами в качалку и взял большой груз на грудь. После этого произошло защемление нерва с левой стороны. Полностью обследовался и всё норм, но боли не уходили. Эти боли хорошо блокировал Валемедин. Он в течении месяца приводит твою нервную систему в порядок. Но сидеть я на нём на постоянной основе не хотел и начал делать зарядку, аккуратно растяжку и адекватную нагрузку на турнике. Всё норм?
Выполняю каждый день еще и йогу буду делать. Жизнь меня вчера покинула и не объяснила с чего начать ?.
Лфк -наше всё. Но почему заболело, когда перестала носить тяжесть, интересно :giggle: Ну ладно, не будем. Не хочу на плохие темы.

Тебе можно...у тебя пока освобождение (
Ага, и жор начинается, почему- то. ? В общем, в порядке исключения решила сегодня шаурму поесть на обед ? надоело уже листики жевать. НО, без булки .

Выполняю каждый день еще и йогу буду делать. Жизнь меня вчера покинула и не объяснила с чего начать ?.
Лфк -наше всё. Но почему заболело, когда перестала носить тяжесть, интересно :giggle: Ну ладно, не будем. Не хочу на плохие темы.
И у меня начинает везде щемить, как только не успеваю сделать зарядку и дать нагрузку?‍♂️

у тебя есть ковртик с колючками? апликатор кузнецова

Я всё мечтаю заняться силовой йогой. Но это только мечты?

Я вот тоже хочу йогу попробовать, но пока не знаю как к ней подступиться. Никогда не пробовала. Буду искать на фитстарс что-то для новичков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу