4 #4_2 Хозяева жизни

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Друзья голосуем

• Не пойду в стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в стодневку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну-ка научи!!!!
Как кстати, лук посадила?)))
Лук посадила, да!)) Спасибо за советы))
Я не знаю как объяснить. Покажется, что это муторно, бред и ну нафиг. Это я по себе знаю) Но на самом деле в разы упрощает уборку. В сотни раз на самом деле, это я точно знаю. Уже почувствовала на себе.

Ребятки, держимся!
Ну фигня вопрос то 30 дней без дыма. А там и стодневка подоспеет. А коль 30 дней переживете, то сам Бог велел продлить! И по соточке заколоть в гроб никотиновый!:smile_coffee:

Посмотреть вложение 619355
А в сто днёвку надо заново отсчёт вести?

А в сто днёвку надо заново отсчёт вести?
Сто дней конечно, все по новый счетаем. Взлетка в зачет не идет. Какие хитрецы!))
Но счетчик не курения тикает дальше и деньки на счетчики не обнулятся конечно же.

Последнее редактирование:
Лук посадила, да!)) Спасибо за советы))
Я не знаю как объяснить. Покажется, что это муторно, бред и ну нафиг. Это я по себе знаю) Но на самом деле в разы упрощает уборку. В сотни раз на самом деле, это я точно знаю. Уже почувствовала на себе.
да не за что, пригодилось хоть на деле!!!Просто я думала, что в посадке лука не может возникнуть вопросов, а оказалось что народ интересуется и нету в интернете полезностей))))
Так мне же интересно, что нужно делать?И как))))

Так мне же интересно, что нужно делать?И как))))
Ты пока ходила, я нацарапала кратенько))

Смыл в том, что дом делится на 5 зон и убираешь ты их по кругу. Каждую неделю ты работает только в одной зоне и не более 15 мин.
По первому кругу убирая зоны придется вычисть по максимуму каждый эпизод. Зато потом приходится искать что помыть и уже на нюансы обращаешь внимание.

Но, прежде чем ты начнешь уборку по зонам надо подготовится, для этого:
1. Ты отдраишь раковину и теперь каждый день моешь (не просто тряпочкой водишь, а моешь) ее вытирая насухо.
2. Ты каждый день 2 минуты разбираешь хот-споты в доме. Это такие несанкционированные скопления мелочи и вещей. Например в прихожей на полочку кидаются всякие бумажки, ключи и деньги мелочью. Это и есть хот-спот. Точка, которая всегда бросается в глаза.
3. Ты каждый день выполняешь УР и ВР (это те обязательная работа которую ты и так делаешь, только их надо систематизировать. В том числе и прогулка с твоей собакой).

Ты пока ходила, я нацарапала кратенько))

Смыл в том, что дом делится на 5 зон и убираешь ты их по кругу. Каждую неделю ты работает только в одной зоне и не более 15 мин.
По первому кругу убирая зоны придется вычисть по максимуму каждый эпизод. Зато потом приходится искать что помыть и уже на нюансы обращаешь внимание.

Но, прежде чем ты начнешь уборку по зонам надо подготовится, для этого:
1. Ты отдраишь раковину и теперь каждый день моешь (не просто тряпочкой водишь, а моешь) ее вытирая насухо.
2. Ты каждый день 2 минуты разбираешь хот-споты в доме. Это такие несанкционированные скопления мелочи и вещей. Например в прихожей на полочку кидаются всякие бумажки, ключи и деньги мелочью. Это и есть хот-спот. Точка, которая всегда бросается в глаза.
3. Ты каждый день выполняешь УР и ВР (это те обязательная работа которую ты и так делаешь, только их надо систематизировать. В том числе и прогулка с твоей собакой).
Спасибо, но не совсем поняла про зоны, почему именно 5 и какие?

Добрый вечер!
@Сумасшедший Андрей,@Stas228, @Gennis , не курю - 02.05.2018
Прошу прощения, не было возможности заходить на форум эти дни, надеюсь завтра все вернется на круги своя.

@Гал-ка ты на данное время всех отметила? Хочу потеряшек поискать.

Вложения

В месяце почти 5 недель же))
То есть, как я поняла, весь дом надо ежедневно прибирать по 15 минут?)))Так я и так это все делаю ежедневно, только занимает чуть больше времени!

То есть, как я поняла, весь дом надо ежедневно прибирать по 15 минут?)))Так я и так это все делаю ежедневно, только занимает чуть больше времени!
Нет. Не весь дом. 15 мин. в день ты делаешь дела только в той зоне, в которой работаешь.

Нет. Не весь дом. 15 мин. в день ты делаешь дела только в той зоне, в которой работаешь.
Значит так:
если сегодня я работаю на кухне, то не смотря на готовку, я одновременно еще могу и прибраться;
если завтра я пошла стирать вещи, то следом на одной волне вымываю ванную тратя только 15 минут:
на следующий день допустим спальня и т.д.
Такой принцип?

Значит так:
если сегодня я работаю на кухне, то не смотря на готовку, я одновременно еще могу и прибраться;
если завтра я пошла стирать вещи, то следом на одной волне вымываю ванную тратя только 15 минут:
на следующий день допустим спальня и т.д.
Такой принцип?
Ты скачала файл который я прикрепила для наглядности?)) Там мой дом разбит на зоны.
У меня стирка это из списка ВР (вечерней рутины), то есть к работе по зоне не привязана.
Ну на пример:
На этой недели я работаю в зоне 4 (прихожая, коридоры на 1 и 2 этаже, и лестница). Вот на эту зону я портачу 15 мин. времени для уборки.
Все остальное это мои ВР, УР. Хот-споты 2 мин.. И чистая раковина.

Ты скачала файл который я прикрепила для наглядности?)) Там мой дом разбит на зоны.
У меня стирка это из списка ВР (вечерней рутины), то есть к работе по зоне не привязана.
Ну на пример:
На этой недели я работаю в зоне 4 (прихожая, коридоры на 1 и 2 этаже, и лестница). Вот на эту зону я портачу 15 мин. времени для уборки.
Все остальное это мои ВР, УР. Хот-споты 2 мин.. И чистая раковина.
Ты не скинула файл)))))
А так в принципе уже "догнала"))))

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: