Кстати да. Самые неразговорчивые начинают интересоваться делами детей?
Я тут подумал, а почему бы мне не задать пару вопросов о детях))
Правда интересует один момент...
У меня сыну младшему 3 года скоро будет, он ходит в садик Монтессори и вот что недавно мне сказала руководитель садика:
Социально не готов к переходу в следующую группу. Он недостаточно социализируется. С детьми не играет. Останется пока в этой группе. В садике еще пронаблюдает нейропсихолог, даст свои рекомендации.
Эмпатии нет, сочувствия. Бьет детей, может кружкой по голове дать, с детьми в ролевые игры не играет. Очень любит разрушать чужие строения из песка и кубиков и радуется этому - не понимает что другому ребенку от этого грустно. Даже если этот ребенок начнет на него кричать - он просто стоит и не обращает на него внимания.
Всё остальное в норме, но у него около года назад еще были такие штуки, если не так как он хочет (а он хочет например чтобы только он открывал и закрывал двери и они были всегда закрыты) и он циклится на этом, начинает петь песенку одну и ту же и истерика начинается - но с этим решили - ему прописали японское Гаммалон ну и добавил ему вариативности и стал предупреждать когда что-то пойдет не так как он ожидал ранее - это помогло.
А что бы порекомендовала ты?