#43_4 ОПГ Чеширских котов

После этой взлётки я пойду....

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, проходит быстро.
У меня муж курит и сигареты постоянно перед носом, но желание не возникает.

Зато какой фан я чувствую постоянно и дома и на улице, в транспорте.
Вспомнила как то, как я врала в детской поликлинике педиатру сына, что не курю, запах же за километр слышно:nah_disagree::unsure:
А когда врач горло смотрит и слушает фонодескопом :facepalm:тоже наверно пахло от нас , правда?

Ни фига не сложнее. Тут главное ухватить сам факт происка. То есть чувствуешь, пошло напряжение - ты еще курить не хочешь, но уже должен себя начать препарировать - спросить: это накат? Или действительно есть повод? Если сразу отвечаешь, что накат, - оценивай по сили и изи исходную точку - что натолкнуло.
Если есть повод, значит четко формулируй его и решай, стоит ли он напряжения.
В-общем, препарируй себя, так же, как лечил бы… в следующий раз подобная ситуация пройдет легче, так как будешь готов.
Знаю, что объясняю хреновенько)

Мозг не обманывает знания. Просто если были срывы, то он понимает, что раз в прошлый раз добился дофаминчика нахаляву, то и сейчас добъется, не в этот раз, так в следующий… это как дети - проверка на прочность)
Кстати очень даже может быть. Видимо это и порождает те самые качели, когда то терпишь, то куришь. Меня вот другое интересует. Вот например в этот раз когда перестал курить, 2 недели были просто сказка, ляяяяя, прям вообще пархал, мотивация была адовая. Я даже поверил, что всё, прям вот все прошло и все легко и просто. Куда же эта волна эйфории потом девается не понятно, когда по всем канонам физиологии никотиновая зависимость к третей неделя уже исчерпана, и если это психологическая зависимость, то где её черти носили все эти 2 - 3 недели?

Мотивация это такая штука, на неё тоже нужно уметь настраиваться.
Я вот не могу себе например сказать: А ну-ка спрячь своё грустило и улыбало покажи. Это уметь надо.

Кстати очень даже может быть. Видимо это и порождает те самые качели, когда то терпишь, то куришь. Меня вот другое интересует. Вот например в этот раз когда перестал курить, 2 недели были просто сказка, ляяяяя, прям вообще пархал, мотивация была адовая. Я даже поверил, что всё, прям вот все прошло и все легко и просто. Куда же эта волна эйфории потом девается не понятно, когда по всем канонам физиологии никотиновая зависимость к третей неделя уже исчерпана, и если это психологическая зависимость, то где её черти носили все эти 2 - 3 недели?
Если честно, у меня мотивации не было, ну вот прям мотивации - любопытство - да, эйфория - да…
Я не медик и не биолог, но есть у меня подозрение, что первое время офигевшие от отсутствия никотина рецепторы в некоторых случаях выдают дофамин (или ацетилхолин? - в-общем, что-то) - то ли по инерции, то ли еще как, может где запас есть? - а потом сдуваются, и тут начинается а-ля ломка… впрочем, я и её избежала - не до того было - работала, ходила, на форуме безвылазно…
А ты сейчас про использование табекса/ресигара? Или про отказ без вспомогалок?

Мотивация это такая штука, на неё тоже нужно уметь настраиваться.
Я вот не могу себе например сказать: А ну-ка спрячь своё грустило и улыбало покажи. Это уметь надо.
Вот это я умею прям очень хорошо. И настроение хорошее генерировать умею, если нужно)

Если честно, у меня мотивации не было, ну вот прям мотивации - любопытство - да, эйфория - да…
Я не медик и не биолог, но есть у меня подозрение, что первое время офигевшие от отсутствия никотина рецепторы в некоторых случаях выдают дофамин (или ацетилхолин? - в-общем, что-то) - то ли по инерции, то ли еще как, может где запас есть? - а потом сдуваются, и тут начинается а-ля ломка… впрочем, я и её избежала - не до того было - работала, ходила, на форуме безвылазно…
А ты сейчас про использование табекса/ресигара? Или про отказ без вспомогалок?
Без вспомогалок. Но и на табексе было также. Кстати на табексе такое состояние отупления это капец. Голова как в тумане. Такое ощущение, что дофамин на нём вообще не вырабатывается. Рецепторы то блокируются.

Без вспомогалок. Но и на табексе было также. Кстати на табексе такое состояние отупления это капец. Голова как в тумане. Такое ощущение, что дофамин на нём вообще не вырабатывается. Рецепторы то блокируются.
У табекса есть обратная сторона - перспективп второго отказа после окончания курса.

Ну не совсем так… там часть блокируется…

У табекса есть обратная сторона - перспективп второго отказа после окончания курса.
Это типо вторая волна обстиненции? Оно и понятно, рецепторы то освобождаются.

Я когда принимала Табекс первые пару раз он на меня вообще не действовал, да неприятный вкус у сигарет был, но я все равно курила как и обычно.
Думаю, так было, пч я хотела, что б он за меня бросил, выпила и не хочешь больше курить, но так не происходило и я бросала Табекс.
В этот раз я сначала бросила, а потом принимала все, что только можно, для облегчения.
И на табексе в этот раз не было никаких побочек вообще, чувствовала себя нормально, допила Табекс, тоже ничего не изменилось.

Я когда принимала Табекс первые пару раз он на меня вообще не действовал, да неприятный вкус у сигарет был, но я все равно курила как и обычно.
Думаю, так было, пч я хотела, что б он за меня бросил, выпила и не хочешь больше курить, но так не происходило и я бросала Табекс.
В этот раз я сначала бросила, а потом принимала все, что только можно, для облегчения.
И на табексе в этот раз не было никаких побочек вообще, чувствовала себя нормально, допила Табекс, тоже ничего не изменилось.
Ну я тоже табекс только начал. Но чёт что пью, что радио слушаю. Я его не понял пока в общем.

@Amorphis, на самом деле, если исходно не настраиваться на трэш, воспринимать желание курить с точки зрения «мы посмотрим, кто кого?», временами самопрепарироваться, и выкинуть жалость к себе, и помнить что даже одну нельзя, то успеха не избежать.
Почитай дневник @Венера13 на досуге)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу