Курю, снова мотивацию не подобрала
Оль, ты уверена, что дело в мотивации? Может подход не верный? Мотивацию можно ждать и искать вечно, но если слушать свой мозг в периоды отвыкания, никакой мотивации не хватит. Тут или ты его, или он тебя... Ты можешь быть жёстко мотивирована, супернастрой, но проходит день, два, и закрадываются мысли... Нет, чаще нет жёсткого "хочу курить", когда сильна мотивация, потому что и получится такой же жёсткий ответ нет. Обычно всё начинается с невинных мыслей... Вот другие курят и ничего, я столько курил (а) и ничего страшного, если немного покурю ещё, то это не так вредно, я же недолго ещё... Я же не собираюсь курить всю жизнь...Вот в следующий раз я обязательно брошу... А если стрессовая ситуация, то это всёёёё... Надо покурить и проблема решится, в следующий раз будет удачнее... Ам если нет стрессовой ситуации, то её легко можно создать, сорваться на ком-то свою раздражительность, получить в ответ, и вуаля, меня никто не понимает, пойду ка я покурю. Ситуаций может быть много... Всё не опишешь... Но их объединяет лишь одно... Всё это не твои мысли... Твои мысли были в тот момент, когда ты ОСОЗНАННО приняла решение бросить курить. И уверен, даже на том этапе, твой мозг уже начинал готовить почву к сопротивлению, и вселять неуверенность, что у тебя не получится...