Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@JuliaLuka Юлечка Поздравляю ты большая молодец! ??Доброе утро, команда!
#не курю 05.02.24 @Калипсо @Cherry Winter @Gala1983
Вчера у меня было два месяца без сигарет! Выходные были эмоционально тяжелыми, держалась как могла! Давно так понедельника не ждала!
Несколько раз пришлось перечитать, но вроде понятно.Короче, попытаюсь объяснить так, чтобы самой понять.
В организме есть крутой нейромедиатор ацетилхолин. Он отвечает за кучу нужного, работает с мышцами, сосудами, отвечает за память, обучение и здравый смысл.
Есть рецепторы ацетилхолина, которые его подьедают. Как только доели - просят ещё, организм вырабатывает (я не медик, я не знаю где и как))))
Молекула ацетилхолина такая, что очень похожа на молекулу никотина. И кофеина. И цитизина. Такая прям на одно лицо молекула.
Если мы курим - рецептор цепляет никотин. И ничего не просит. Сидит, жуёт. Ацетилхолин не вырабатывается.
Если мы глотаем цитизин - рецептор цепляет его. Сидит жуёт.
Мы снижаем количество цитизина. Рецептор реже его цепляет и начинает дожевывать цитизин быстрее, чем получает следующую дозу. И просит жрать. Организм даёт ему ацетилхолин.
И так шаг за шагом рецептор переходит с никотиновой диеты на ПП ацетилхолина.
Ну примерно так я вижу эту систему, и мне такое виденье нравится. Профессионалы могут поправить.
Почему сигарета кажется гадостью - не знаю. Может потому что она гадость?
Всем бобра.
Я тоже было дело возмущаласьДоброе утро всем
У меня медаль пропала, но не пойму какая, сейчас шесть, с учетом что дали новую, а было семь, то есть с новой должно было стать восемь, даже две медали пропали ? ужасно (
Некоторые медали на неделю дают, например когда в конкурсах участвуешь, за места1, 2 и т.д, за активность. А другие навсегда(дракончик)
Леночка, благодарю ?!@JuliaLuka Юлечка Поздравляю ты большая молодец! ??Посмотреть вложение 1956980
Имеешь ввиду запить кофе? Не желательно.. Т к все лекарственные препараты и витамины нужно запивать водой. Лучше делай перерыв в пол часа - час. Так действие цитизина точно раскроется по полной.Никто случаем не знает, можно ли кофе мешать с табексом? К утру морально готовлюсь.
Поняла.? Будем рады, если будешь отписываться по возможности нам.?Привет!)
Читаю вас, но настроение было совсем не для общения)
Вот сегодня я себя чувствую великолепно)
Первый раз за долгое время чувствую и вижу себя красивой)
А так я была во всех смыслах унылой ?
Может дело в плюсовой температуре, будто сейчас весна ?
Как ты хорошо справилась, Умничка!??@Калипсо, @Gala1983, @Cherry Winter
#не курю 03.02.24.
Сегодня сидела с другом, который курил, и еще курил, потом опять курил?
Желание покурить появилось, но уже не такое яркое, с которым я успешно справилась))) ??♥
Благодарю за поддержку))) да, у меня уже так было однажды, когда я длительно не курила, мне понравилось ?Как ты хорошо справилась, Умничка!??
Тебя как зовут??
Вот так потихоньку вообще станет параллельно на сигареты и курящих, но к этому надо прийти. Нужно дать себе время.
Вероника, привет!@Калипсо, @Gala1983, @Cherry Winter
#не курю 03.02.24.
Сорри, что не писала. Очень вчера насыщенный день был - встреча с друзьями.
Я сделала несколько выводов и хочу поделиться:
1. Я действительно не курю. Была в привычной обстановке, когда большая половина друзей выходила на перекур.
А я нет. Это мега, мега круто для меня. Уверенность в своих сила взлетела до небес)).
2. Большинство курящих и не курящих порадовались за меня, пожелали удачи и здоровья. Однако некоторые заметили, что сигарета все-таки помогает в жизни, особенно при стрессе и типо мы еще посмотрим, что ты будешь делать, если что-то не хорошее (а может и хорошее) случиться. Это мои оооочень старые друзья и я спокойно отнеслась к их словам. Однако, поняла, что в дальнейшем наши интересы могут разойтись.
3. Зависимость - это страшная штука и надо избавляться от нее как можно раньше. Я затянула с этим.
4. Алкоголь - враг мой. Если бы я поддалась уговорам и выпила, то может все так хорошо и не закончилось.
5. Рассказывала всем про книгу #Некурим. Быть счастливым некурящим Сергея Князева. Она прям мне зашла. Предлагала ссылку. Однако, ВСЕ (все, Карл) сказали, что сейчас заняты, много работы, постоянные стрессы и.т.д. и читать нет времени. Вот так...
В общем, спасибо форуму, книге, поддержке моих близких и друзей. Живу без никотина и это прекрасно.
И все таки, какие могут быть причины срывов после такого длительного перерыва 2-3 месяца, год?Самое главное СЕБЕ ДОКАЖИ что ты готова. А они со временем подтянутся.
У меня такаяже ситуация. 4 или 5 раз бросаю. Тоже на работе говорят про очередной забег на 2-3 месяца. Вот и будем им доказывать что мы СТОИМ БОЛЬШЕ !!!
Не сходи с дистанции. Продолжаем.
Обнял Посмотреть вложение 1956423