@Калипсо,
@Gala1983,
@Cherry Winter
#не курю 04.02.24
Всем доброго дня!
Прошла первая моя неделя без сигарет. Вот в чëм разница между тем, когда ты бросаешь в 1-й раз и в n-й раз.
В 1й раз ты сталкиваешься со всеми основными страхами и они для тебя новы, от этого так ужасны. Было всё (пустота жизни без сигареты, невкусный кофе, не интересно общаться с друзьями, перекуры, концентрация и всё из этого списка страхов). Помню были накаты, иногда очень жёсткие, и в этом книга и шаги Сергея Князева очень помогали. Там есть и способы борьбы с накатами, классная штука.
А сейчас накатов гораздо меньше и они какие-то тускленькие, мыслей вредных и страхов тоже нет. 1-ая, 2-ая попытка бросить - они были интересные, ты искал триггеры, работал над установками, придавал ценности делам и вещам заново, короче увлекательно))
В этот раз тебе ничего делать не нужно, потому что всю работу ты уже сделал, поэтому и отказ сейчас ровный, приятный и без всяких попыток срыва. Мы с моей психикой договорились, что не курим.
Тем не менее проблема есть и я знаю в чем она, и я её решаю, чтобы не пришлось бросать курить снова)
Есть мнение, что чем больше попыток бросить ты делаешь, тем сложнее тебе потом бросить.
Наверное это так, для тех людей которые не решают свои проблемы, а пытаются на силе воли перетерпеть. Устают, срываются, разочаровываются и больше не пытаются.
Всё-таки, если следовать советам по книжке и применять хотя бы частичку практических упражнений, то даже в случае неудачи, на следующий раз обязательно получится. Этот опыт остаётся с вами и помогает вам.