Получилось! Вот абсолютно тебя понимаю! Сигарета, как отдых (закатывают глаза от того, Что пишу), как способ отвлечься от ситуации!!! У меня так же было...Да, хотелось выйти из стрессового окружения. Я, наверное, неправильно объяснила. Последний отказ длился 2 месяца, сорвалась из-за той самой ломки, а курить хотелось из-за желания уйти на несколько минут, чтоб предотвратить стресс. Люблю своих пацанов, но справляться с ними не всегда легко. Раньше мой выход на перезарядку сопровождался сигаретой, потому и сработала привычка "выйти покурить". Сейчас если надо отвлечься, беру тряпочку, вытираю что-то в другой комнате. В этом хоть польза есть. Сигареты надо чем-то заменять. А годовой отказ был сорван двумя бокалами вина, курящими людьми рядом и самоуверенностью, что я не привыкну снова. Это было еще до появления детей. Не знаю, получилось ли объяснить)
И срыв по дурацкой причине: а чего такого, если я уже давно не курю и сейчас чуть "побалуюсь"...
А вот с авторами пыли - это лучшее, что я читала!!! Если я начну так делать, то муж придет в восторг

что делать?