4 #4_2 Хозяева жизни

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Друзья голосуем

• Не пойду в стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в стодневку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первая противно, вторая нормально уже. плохо морально. Никак не могу. С февраля так. неделю не курю потом срыв.10 дней даже было. Устала.
Света , главное есть желание , почитайте здесь(спойлер) ; если будет и готовность , должно всё получиться . Тут на форуме много материала полезного, надо поискать , почитать , подготовить себя .
Давайте сразурасставим точки над «і» со словом готовность.
Люди не остаются долго без сигарет на желании. Некурящими становятся на готовности. Чем отличается готовность от желания:

Если у человека есть «желание», то у него сегодня есть«желание» и он не курит. Завтра у человека нет «желания», и он снова начинает курить. В конечном итоге, такие людипостоянно срываются и начинают курить, или проводят свою жизнь без сигарет в депрессии, жалости к себе и постоянным претензиям к окружающим.

Если у человека есть «готовность», то у него сегодня есть «желание», и он не курит сегодня. Завтра у человека нет«желания», но он все равно не курит, потому что у него есть «готовность».

Дальше я просто расскажу о своем опыте трезвости от сигарет, который сейчас уже почти 9 лет – параллельно буду давать некоторые пояснения для понимания разных процессов.

— Начинаем с физиологии. Есть такие понятия: острый абстинентный синдром (до 3-х дней), абстинентный синдром (3 – 14 дней) и постабстинентный синдром (14 – 60 дней). Это физиологические циклы, которые будетпереживать ваш организм.
За несколько лет курения все системы вашего организма начали работать, подстраиваясь под ваше курение: сон, пробуждение, переваривание еды, посещение туалета и т.д.
Будьте готовы («готовы» – значит «желание» тут не причем), что вам будет плохо и тяжко первые 14 дней, потом будет значительно легче! А может произойдет чудо! И Бог избавит вас от этого физического мучения.
Как-то мой знакомый предложил мне вместе бросать курить, и я ему говорю: «Давай я докурю последние 5 с половиной пачек сигарет, и сразу же бросаем!». Он мне сказал: «Нет, Коля, так мы точно никогда не бросим – бросать нужносегодня!».

— Это первый важный момент – бросать нужно сегодня! Вечером я докурил последнюю сигарету, а все остальные свои сигареты я раздал знакомым.
— Если выкурить вечером последнюю сигарету и лечь спать, то у вас будет в кармане первые 6-8 часов без сигарет! И это отличное начало! 
Людям, которые обращались ко мне с тем, чтобы помочь им бросить курить, я говорю: «Ты готов бросать курить?». Ключевое слово – готов!
Бросать курить нужно СЕГОДНЯ.

Первая неделя без сигарет была для меня очень тяжелой с физиологической точки зрения:
1) Я плохо, очень плохо спал;
2) У меня на 2-3 день перестала перевариваться еда. Съев даже кусочек хлебушка, у меня начинал болеть живот, была очень большая тяжесть;
3) Я стал очень-очень раздражительным;
4) Было много жалости к себе. Я даже пару раз прятался в подвале с сигаретой. Начинал курить и выбрасывал, сделав несколько затяжек.

Я не курю с 1 июля 2008 года.
Курить нужно бросать СРАЗУ. Постепенно бросать у меня не получилось и тех, кого я знаю, кто пробовал бросать понемногу, тоже не получилось.
Можно сделать капельницы для того, чтобы очистить организм от никотина.
Можно попробовать пластыри и заменитель никотина (у нас это называется ТАБАКС) – но нужно понимать, что все это ВМЕСТО сигарет, а не параллельно с ними.

Цель первого этапа – остановиться курить.
Первые три дня у меня были очень тяжелыми.
Первая неделя тяжелая.
Первый раз я почувствовал, что меня отпустило физически – это где-то на 10-14 день. Потом с каждым днем физически становилось все легче и легче.

Теперь по поводу Мышления Курильщика и болезни эмоций:
— Не нужно строить иллюзию, что ваш прошлый опыт и знания могут сработать и в этот раз. Много людей живут в иллюзии, что раз «10 лет назад я не курил 2 года, год, полгода, 5 лет», то в этот раз смогу легко сделать это. Но на ЭТОТ раз так легко может не получиться. Будьте готовы, что придется вкладывать усилия.

— Очень здорово предупредить близких и знакомых, что вы бросаете курить, чтобы они понимали ваши перепады настроения;

— Очень хорошая идея сделать себе группу поддержки по курению, чтобы, когда вам было плохо и хотелось закурить, вы могли поговорить (позвонить) им и у вас не было страха, что нужно будет сейчас грузить человека и объяснять, что происходит. Если у вас будет группа поддержки, то они будут заранее знать, что вам нужна помощь и поддержка;

— Когда я бросал курить мне очень помогало, что я знал, что Костик (парень, с которым я бросал курить) тоже не курит;

— Я сразу же начал молиться по утрам: «Боже, помоги мне, пожалуйста, сегодня не курить», вечером: «Боже, спасибо Тебе за то, что я сегодня не курил!». И вот уже почти 9 лет почти каждое утро и вечер я так молюсь;

— Самое сильное желание закурить (Физическая тягапроходит через несколько дней) у меня было в начале бросания, после того, как я поел. Поэтому три раза в день я еще молился после еды. Все шли в курилку – я шел молиться;
Вас может насторожить тема молитвы. Необязательно даже верить в Бога. Молитва работает с верой или без веры. Что толкает вас курить? Ответ: ваше мышление. Пусть у вас в голове лучше будет звучать позитивная молитва, чем мысли о курении. Верите вы или нет, но если вы будите молиться, когда у вас будут появляться мысли о курении, то постепенно эти мысли будут вытесняться и уходить.

Очень-очень-очень важный момент – готовность отказаться от общения в курилке. Это была одна из самых сложных вещей. Готовность обрезать себя от такого вида общения. И это было сложно потому, что много тем начинали обсуждать в курилке, и когда люди возвращались и говорили на какую-то тему, то я как бы выпадал из разговора. Я сразу понял, что у меня не получится сидеть на двух стульях: и в курилке быть, и не курить – что-то одно нужно выбрать.

Я отсчитывал каждый день того, как я не курю. Для меня было очень важно ценить каждый день не курения. Я делаю это до сих пор.
Несколько раз было ТАААААК сложно, что аж зубы сводило. Ходил с мыслью: «Только СЕГОДНЯ я курить не буду!!!». Иногда было так сложно, что я крепился с мыслью: «Не буду курить следующие полчаса, хоть ты тресни!». Так полчаса + полчаса… = получались дни. Потом недели.
Очень долго на вопрос курю я или нет, бросил я или нет, я отвечал: «Сегодня не курю!».

Я начал подбадривать себя и хвалить за то, что не курю. На сэкономленные деньги начал баловать себя хорошим чаем. Это хорошая идея считать сэкономленные деньги и делать себе приятно.
Все эти годы стараюсь, чтобы КАЖДЫЙ раз, когда приходят мысли о том, чтобы закурить (а они приходят иногда, но уже очень слабенькие и не долго) я молюсь: «Боже, избавь меня от безумия!»

Зачем мне помнить о Физической тяге к сигаретам? Для того, чтобы помнить, что мое тело никак не изменилось от того, что я несколько лет не курю. Если я снова закурю, то все будет так как раньше (а скорее всего даже хуже). Поэтому я НЕ курю кальяны, и избегаю прямого вдыхания табачного дыма. Я не хожу до сих пор в курилку, и прошу, если это возможно, чтобы люди выходили курить на улицу или в специально отведенное место (когда это происходит на работе).

Хотел сказать по поводу одной ИЛЛЮЗИИ, что сигареты помогают не нервничать.
Берем ситуации – у вас конфликт.
Вы делаете перекур. Выходите на улицу, присаживаетесь, закуриваете, перевели дыхание, подумали, посидели, вернулись и спокойно поговорили.
Почему спадает напряжение?
1) вы выходите из конфликта;
2) меняете обстановку;
3) присаживаетесь и расслабляетесь;
4) переводите дыхание – начинаете глубоко дышать;
5) переводите мысли на другую тему;
6) успокаиваетесь;
ВСЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И БЕЗ СИГАРЕТ!
А теперь вспомните, когда вы с кем-то спорите и курите на ходу – не знаю как у вас, но я курил одну за одной, и никак это меня не успокаивало. Успокаивает нервы те 6 пунктов, которые я написал выше.

Надеюсь, этот опыт будет полезен для вас и для других людей.

Николай Голубей

Задавайте вопросы. Подготовим коллективное письмо и я его ему перешлю.

Простите все. Андрей особенно. Я закурила. Врать не могу и не хочу. Тряпка я в общем. Если можно переведите в выбор. Если нельзя, то просто уйду. Сразу отвечаю на вопрос, с утра сильно хотелось курить. Спать пошла, проснулась, на все плюнула, сигареты лежат. Закурила. Все.
Света, это жаль,конечно. Но стыда и вины никакого нет.! Побороть зависимость действительно не просто. Иначе бы все давно побросали и нас бы тут не было. Просто в этот раз чего-то не хватило. Проанализируй сама, приведи нервы в порядок и снова в бой.!

Вчера выбрались на природу. Шашлычки, большая компашка, алкоголь соответственно.. Для меня это стало испытанием..не ожидала. Первый серъезный экзамен. Поймала себя на мысли, что это первые посиделки без сигареты в жизни. Пожалуй, повременю в ближайшее время с веселухой и горячительным.!

С
ок Настя!!! Приятных шашлычков)) и с чертовой дюжиной
trinadc.jpg
пасибки :oops:

Люди
Шуруйте в игровую)) каждый по стишку оставьте)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: