#51_1 Вжух свободы ✨

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.416
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Тихо сполз под печку
в конвульсиях смеха держась за живот
Прочитав статус)))
Ару
Да Жека да
Там всего 4 буквы добавилось? остальное с первого дня :thumbsup:

• Wow
Реакции: Qsy

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
если бы я мог. я никто, чтобы требовать( нет таких инстанций, чтоб написать и к людям прислушались и оштрафовали на хорошую сумму всех этих начальников. так этого не хватает... если бы я так работал, меня давно уволили бы.
Ден! Жгучее желание изменить других людей - приводит к внутренним переживаниям и стрессу, а как итог передаче ответственности за свое состояние - другим людям или обстоятельствам.

А за твое состояние отвечаешь только ты.

Почему это так работает в двух словах - наша рациональная часть мозга, чтобы отпустить мысли о чем-то должна сделать вывод (получить опыт), чтобы понять как больше не попадать в такую ситуацию.
И вот тут возникает проблема:
- если ответственность за наше состояние лежит на ком-то или чем-то другом (а желание изменить других это об этом - люди могут измениться только сами) - мозг будет ожидать изменений от этих людей или обстоятельств - продолжая держать тебя в стрессе.

Всё зависит от тебя (только).

d3rudo

Старожил
Реакции
665
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ден! Жгучее желание изменить других людей - приводит к внутренним переживаниям и стрессу, а как итог передаче ответственности за свое состояние - другим людям или обстоятельствам.

Почему это так работает в двух словах - наша рациональная часть мозга, чтобы отпустить мысли о чем-то должна сделать вывод (получить опыт), чтобы понять как больше не попадать в такую ситуацию.
- если ответственность за наше состояние лежит на ком-то или чем-то другом (а желание изменить других это об этом - люди могут измениться только сами) - мозг будет ожидать изменений от этих людей или обстоятельств - продолжая держать тебя в стрессе.

да брось, я знаю это, прохаванный по жизни. но увы, повышенное чувство справедливости и воспитание, что должно все быть правильно, никак не может отвалить от меня(( обидно, что обычных людей ни во что никогда не ставят, это раздражает. я давно никого не меняю, я жизнью научан, что это бесполезно, давно забил на эти попытки, стараюсь только себя изменить, чтобы сегодня быть лучше, чем был вчера. мое здоровье важнее изменения чужих людей, ну нафиг это. я стараюсь учиться на своих ошибках и ошибках других, все таки не маленький и хоть какая то мудрость есть) все зависит только от меня, верно!

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Лабрадорчики :)
Редко кому дается возможность увидеть щенков в таком возрасте)) Умиляйтесь))
И мама щенков Салли))

Вложения

• IMG_0738.JPG
    IMG_0738.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 10
  • IMG_0759.JPG
    IMG_0759.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 10
  • 862961364168045853_389652012.jpg
    862961364168045853_389652012.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 10
  • DSC_8875.jpg
    DSC_8875.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0763.JPG
    IMG_0763.JPG
    1,3 MB · Просмотры: 11
  • DSC_1406.jpg
    DSC_1406.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 11

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.501
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Нормально))) у меня тоже неделя от выходного начинается :giggle: :giggle: я даже спорю и доказываю что у меня правильная неделя??? лень же в телефон посмотреть??
Мне ещё завтра день отработать, а с понедельника сессия

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.501
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
что должно все быть правильно,
Вот недавно размышляла над этим вопросом. А откуда ты знаешь, что правильно именно так, а не иначе? Может правильно это совсем по-другому. А может и нет вот этого "правильно".

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
да брось, я знаю это, прохаванный по жизни. но увы, повышенное чувство справедливости и воспитание, что должно все быть правильно, никак не может отвалить от меня(( обидно, что обычных людей ни во что никогда не ставят, это раздражает. я давно никого не меняю, я жизнью научан, что это бесполезно, давно забил на эти попытки, стараюсь только себя изменить, чтобы сегодня быть лучше, чем был вчера. мое здоровье важнее изменения чужих людей, ну нафиг это. я стараюсь учиться на своих ошибках и ошибках других, все таки не маленький и хоть какая то мудрость есть) все зависит только от меня, верно!
Знакомо)) Но мне подобные переживания надоели и я разобрался как это решать)) Больше не беспокоит))

А когда все же беспокоит что-то, я задаю вопрос себе:

А где, Сережа, лежит ответственность за твое состояние? На кого или что я передал эту ответственность?

И понимая кому я передал ответственность за него - меня отпускает мгновенно (мгновенно, потому что через изменение отношения - изменения сразу). Но сначала я разобрался как все устроено и задавал себе много других нужных вопросов - ниже они есть.

Заметь - речь об ответственности за свое состояние, а не о том, что ты знаешь что других людей изменить не можешь (знать то ты знаешь, но раздражает это тебя по прежнему). Зачем ты выбираешь раздражаться?

Пользуйся))

Вложения

• Аналог осознанности.pdf
    127,7 KB · Просмотры: 20

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.501
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Какие медвежата сладкие! :676866858:
У Салли было кесарево, т.к.12 щенков много для Лабрадоров (ну а что я ожидал от двойной случки) - и вот мне их выдавали в 4 часа ночи по одному и их нужно было растирать, чтобы они покакали и запищали - а столик маленький, а они ползают - это было очень ответственно и очень стрессово))) но зато потом они конечно вернули мне все эмоции)))

Вы кстати знаете что первое время щенки сами не умеют писать и какать и собака языком им помогает и съдает заодно - вот блин насколько мамы - мамы))

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Вот недавно размышляла над этим вопросом. А откуда ты знаешь, что правильно именно так, а не иначе? Может правильно это совсем по-другому. А может и нет вот этого "правильно".
Оно есть это правильно, называется "привычно".

Хотя есть люди, которые умеют не оценивать - мне пока такой уровень осознанности недоступен, но все равно прикольно иногда когда получается не оценивать людей или события))) ведь всё в мире по натуре нейтрально - и мы своей интерпретацией - делаем это добрых, плохим, хорошим, правильным, привычным и т.п.

Вот нейтрально смотреть на вещи у меня получается хуже, чем просто принимать факт что люди разные.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»

Эх, все верно. Только порой никак не получается остаться безучастным к тому , что происходит с близким. Если он совершает ошибки( У меня включается автоматически: давай помогу, давай что-то менять....и рациональная часть вроде должна была получить опыт, но :ku:Правда, это касается только близких(семьи), с остальными соглашусь, работает.

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Эх, все верно. Только порой никак не получается остаться безучастным к тому , что происходит с близким. Если он совершает ошибки( У меня включается автоматически: давай помогу, давай что-то менять....и рациональная часть вроде должна была получить опыт, но :ku:Правда, это касается только близких(семьи), с остальными соглашусь, работает.
Не будь к себе строга)) Просто тебе это не важно)) Прими для начала это...

А не важно это, потому что важно что-то другое)) Как правило важнее идет какая-то другая когнитивная привычка:
- быть правым
- хорошо выглядеть
- не рисковать
- контролировать (избегать контроля)
- оценивать

Но в любом случае все должно идти от признания того что тебе это не важно... почему так:
- здоровый человек выздороветь не может (ведь он не считает себя больным) - поэтому при избавлении от зависимости важно признать тот факт что я зависим, иначе зачем что-то менять...

А после признания, уже смотреть, а что важнее и работать с этим.

P.S. Благими намерениями устлана дорога в ад))

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
У Салли было кесарево, т.к.12 щенков много для Лабрадоров (ну а что я ожидал от двойной случки) - и вот мне их выдавали в 4 часа ночи по одному и их нужно было растирать, чтобы они покакали и запищали - а столик маленький, а они ползают - это было очень ответственно и очень стрессово))) но зато потом они конечно вернули мне все эмоции)))

Вы кстати знаете что первое время щенки сами не умеют писать и какать и собака языком им помогает и съдает заодно - вот блин насколько мамы - мамы))
Выходит, Сережа, ты им тоже мама!
В юности у подруги была колли Оденли, а у меня эрдель. Мы много ими занимались, гуляли часами в парке, ходили на дрессуру. Вот родила колли 8 щенков, притом материнского инстинкта у нее не оказалось, пузырь не вскрывала, малышей вылизывать отказалась, подруга это все делала сама. Так эта зараза еще и кормить их не хотела, пришлось насильно ее укладывать и держать, иначе вставала и стряхивала их с себя. Короче, малышней занимались мы сами!

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Выходит, Сережа, ты им тоже мама!
В юности у подруги была колли Оденли, а у меня эрдель. Мы много ими занимались, гуляли часами в парке, ходили на дрессуру. Вот родила колли 8 щенков, притом материнского инстинкта у нее не оказалось, пузырь не вскрывала, малышей вылизывать отказалась, подруга это все делала сама. Так эта зараза еще и кормить их не хотела, пришлось насильно ее укладывать и держать, иначе вставала и стряхивала их с себя. Короче, малышней занимались мы сами!
12 щенков ни одна собака не хочет выкармливать - тут нужно с собакой работать)) давать ей любимую еду, сразу после кормления (чтобы он понимала что чуток потерпит и дальше будет ее любима еда) - для тех собак, что ведутся на еду конечно))

Да это был прикольный опыт - в итоге у щенков было обогащенное выращивание, за онлайн-камерой следило постоянно 150-200 человек)) а на щенков был конкурс, хотя цена была выше в 2,5 раза)) 1 щенка с Монголии приехали забирать)) так понравился))

А то что не вскрывала пузырь - ну это тоже стресс для собаки - любить и помогать))

Уaginya

V.I.P
Реакции
52.086
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
09.01.2025
Дневник
Читать »»
1697626403685.png

Привет, переполненные! Это 18 октября и с вами 602 день и Луна в Стрельце. Эти лунные сутки должны быть наполнены справедливостью и принципами, а вот жулики, мошенники и прочие люди, которые портят нашу и вашу жизнь, должны сегодня чувствовать себя не очень. Понаблюдайте, кому сегодня вдруг станет плоховато и после присмотритесь к деятельности этого человека, вероятно, так вы сможете вычислить паскуду. Сегодня лучше не начинать нового, но вот решительно закончить что-то старое, планировать будущее на полтора, а то и все восемнадцать ближайших лет — это может быть полезно. Оставайтесь открытым и искренним, даже если обычно вы скукожившийся человек со странными мыслями. Ревите там, где накроет, и попробуйте хотя бы в эту среду не стесняться самого себя.

Квадрат Венеры с Луной может мешать вам сосредоточиться на главном и заставлять вас концентрироваться на всяких бессмысленных мелочах и бестолковых мыслях. Даже если вам покажется, что ваш партнёр не понимает, сколько всего вы для него делаете, поберегите голосовые связки и воздержитесь от воплей. Если вы милфа, воздержитесь от критики молодых сотрудниц. Последите за собой и попробуйте определить, от чего исходит ваша придирчивость. Не злоупотребляйте сексом и не занимайтесь им там, где влажно.

Мы всё ещё продвигаемся по коридору Затмений, а значит, что важных решений сейчас лучше не принимать. А изменениям не сопротивляться. То есть, если что-то стремится вас покинуть, отпускайте. А если что-то, наоборот, пытается ворваться в вашу жизнь, не отталкивайте, а попробуйте.

Если вы сегодня мучаетесь от изжоги или рвоты, то так ваше тело даёт понять, что вы делаете что-то не так. Если же вы умеете себя расслышать и у вас нет никаких подлючих симптомов, ешьте сегодня всё, что в вас только уместится. Луна обещает, что это отложится не на бока, а сгорит. Держите сегодня крепче то, что вам важно. То, что теряется сегодня, находится примерно никогда. Переговоры, звонки по поводу аренды новой квартиры и пререкания с начальством лучше отложить на другие дни. Зато этот день подходит для раздачи долгов. Родить сегодня можно человека не толстеющего, а зачать человека с неожиданной судьбой. Помните, что «вещи уходят от нас по кривой, Пока не исчезнут совсем. Затем о них напоминает только кривая».

Цитата: Ричард Бротиган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу