#45_4 Пожиратели кактусов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это где такое нонче?
Наверное, где-нибудь на загнивающем Западе, нет?)))
Это бабки так веселятся, у них квест, кто быстрее на остановке в автобус сядет, бабка или школьник с кирпичами в ранце

А зря. Надо надолго. Лет до 70.
Говорят, труднее всего первые 70 лет. Дальше дело пойдет на лад

Те, кому сегодня 50+ – это лишнее полуторное поколение. Раньше в этом возрасте вязали носки и тихо ползли на кладбище, а сегодня творят историю и ищут настоящую любовь.

Еще непонятно, что с нами делать, но процесс пошел. Начал формироваться рынок предложений, реклама становится более осмысленной, деньги дешевеют, а тренинги личностного роста учат не «снимать» партнеров, а «надевать» их на себя.

Три темы захватывают меня в этом процессе.

1. Подростки больше не воюют. Не с кем. Родители адекватны, их головы и души заняты теми же смыслами, которые множатся и требуют ответа. Мы ищем, также как наши дети, ищем то, чего еще никогда в нашей жизни не было. Мы живем в параллельных реальностях, и вопрос «куда уходит детство» больше не актуален: детство здесь, вот оно, играет в попе.

2. Меняются стандарты красоты. Полные женщины выходят на подиум, свободные и легкие ткани рулят, каблуки остаются мазохистам, а осознанность ценится как упругая грудь.

3. Счастье взрослеет. Никто не верит сегодня лучезарным 20-летним влюбленным, первым шальным заработкам и ранним бракам. «У тебя вся жизнь впереди», – говорю я сорокалетней разрушенной тяжелым разводом женщине. И она верит мне, а не своей маме, которая скулит «кому ты теперь нужна».

Насчет вечной жизни ясности пока нет, но как знать, возможно, эти самые подростки смешают однажды пару капель в пробирке и принесут нам на блюдечке еще лет 20-30, а там глядишь и внуки к пробиркам подберутся, и все, капец старушке с косой.

Это я к тому, что надо идти гулять, а не диван с книжкой, ибо чем длиннее жизнь, тем больше ответственность за ее качество, вот.
Всё правда, очень поменялось мышление, но столько времени люди жили с определёнными установками и утверждениями, что сейчас трудно перестроится под новую реальность. Не всё в этом было плохо, ответственность, честь, достоинство - эти слова были выбиты на сердцах людей, а сейчас все самодостаточные и независимые. Забыли, что есть Бог, дальше муж, а за мужем жена и дети. Всё смешалось, не знаю, может это хаос у меня в понимании, жили, работали, молились, рожали, некогда было ерундой заниматься, люди были счастливее, а семьи крепче. Нам дали свободу, а мы не знали, что с ней делать,отсюда столько греха и сломанных судеб, в ней самой ничего нет плохого, много возможностей развития, реализации себя, но ей тоже нужно учиться, как и распоряжаться большим капиталом, он слабого сломит просто.
Может наши дети научатся жить достойно и при этом не теряя смыслы и стремления.
А насчёт стандартов красоты, это больше навязанное, но далеко не всем нравятся худые, я даже больше скажу, и у нас и во многих странах худышек не воспринимают при выборе жены - жена должна иметь округлые формы, должна быть уютной, здоровой, ведь ей становится матерью, хозяйкой. На вкус и цвет, как говорится..

На сон поржать

Вложения

• Screenshot_20230219-224231_Chrome.jpg
    Screenshot_20230219-224231_Chrome.jpg
    590,2 KB · Просмотры: 19
Спокойной ночи приятных снов Пожиратели
yv21zwuz.jpg

Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..

@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго ;)

Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.

Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )

Ну что, поехали..

Ингредиенты:
  • Миндальный бисквит Дакуаз:
  • Миндаль неочищенный — 160-200 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
  • Заварной крем на сливках:
  • Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Итак:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357

Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.

Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361

Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364

Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380

Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373

Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375

Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита! :kiss:
Обалдеть, я в восхищении!
Я готовить люблю, но жутко ленива в этом. Что-то долгое, сложное - не, спасибо. Идеальный рецепт - кинь корову в кипяток, посоли, через 2-3 часа вытащи и ешь. :D
А выпечка - смешай яйца с мукой и маслом, раскатай, сунь в духовку, вытащи, ешь. :D
Но люди, которые пекут торты или готовят другие сложные блюда, вы прекрасны!
П. С. stickers_Persik46

Обалдеть, я в восхищении!
Я готовить люблю, но жутко ленива в этом. Что-то долгое, сложное - не, спасибо. Идеальный рецепт - кинь корову в кипяток, посоли, через 2-3 часа вытащи и ешь. :D
А выпечка - смешай яйца с мукой и маслом, раскатай, сунь в духовку, вытащи, ешь. :D
Но люди, которые пекут торты или готовят другие сложные блюда, вы прекрасны!
П. С. stickers_Persik46
Вот простое типа корова в духовке???
IMG_20230219_105948.jpg
IMG_20230219_110748.jpg
IMG_20230219_110847.jpg
IMG_20230219_110910.jpg
IMG_20230219_125724.jpg

Вкусно! Курица с картошкой в духовке это моё коронное, сколько выручало при неожиданном приезде гостей! :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу