#51_2 Осенние драконы ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

  • 2. Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • 3. В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИНГРЕДИЕНТЫ​

капуста белокочанная (поздних сортов)5 кг (чистый вес капусты)
морковь (крупная)4 шт (1 кг)
соль (крупная)100 г (*не использовать йодированную соль)
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться комбайном или теркой "Бернера").
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Первое сообщение в моих закладках теперь =))
 
Ну ладно, раз пошла волна...

Потушу капусту и запеку ребрышки наконец....
(ибо это все со вторника каждый день на завтра откладывается)))))
И что может быть лучше в вечер пятницы )

Сериалы смотреть бросил с 3 сентября )))))) (как на этот форум пришел).
Может надо в обратную теперь?... Проработать другую зависимость..... И вернуться к сериалам?....
А кто тут набалтывать будет 1lis37
 
Блин, а я вот поняла, что сегодня пятница, а у меня ни планов... :cry::frantics:
 
А кто тут набалтывать будет 1lis37
А вот говорят - дельфины.... могут левым и правым полушарием мозга разные вещи делать одновременно.
Попробовать что ли открыть в себе дельфина
 
А вот говорят - дельфины.... могут левым и правым полушарием мозга разные вещи делать одновременно.
Попробовать что ли открыть в себе дельфина
Ой, навеяло?
MrGarrisonsFancyNewVagina13.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу