Нюшечка
Пророк
Это бабки так веселятся, у них квест, кто быстрее на остановке в автобус сядет, бабка или школьник с кирпичами в ранцеЭто где такое нонче?
Наверное, где-нибудь на загнивающем Западе, нет?)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это бабки так веселятся, у них квест, кто быстрее на остановке в автобус сядет, бабка или школьник с кирпичами в ранцеЭто где такое нонче?
Наверное, где-нибудь на загнивающем Западе, нет?)))
Всё правда, очень поменялось мышление, но столько времени люди жили с определёнными установками и утверждениями, что сейчас трудно перестроится под новую реальность. Не всё в этом было плохо, ответственность, честь, достоинство - эти слова были выбиты на сердцах людей, а сейчас все самодостаточные и независимые. Забыли, что есть Бог, дальше муж, а за мужем жена и дети. Всё смешалось, не знаю, может это хаос у меня в понимании, жили, работали, молились, рожали, некогда было ерундой заниматься, люди были счастливее, а семьи крепче. Нам дали свободу, а мы не знали, что с ней делать,отсюда столько греха и сломанных судеб, в ней самой ничего нет плохого, много возможностей развития, реализации себя, но ей тоже нужно учиться, как и распоряжаться большим капиталом, он слабого сломит просто.А зря. Надо надолго. Лет до 70.
Говорят, труднее всего первые 70 лет. Дальше дело пойдет на лад
Те, кому сегодня 50+ – это лишнее полуторное поколение. Раньше в этом возрасте вязали носки и тихо ползли на кладбище, а сегодня творят историю и ищут настоящую любовь.
Еще непонятно, что с нами делать, но процесс пошел. Начал формироваться рынок предложений, реклама становится более осмысленной, деньги дешевеют, а тренинги личностного роста учат не «снимать» партнеров, а «надевать» их на себя.
Три темы захватывают меня в этом процессе.
1. Подростки больше не воюют. Не с кем. Родители адекватны, их головы и души заняты теми же смыслами, которые множатся и требуют ответа. Мы ищем, также как наши дети, ищем то, чего еще никогда в нашей жизни не было. Мы живем в параллельных реальностях, и вопрос «куда уходит детство» больше не актуален: детство здесь, вот оно, играет в попе.
2. Меняются стандарты красоты. Полные женщины выходят на подиум, свободные и легкие ткани рулят, каблуки остаются мазохистам, а осознанность ценится как упругая грудь.
3. Счастье взрослеет. Никто не верит сегодня лучезарным 20-летним влюбленным, первым шальным заработкам и ранним бракам. «У тебя вся жизнь впереди», – говорю я сорокалетней разрушенной тяжелым разводом женщине. И она верит мне, а не своей маме, которая скулит «кому ты теперь нужна».
Насчет вечной жизни ясности пока нет, но как знать, возможно, эти самые подростки смешают однажды пару капель в пробирке и принесут нам на блюдечке еще лет 20-30, а там глядишь и внуки к пробиркам подберутся, и все, капец старушке с косой.
Это я к тому, что надо идти гулять, а не диван с книжкой, ибо чем длиннее жизнь, тем больше ответственность за ее качество, вот.
Накаченная попка никогда не помешаетИ попка орех)))

Я б от батюшки царя
Не родил бы ни....
 там рифма была! Это же литература! Как можно было?
там рифма была! Это же литература! Как можно было?
Можно пожаловаться на мой беспределтам рифма была! Это же литература! Как можно было?
Уйду от вас... в среду

Сладких снов!Ребят, спокойной некурительной ночи

ВаратаряЯ б от батюшки царя
Не родил бы ни....
И тебе того же по тому же местуРебят, спокойной некурительной ночи
Обалдеть, я в восхищении!Добрый вечер, наконец-то добралась до компьютера..
@Pa$hok , Паша, любимая Команда, рассказываю) Такой опыт у меня впервые, поэтому не судите строго
Сразу скажу, что миндальный тортик лучше делать из миндаля, но продаётся и миндальная мука, в этом случае её сначала прокаливают в духовке.
Делюсь домашним рецептиком со своими фото ) Расскажу про классическое приготовление и как делала в этот раз я )
Ну что, поехали..
Ингредиенты:
Итак:
- Миндальный бисквит Дакуаз:
- Миндаль неочищенный — 160-200 гр
- Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сахарный песок — 150-200 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Мука 150-200 гр ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Разрыхлитель 1 ч.л. ( в оригинальном варианте исполнения не нужно)
- Заварной крем на сливках:
- Желтки — 4 шт (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
- Сливки жирные 33-35% — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 5 гр
- Сахар-песок — 30-80 гр (для лучшего растворения рекомендую перемолоть в сахарную пудру)
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
- Миндальный экстракт — по желанию (я не нашла, не использовала, но вкус итак получился достаточно насыщенный)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
Посмотреть вложение 1770346
Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки (я взяла уже жареный миндаль).
Посмотреть вложение 1770356Посмотреть вложение 1770357
Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).
Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.
Очень важный момент! Чтобы приготовить меренгу, необходимо, что в белки не попало ни грамма желтка, также взбиваем в сухой посуде и сахар добавляем постепенно!
В моём случае, что-то пошло не так, поэтому меренга получилась очень жидкой, я вышла из положения, добавив в неё немного муки и разрыхлителя.
Посмотреть вложение 1770358Посмотреть вложение 1770359Посмотреть вложение 1770361
Далее вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
Посмотреть вложение 1770363Посмотреть вложение 1770364
Оставляем минут на 10 и тем временем разогреваем духовку (для меренги достаточно 160 градусов, если вы делаете с мукой, на 160-170 градусов). Далее выкладываем тесто на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом) и ставим корж в духовку
Посмотреть вложение 1770365Посмотреть вложение 1770380
Пока корж запекается, делаем крем. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.
Посмотреть вложение 1770373
Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.
Посмотреть вложение 1770375
Далее достаём корж из духовки. Можно делать два коржа 15-16 см в диаметре, я испекла один по толще и потом сделала продольный разрез. Суть одна.
Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или, в отсутствии таковых, как я, половинками миндаля.
Посмотреть вложение 1770384Посмотреть вложение 1770385Посмотреть вложение 1770386Посмотреть вложение 1770387Посмотреть вложение 1770388
Собственно и всё) Приятного аппетита!



Вот простое типа корова в духовке???Обалдеть, я в восхищении!
Я готовить люблю, но жутко ленива в этом. Что-то долгое, сложное - не, спасибо. Идеальный рецепт - кинь корову в кипяток, посоли, через 2-3 часа вытащи и ешь.
А выпечка - смешай яйца с мукой и маслом, раскатай, сунь в духовку, вытащи, ешь.
Но люди, которые пекут торты или готовят другие сложные блюда, вы прекрасны!
П. С.
Где? Где ты живёшь, можно придти хоть понюхать?
Это же умляут какой-то
Вкусно! Курица с картошкой в духовке это моё коронное, сколько выручало при неожиданном приезде гостей!

