#53_1 Кальмар ? на улице Вязов

Куда ты пойдешь после окончания этой взлётки?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня.

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку, с другой командой.

• 5. Увы, надо идти в стодневку.

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И все таки, какие могут быть причины срывов после такого длительного перерыва 2-3 месяца, год?:unsure:
Алкоголь конечно в этом отношении опасный товарищ…
А другие причины?
в основном психологические. Когда бросаешь начинает вылезать все то, что ты закуривала годами. А справляться не знаешь как .

Короче, попытаюсь объяснить так, чтобы самой понять.
В организме есть крутой нейромедиатор ацетилхолин. Он отвечает за кучу нужного, работает с мышцами, сосудами, отвечает за память, обучение и здравый смысл.
Есть рецепторы ацетилхолина, которые его подьедают. Как только доели - просят ещё, организм вырабатывает (я не медик, я не знаю где и как))))
Молекула ацетилхолина такая, что очень похожа на молекулу никотина. И кофеина. И цитизина. Такая прям на одно лицо молекула.
Если мы курим - рецептор цепляет никотин. И ничего не просит. Сидит, жуёт. Ацетилхолин не вырабатывается.
Если мы глотаем цитизин - рецептор цепляет его. Сидит жуёт.
Мы снижаем количество цитизина. Рецептор реже его цепляет и начинает дожевывать цитизин быстрее, чем получает следующую дозу. И просит жрать. Организм даёт ему ацетилхолин.
И так шаг за шагом рецептор переходит с никотиновой диеты на ПП ацетилхолина.
Ну примерно так я вижу эту систему, и мне такое виденье нравится. Профессионалы могут поправить.
Почему сигарета кажется гадостью - не знаю. Может потому что она гадость?
Всем бобра.
Все верно. Еще добавлю, что ацетилхолин отвечает за торможение нервного возбуждения. Многие наверное обращали внимание, что в момент отказа от сигарет, на какое то время человек становится раздражительным. Это потому, что у него временно проседает система торможения нервного возбуждения изза дефицита ацетилхолина.

Мои выходные тоже прошли в компании. С тем что я не пью, все свыклись. На мой отказ от «ВЫЙТИ НА ПЕРЕКУР» только один сказал «молодец!» Остальные промолчали( это не первая моя попытка, возможно думают не надолго).
Одна подруга( сама не курит 16 лет) узнав что у меня 8 день без сигарет, сначала поддержала. А потом вдруг ТЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВА. МЕТАЕШЬСЯ, ТО КУРЮ ТО НЕ КУРЮ. Вот когда ты поймешь что ВСЕ НАДОЕЛО! ТОЛЬКО ТОГДА ТЫ И БРОСИШЬ. :facepalm:
Мне было неприятно. Грустно и обидно когда обесценивают твои старания. Но желание НЕ ЗАКУРИТЬ стало еще больше! :starwars:
Настюша, я даже думаю хорошо, что промолчали..? Могут и высказать всё что думают о твоём бросании и не самые приятные вещи.
Главное понимать для чего это всё. Осознать, что твой выбор правильный на ? %. Терпеть, реветь и не сдаваться.?
Именно близкие люди чаще всего не могут поддержать. Не готовы или не хотят разделять с тобой твой путь. Поэтому лучше быть здесь на форуме с единомышленниками. Запомни, что это нужно и выгодно только тебе!
Подруга конечно умница! Ей может просто надоело, а у тебя могут быть более веские причины. В итоге всё равно вы пришли к одному - сигарете не место а вашей жизни.?
Скоро 10 дней, потом 14.. Тебе будет становиться всё лучше и лучше. Соберись, всё получится.❤️

Поделюсь. Ещё немного мотивашки. Напишите вашу задачу на этот год например. И повесьте её на холодильник. Вот моя. И нет в ней места ни курению ни алкоголю)
Посмотреть вложение 1956479Посмотреть вложение 1956481
Ух ты! Живой почерк! Какой остренький, ровненький у тебя? У меня наоборотт- круглый и косой. Муж шутил, как у первоклассницы??

Ух ты! Живой почерк! Какой остренький, ровненький у тебя? У меня наоборотт- круглый и косой. Муж шутил, как у первоклассницы??
а мне наоборот не нравится, хочу исправить :giggle: Это как с волосами. Кудрявые - хочу чтоб были прямые.

Кальмарчики, поздравляю с победой в игровой!!:bounce::bounce::bounce: Я так и знала, что вы лучшие!1lis13L
58c2653828f3dfce38f03c1a9c37a72e.gif

@Калипсо, @Gala1983, @Cherry Winter
#не курю 04.02.24

Всем доброго дня!
Прошла первая моя неделя без сигарет. Вот в чëм разница между тем, когда ты бросаешь в 1-й раз и в n-й раз.

В 1й раз ты сталкиваешься со всеми основными страхами и они для тебя новы, от этого так ужасны. Было всё (пустота жизни без сигареты, невкусный кофе, не интересно общаться с друзьями, перекуры, концентрация и всё из этого списка страхов). Помню были накаты, иногда очень жёсткие, и в этом книга и шаги Сергея Князева очень помогали. Там есть и способы борьбы с накатами, классная штука.

А сейчас накатов гораздо меньше и они какие-то тускленькие, мыслей вредных и страхов тоже нет. 1-ая, 2-ая попытка бросить - они были интересные, ты искал триггеры, работал над установками, придавал ценности делам и вещам заново, короче увлекательно))

В этот раз тебе ничего делать не нужно, потому что всю работу ты уже сделал, поэтому и отказ сейчас ровный, приятный и без всяких попыток срыва. Мы с моей психикой договорились, что не курим.

Тем не менее проблема есть и я знаю в чем она, и я её решаю, чтобы не пришлось бросать курить снова)

Есть мнение, что чем больше попыток бросить ты делаешь, тем сложнее тебе потом бросить.

Наверное это так, для тех людей которые не решают свои проблемы, а пытаются на силе воли перетерпеть. Устают, срываются, разочаровываются и больше не пытаются.

Всё-таки, если следовать советам по книжке и применять хотя бы частичку практических упражнений, то даже в случае неудачи, на следующий раз обязательно получится. Этот опыт остаётся с вами и помогает вам.
Дмитрий, возьму в закладки.✍️ Нам очень не хватает отзывов качельщиков со стажем. Будем рады, если продолжишь делиться с нами.
И я рада, что ты ровно идёшь без передряг. Удачи тебе.?

Короче, попытаюсь объяснить так, чтобы самой понять.
В организме есть крутой нейромедиатор ацетилхолин. Он отвечает за кучу нужного, работает с мышцами, сосудами, отвечает за память, обучение и здравый смысл.
Есть рецепторы ацетилхолина, которые его подьедают. Как только доели - просят ещё, организм вырабатывает (я не медик, я не знаю где и как))))
Молекула ацетилхолина такая, что очень похожа на молекулу никотина. И кофеина. И цитизина. Такая прям на одно лицо молекула.
Если мы курим - рецептор цепляет никотин. И ничего не просит. Сидит, жуёт. Ацетилхолин не вырабатывается.
Если мы глотаем цитизин - рецептор цепляет его. Сидит жуёт.
Мы снижаем количество цитизина. Рецептор реже его цепляет и начинает дожевывать цитизин быстрее, чем получает следующую дозу. И просит жрать. Организм даёт ему ацетилхолин.
И так шаг за шагом рецептор переходит с никотиновой диеты на ПП ацетилхолина.
Ну примерно так я вижу эту систему, и мне такое виденье нравится. Профессионалы могут поправить.
Почему сигарета кажется гадостью - не знаю. Может потому что она гадость?
Всем бобра.
Это самое лучшее объяснение! Ну и фантазия, Аллочка :thumbsup:

Ну ко мне тоже мимо, я готовлю только для дочки, а муж готовит для нас :D
Какой прекрасный муж.? Слава таким мужьям!?? У меня тоже может без проблем приготовить. Наверное мы даже чередуемся с ним. Но вот для себя я готовлю всё равно что то отдельно. Вот как ты для дочки - более полезную еду.??

Благодарю за поддержку))) да, у меня уже так было однажды, когда я длительно не курила, мне понравилось ?
Хочется снова это воспроизвести)))

Мое имя- Дарья)
Рада знакомству!?
Взаимно? Значит ты уже знаешь к чему идёшь.? Мне всё же тревожно за тебя, ведь первое время может здорово штормить..?

В этот раз как себя чувствуешь? Есть сложности какие-то?

Вот боюсь я укусов Золушки))) если у меня такое происходит, то фиг оторваться, пока не устанешь.... стараюсь каждый день по- немногу заниматься уборкой, но пару дней на меня ЛЕНЬ напала, ничего не охота прям, позволила себе поваляться и ничего не делать)))
Стараюсь тоже заниматься уборкой поэтапно, потому что просто ненавижу все эти генеральный уборки!:furious:Наверное они бывают вынужденно даже. Всё зависит от занятости людей.

Согласен. Я еще до чтения книги знал, что никотин всего лишь создает то самое плохое самочувствие которое и поправляется следующей сигаретой или стиком. Это самое "поправление" мозг ошибочно воспринимает как удовольствие. Но сложность в том, что мозг зачастую не углубляется в анализ происходящего, а на автомате упрощает картину до двух состояний плохо-хорошо. Либо нормально/лучше.
Кайф от никотина это иллюзия. Мозг просто затуманен и перестаёт функционировать на 100%. Лично я испытала это на себе.
Ты всё правильно написал, наш мозг идёт всегда самым простейшим путём. Неважно правильный это путь или нет. Поэтому заставляем напрягаться наши извилины!? Совершенствуемся, развиваемся.. Только так можно преуспеть.?

Взаимно? Значит ты уже знаешь к чему идёшь.? Мне всё же тревожно за тебя, ведь первое время может здорово штормить..?

В этот раз как себя чувствуешь? Есть сложности какие-то?
Да, ты права, действительно сложновато) особенно ощутимо было вчера, мне очень захотелось курить,когда я шла мимо места, у которого все время курила.. Пространственный якорь зацепил)) и мне очень захотелось снова пойти туда и покурить, но я ушла домой. И все же, сложности есть- потому что я теперь ем в три раза чаще((( Но надеюсь, что это временно. А еще я пошла в январе на танцы, как и мечтала еще год назад, это даёт приятные эмоции и помогает по вечерам кайфануть без сигарет)))
Присутствие меня здесь, в команде, очень поддерживает и стимулирует идти к цели) ?❤

Посмотреть вложение 1956582
Вот эти вот все таблетки с цитизином, в чём их сила, братья и сестры?
Тут уже читала, что вкус сигарет мерзкий. (только сигарет? Будет ли мерзким вкус парилки?)
Цитизин меняет вкус никотина или чего?
Какую ещё функцию эти таблетки выполняют?
Уменьшают ли они сильное желание?

Держусь. Часто стали посещать меня накат. С чем связано не знаю.
Привет. Цитизин снимал у меня никотиновую тягу полностью. Благодарю ему, у меня была проблема только в походах курить. Поэтому я боролась психологически. Способ здесь бесконечное количество. По отзывам ребят меняется вкус сигарет. Курить их неприятно.
У тебя прошло 2 недели, я думаю, физической тяги уже нет. Ты должна бороться с собой. В этом и заключается борьба. Попробуй разобраться какая тяга всё таки у тебя? Наркотическая или психологическая?
То что тебя посещают накаты - абсолютно нормальный ход отказа. Ты должна учиться преодолевать их, справляться со всем в жизни без сигарет. Продолжай работать с головой. На твоём сроке я бы применила цитизин только разово экстренно в каких то провоцирующих ситуациях. Например, намечается банкет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу