#53_1 Кальмар ? на улице Вязов

Куда ты пойдешь после окончания этой взлётки?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку, с другой командой.

• 5. Увы, надо идти в стодневку.

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
i_4.jpeg

Доброе утро, команда!
#не курю 05.02.24 @Калипсо @Cherry Winter @Gala1983
Вчера у меня было два месяца без сигарет! Выходные были эмоционально тяжелыми, держалась как могла! Давно так понедельника не ждала!
@JuliaLuka Юлечка Поздравляю ты большая молодец! ??
1676523498_gagaru-club-p-prekrasnie-buketi-otkritki-instagram-24.jpg

Короче, попытаюсь объяснить так, чтобы самой понять.
В организме есть крутой нейромедиатор ацетилхолин. Он отвечает за кучу нужного, работает с мышцами, сосудами, отвечает за память, обучение и здравый смысл.
Есть рецепторы ацетилхолина, которые его подьедают. Как только доели - просят ещё, организм вырабатывает (я не медик, я не знаю где и как))))
Молекула ацетилхолина такая, что очень похожа на молекулу никотина. И кофеина. И цитизина. Такая прям на одно лицо молекула.
Если мы курим - рецептор цепляет никотин. И ничего не просит. Сидит, жуёт. Ацетилхолин не вырабатывается.
Если мы глотаем цитизин - рецептор цепляет его. Сидит жуёт.
Мы снижаем количество цитизина. Рецептор реже его цепляет и начинает дожевывать цитизин быстрее, чем получает следующую дозу. И просит жрать. Организм даёт ему ацетилхолин.
И так шаг за шагом рецептор переходит с никотиновой диеты на ПП ацетилхолина.
Ну примерно так я вижу эту систему, и мне такое виденье нравится. Профессионалы могут поправить.
Почему сигарета кажется гадостью - не знаю. Может потому что она гадость?
Всем бобра.
Несколько раз пришлось перечитать, но вроде понятно.

Доброе утро всем ☀️
У меня медаль пропала, но не пойму какая, сейчас шесть, с учетом что дали новую, а было семь, то есть с новой должно было стать восемь, даже две медали пропали ? ужасно (
Я тоже было дело возмущалась
Некоторые медали на неделю дают, например когда в конкурсах участвуешь, за места1, 2 и т.д, за активность. А другие навсегда(дракончик)

Утро – самый продуктивный период в сутках, когда мы успеваем сделать до 40 % дневных дел. Поэтому важно, чтобы утро было бодрым!
Одни люди начинают его с бодрящего напитка – кофе, который придает сил, помогает проснуться. Другие – со стакана свежевыжатого апельсинового сока. Но это не совсем правильно, вернее – совсем не правильно.

Что же пить с утра?

Диетологи и врачи в один голос ответят: «Чистую воду». А многие ЗОЖники их поддержат, и правильно сделают. Ведь стакан обычной питьевой воды натощак помогает запустить обменные процессы, и что самое важное – работу желчегонной системы

Какую воду пить?

Специалисты рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды (45-55 градусов). При густой и вязкой желчи, теплая вода помогает ее разжижению, качественной нейтрализации желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. Холодная вода сужает сосуды, что может привести к спазмам; горячая – раздражает слизистые кишечника, что провоцирует возникновение дискомфорта в животе.

❗Важно

Питье теплой воды натощак лучше всего превратить в одну из постоянных привычек. Ведь всего 3-4 дней пропуска приводит к потере качества желчи, нарушению работы желчного пузыря.
IMG_20240205_130824_993.jpg

8 привычек, которые повлияют на вашу жизнь за год

1. Перестаньте жаловаться и осознайте насколько вы счастливы. Помните об этом каждый день.

2. Находите время, чтобы побыть наедине с собой

3. Попрощайтесь с людьми, которые не приносят положительную энергию в вашу жизнь.

4. Выберите один навык, который вы бы хотели развить, и направить свои силы на изучение этого навыка.

5. Отключите телевизор и контролируйте время пользования интернетом.

6. Зафиксируйте поставленные цели и не оглядывайтесь в прошлое.

7. Старайтесь каждый день поднимать себе настроение.

8. Учитесь на каждой ошибке, которую вы совершите.

Вчера ездила с подругой на фотосессию, просто посмотреть, так вот, на студии все парили электронки - фотограф, ассистентка, моя подруга и ее подружка тоже)) там даже был искусственный дым, так что вся студия была в жестком кумаре. И блин как это иронично и символично :giggle: Но! я даже не чувствовала тяги или зависти тем, кто курит) Для меня больше был интересен съемочный процесс, так как я впервые была на студии. + Почувствовала себя еще сильнее, так как я не поддаюсь искушениям, даже когда в метре от тебя все парят) Это их выбор, а это мой. Пугает только, что электронки эти курят в разы чаще, чем обычные сигареты.Когда куришь, этого не замечаешь.

Никто случаем не знает, можно ли кофе мешать с табексом? К утру морально готовлюсь.
Имеешь ввиду запить кофе? Не желательно.. Т к все лекарственные препараты и витамины нужно запивать водой. Лучше делай перерыв в пол часа - час. Так действие цитизина точно раскроется по полной.

Привет!)
Читаю вас, но настроение было совсем не для общения)

Вот сегодня я себя чувствую великолепно)
Первый раз за долгое время чувствую и вижу себя красивой)
А так я была во всех смыслах унылой ?

Может дело в плюсовой температуре, будто сейчас весна ?
Поняла.? Будем рады, если будешь отписываться по возможности нам.?

Дело пахнет весной.. Потихоньку начинают оживать и расцветать наши красавицы!❤️

@Калипсо, @Gala1983, @Cherry Winter
#не курю 03.02.24.

Сегодня сидела с другом, который курил, и еще курил, потом опять курил?
Желание покурить появилось, но уже не такое яркое, с которым я успешно справилась))) ??♥
Как ты хорошо справилась, Умничка!??

Тебя как зовут??

Вот так потихоньку вообще станет параллельно на сигареты и курящих, но к этому надо прийти. Нужно дать себе время.

Как ты хорошо справилась, Умничка!??

Тебя как зовут??

Вот так потихоньку вообще станет параллельно на сигареты и курящих, но к этому надо прийти. Нужно дать себе время.
Благодарю за поддержку))) да, у меня уже так было однажды, когда я длительно не курила, мне понравилось ?
Хочется снова это воспроизвести)))

Мое имя- Дарья)
Рада знакомству!?

@Калипсо, @Gala1983, @Cherry Winter
#не курю 03.02.24.
Сорри, что не писала. Очень вчера насыщенный день был - встреча с друзьями.
Я сделала несколько выводов и хочу поделиться:
1. Я действительно не курю. Была в привычной обстановке, когда большая половина друзей выходила на перекур.
А я нет. Это мега, мега круто для меня. Уверенность в своих сила взлетела до небес :))).
2. Большинство курящих и не курящих порадовались за меня, пожелали удачи и здоровья. Однако некоторые заметили, что сигарета все-таки помогает в жизни, особенно при стрессе и типо мы еще посмотрим, что ты будешь делать, если что-то не хорошее (а может и хорошее) случиться. Это мои оооочень старые друзья и я спокойно отнеслась к их словам. Однако, поняла, что в дальнейшем наши интересы могут разойтись.
3. Зависимость - это страшная штука и надо избавляться от нее как можно раньше. Я затянула с этим.
4. Алкоголь - враг мой. Если бы я поддалась уговорам и выпила, то может все так хорошо и не закончилось.
5. Рассказывала всем про книгу #Некурим. Быть счастливым некурящим Сергея Князева. Она прям мне зашла. Предлагала ссылку. Однако, ВСЕ (все, Карл) сказали, что сейчас заняты, много работы, постоянные стрессы и.т.д. и читать нет времени. Вот так...

В общем, спасибо форуму, книге, поддержке моих близких и друзей. Живу без никотина и это прекрасно.
Вероника, привет!:)
Какой подробный анализ.. Очень правильно, что всё разложила по полочкам и выделила триггер.?
Я желаю тебе ни за что не сдаваться! Радуйся и будь счастливой. Сейчас ты впереди! У кого то так и не появится время разобраться с зависимостью, к сожалению. Но каждый делает свой выбор сам..

Самое главное СЕБЕ ДОКАЖИ что ты готова. А они со временем подтянутся.
У меня такаяже ситуация. 4 или 5 раз бросаю. Тоже на работе говорят про очередной забег на 2-3 месяца. Вот и будем им доказывать что мы СТОИМ БОЛЬШЕ !!!
Не сходи с дистанции. Продолжаем.
Обнял
Посмотреть вложение 1956423
И все таки, какие могут быть причины срывов после такого длительного перерыва 2-3 месяца, год?:unsure:
Алкоголь конечно в этом отношении опасный товарищ…
А другие причины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу