АгаСиловая?![]()
![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
АгаСиловая?![]()
И без мазика...курицу и капусту)Ага, и жор начинается, почему- то. ? В общем, в порядке исключения решила сегодня шаурму поесть на обед ? надоело уже листики жевать. НО, без булки .
У нас тут @life жизнь есть, говорит поможет разобраться с чего начать.Я вот тоже хочу йогу попробовать, но пока не знаю как к ней подступиться. Никогда не пробовала. Буду искать на фитстарс что-то для новичков
Вот тебе тоже надо с нами начать.
Какие страшные темы сегодня. Может такие ужастики всё- таки дадут повод нам всем уже задуматься о своём здоровье.Осложнения
Бронхит курильщика прогрессирует медленно, в 90% случаев приводит к необратимой обструкции бронхов. Формируется ХОБЛ – самое часто встречающееся осложнение данного патологического процесса, заканчивающееся развитием хронического лёгочного сердца. Инфекционные обострения нередко сопровождаются возникновением бронхопневмонии с последующим образованием участков пневмофиброза, бронхоэктазов. Иногда наблюдаются эпизоды кровохарканья. В 20-30% случаев бронхит курильщика осложняется бронхогенным раком лёгкого.
Симптомы бронхита курильщика
Заболевание развивается постепенно, медленно. Основный симптом болезни – кашель с мокротой появляется у пациентов с 10-15-летним стажем курения. На начальном этапе больные предъявляют жалобы на необходимость откашляться утром после сна. Кашель носит интермиттирующий характер, усиливается в период обострений, ослабевает или полностью исчезает во время ремиссии. Отходит светлая мокрота.
Обострения болезни возникают на фоне переохлаждения, провоцируются респираторной инфекцией. Кроме кашля в этот период присутствуют симптомы общего недомогания, повышение температуры до субфебрильных или фебрильных значений. Иногда бронхит курильщика сопровождается бронхообструктивным синдромом, проявляющимся
Лечение бронхита курильщика
Лечение осуществляется преимущественно консервативными методами. Обязательным условием успешной терапии является полный отказ от табакокурения. Статистически установлено, что у пациентов, бросивших курить, замедляется или останавливается прогрессирование симптомов болезни. У больных в терминальной стадии ХОБЛ возможно хирургическое лечение – одно- или двусторонняя трансплантация лёгких или пересадка комплекса сердце-лёгкие
Когда стартуете??Вот тебе тоже надо с нами начать.
привет. да страшно(((((( и я испугаласьКакие страшные темы сегодня. Может такие ужастики всё- таки дадут повод нам всем уже задуматься о своём здоровье.
Я , когда работала у терапевта, у нас была программа по наблюдению пациентов с ХОБЛ. Хочу просто сказать, что половина так и продолжала курить. ? уже лёгкие выплевывали, но курили.
16, почитай наши цели в таблице. Может будет дополнительная мотивацияКогда стартуете??
Не знаю такую Лику?Обожаю мужа. Он сказал, что я очень много лежу и сплю, вот и защемило![]()
Я очень много двигаюсь, не сижу на месте. Но спать люблю долго. ?Не знаю такую Лику?
Ты в моём представлении другая. Муж знает тебя лучше, значит так оно и есть
Кстати он прав на счёт этого. Нужно раньше ложиться и раньше вставать, и обязательно двигаться?
Лика кстати про сон- ты в декрете еще? говорят много спать вредно?Я очень много двигаюсь, не сижу на месте. Но спать люблю долго. ?
На себе заметил, чем позже я просыпаюсь, тем хуже себя чувствую?Я очень много двигаюсь, не сижу на месте. Но спать люблю долго. ?
Я ложусь в 2-3 ч последнее время, могу встать и в 11. Режим нарушен. Сейчас школа и уже потихоньку привыкаю.Лика кстати про сон- ты в декрете еще? говорят много спать вредно?
я когда худела - помню что в 6 вставала ехала с палками в парк. через нихочу. и энергии было много. щас спать ложусь в 22, и в выходные сплю так же до 10- тоесть сон 12 часов...и потом приходит лень
это по ходу пересыпНа себе заметил, чем позже я просыпаюсь, тем хуже себя чувствую?
Хорошо, что работа без выходных редко позволяет мне так делать?