41 #41_2 Факультет Пуффендуй " БЭсаме Мучо" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Screenshot_2024-09-05-15-34-35-585_com.yandex.browser-edit.jpgi.jpegmaxresdefault (1).jpg

Я с камнями простую воду пью.

Шунгит насыпаю в кувшин, на таиваю часа три и потихоньку пью.

Мне нравится.

Говорят, полезно.
В любом случае, насыщенный углеродом шунгит делает воду полезнее.
Но и знание того, что этот минерал имеет ледниковое происхождение, то вообще - ?
Отэтода...первый раз слышу..

Кстати....Порыл я информацию в инете по поводу кофе с молоком - таки да...вред есть в плане сочетания молока и кофе - при смешивании образуется нерастворимое вещество, которое может повлечь за собой камни в почках...

ВОт: В прочной связке «танины плюс казеин» образуются нерастворимые соединения, своего рода осадок. Поэтому люди, злоупотребляющие кофе с молоком, рискуют заполучить этот осадок в виде камней в почках.
Танины, кстати, присутствуют и в чае. А так как я с детства пью чай только с молоком, то пару раз тоже искала информацию. ? А что же будет, если годами пить чёрный чай ☕️ с молоком?? Ничего так и не нашла путного и дальше пью. ?
Я когда курила как паровоз , чай с молоком литрами пила. И не ела ни черта. Сейчас больше травяные.

Чай из рябины: полезные свойства и рецепты ☕️

Красная рябина: её состав богат витаминами, химическими элементами, ценными веществами.
Витамины в ней присутствуют: С, провитамин Е, А, Р, РР, К, В2, В1. К микро и макроэлементам, находящимся в рябине, относятся: йод, фосфор, кальций, магний, железо, марганец.

Есть в ней очень полезные аскорбиновая кислота, каротин, сахароза, манит, глюкоза, фруктоза, фолиевая кислота, аминокислоты, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, сорбиновая), катехины, флавоноиды, дубильные и горькие вещества, фосфолипиды и кислородосодержащие вещества.

Кроме ягод полезны листья, кора и почки рябины красной.
В них имеются флавоноиды, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты. Рябина красная, как и черноплодная, обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим, желчегонным, противогрибковым, противозачаточным, слабительным действием.

Для лечения используют все части растения: ягоды, кору, листья и соцветия. Можно заваривать целебные чаи, отвары и настои из свежих, высушенных и замороженных плодов. Польза рябины удваивается, если заваривать чай из рябины совместно с другими ягодами, такими как шиповник, черная смородина, боярышник.

☕️ Чай из шиповника и красной рябины

☝️ Особенно ценится за его омолаживающие и общеукрепляющие свойства.

Рецепт приготовления такого чая очень прост.
Приготовьте смесь из сушеных плодов рябины красной и шиповника в пропорции 1:1.
Можно заваривать целые ягоды, а можно измельчить их в кофемолке.

Измельчённую смесь заваривать по 1 ч. ложке на стакан кипятка и пить 2-3 раза в день вместо чая.
Если ягоды целые, тогда завариваете столовую ложку.

Такой напиток имеет двойную пользу рябины и шиповника.
Он полезен не только взрослым, но и детям, улучшает память и помогает лучше усваивать информацию, укрепляет иммунитет, что очень важно в период простудных заболеваний и гриппа.

☕️ Витаминный отвар из ягод рябины красной для женщин

☝️ В косметологии рябине практически нет равных по силе производимого эффекта оздоровления на кожу.
Из ягод рябины красной и лечебных трав можно приготовить тонизирующий отвар для кожи.

Для этого вам надо:
В равных количествах смешать листья, мелиссы, мяты, ромашки аптечной и рябиновых ягод (по 2 ст.ложки).

Полученную смесь насыпьте в половничек и залейте тремя стаканами кипятка.
Всё это прокипятить на маленьком огне в течении 30 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 часов.

Процедить и добавить в отвар по две столовых ложки молока и глицерина.
Полученный омолаживающий витаминный чай надо поставить и хранить в холодильнике.
Протирайте им лицо, шею и зону декольте один раз в день. Буквально через 7-10 дней вы заметите удивительные изменения, какой шелковистой и мягкой станет ваша кожа.

☝️ Противопоказания чая с рябиной

Прием настоя не рекомендован людям, у которых низкое давление.

В больших количествах рябиновый чай может нанести вред:
Тем, у кого имеется язва желудка;
Сердечные заболевания — еще одно противопоказание.
Следует осторожно и в небольших количествах пить чай с рябиной, тем у кого гастрит.
Screenshot_2024-09-05-16-56-34-630_com.vkontakte.android-edit.jpg

Я уже думал над этим, когда второе упражнение делал - вдруг заклинит :D ...но ничего...
Ха-ха.? Я сегодня еле бошку оторвала от подушки, от йоги для шеи вчерашней. Сегодня день пропущу, завтра опять буду растягивать.

Кстати....Порыл я информацию в инете по поводу кофе с молоком - таки да...вред есть в плане сочетания молока и кофе - при смешивании образуется нерастворимое вещество, которое может повлечь за собой камни в почках...

ВОт: В прочной связке «танины плюс казеин» образуются нерастворимые соединения, своего рода осадок. Поэтому люди, злоупотребляющие кофе с молоком, рискуют заполучить этот осадок в виде камней в почках.
Всю свою жизнь пью кофе с молоком, как же теперь и с этим расстаться. Мое сердце (падаю в обмороке)

Ха-ха.? Я сегодня еле бошку оторвала от подушки, от йоги для шеи вчерашней. Сегодня день пропущу, завтра опять буду растягивать.
Попробую йогу сегодня. Но что-то мне сложно, совсем деревянная стала и с хрустом )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу