Вброс #54 Профессия, машина, квартира - обязаны мы предоставлять бесплатно услуги друзьям и родственникам?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к подобным услугам?

• Это нормально: меня просят, я прошу, всегда в каком-то условном рассчете.

Голосов: 14 25,5%
  • Многие норовят меня поэксплуатировать, но я умею отказать.

Голосов: 6 10,9%
  • Не умею отказывать, друзья и родственники этим пользуются.

Голосов: 5 9,1%
  • Всегда озвучиваю цену, пусть даже и меньшую, чем другим.

Голосов: 2 3,6%
  • Оказываю услугу, зная, что в любой момент могу сам(а) попросить о чем-то.

Голосов: 21 38,2%
  • Не считаю свои услуги чем-то затруднительным, не жду ответа.

Голосов: 13 23,6%
  • Стараюсь расплатиться за услугу сразу, чтобы не быть должником.

Голосов: 11 20,0%
  • Сам(а) пользуюсь услугами друзей и родственников "на халяву".

Голосов: 3 5,5%
  • Другое отношение, поясню в комментариях.

Голосов: 5 9,1%

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну в случае с герпесом меня бы это оскорбило. Я им очень часто страдала и всегда выделяла себе отдельную кружку, ложку и тарелку. Ес-но никаких поцелуев. Но если бы от меня бегали как от прокаженной- меня бы это очень обижало. А от ветрянки вообще бегать бесполезно-догонит когда надо.
Муж нормально относится, не лезет) у меня его никогда в жизни не было, и антител никаких нет, поэтому не хочу такое заработать. Как и ветрянку, которую, говорят, тяжело переносят во взрослом возрасте. Я вообще брезглива в плане возможной передачи инфекций, замечаю, кто руки помыл после туалета, кто не помыл, короче, почти бзик на этом. Иногда тяжело так жить)

Муж нормально относится, не лезет) у меня его никогда в жизни не было, и антител никаких нет, поэтому не хочу такое заработать. Как и ветрянку, которую, говорят, тяжело переносят во взрослом возрасте. Я вообще брезглива в плане возможной передачи инфекций, замечаю, кто руки помыл после туалета, кто не помыл, короче, почти бзик на этом. Иногда тяжело так жить)
ну у меня тоже есть своеобразный бытовой бзик, так что я понимаю)
А с ветрянкой вообще дело сложное-я ее на улице подхватила, а сестра моя, не болевшая ветрянкой, так ею и не заразилась от своего болеющего сына. Так что фиг поймешь чего там.
А с герпесом там вообще все туманно, я вроде как читала что он практически у всех есть, но не у всех вылазит.

ну у меня тоже есть своеобразный бытовой бзик, так что я понимаю)
А с ветрянкой вообще дело сложное-я ее на улице подхватила, а сестра моя, не болевшая ветрянкой, так ею и не заразилась от своего болеющего сына. Так что фиг поймешь чего там.
А с герпесом там вообще все туманно, я вроде как читала что он практически у всех есть, но не у всех вылазит.
Ой, Даша, про герпес можно много сказать, но тема не та)) надо в "бабушки на лавочке " идти) ладно, чуток можно)
На самом деле да- есть у 95%, но проявляется не у всех. У тех, у кого он даже не проявляется, в крови сохраняются всю жизнь специфические антитела под названием ig g. то есть, наличие данных антител говорит о том, что человек перенёс герпес, может быть, даже в стертой форме и сам об этом не знал. Так вот у меня нет этих антител , я вхожу в те 5%, которые с герпесом почему-то не столкнулись в жизни.

Да задолбала уже эта разнузданность по отношению к женщинам на форуме. Вы со стороны себя-то хоть видите?
Знаешь аннекдот "Ну и ты говори" найдешь в интернете.

Ну что, тема кончилась?
Интересная тема. Заставила меня задуматься, как же я к этому отношусь? Поняла, что если не в лом, то помогу и не вспомню, и не попрошу ничего. Но ещё есть одно правило: никогда не делать хорошо другим, делая плохо себе. Если в лом, или напряжно, то никаких услуг, как бы ни выглядело. Исключения - это когда настоящая беда, тут уж воленс ноленс, помогаешь по-человечески.

По теме - меня задолбали родственники. Отказ - обида, скандал, припоминание, что они для меня когда-то сделали. С матерью недавно сильно поругалась. И это не тот случай, когда идет какой-то взаимозачет, она при желании мне все до первой пеленки может предъявить, как "она для меня, а я..." Причем, для себя никогда не просит, просит для других, в последнем случае это были невестка и ее дочь. Но мой отказ воспринимает на свой счет. Есть у нее такой пунктик: я должна быть для всех хорошей, иначе она плохая мать.

Меня вот какая тема интересует. Но, наверное, она никому не будет интересна. Приходилось ли кому либо действовать "вопреки"? Неважно чему: обстоятельствам, здравому смыслу, мнению близких или просто окружающих? И что из этого вышло? Интересно, потому что хочется знать, насколько стереотипна наша жизнь. Или все же нет?

По теме - меня задолбали родственники. Отказ - обида, скандал, припоминание, что они для меня когда-то сделали. С матерью недавно сильно поругалась. И это не тот случай, когда идет какой-то взаимозачет, она при желании мне все до первой пеленки может предъявить, как "она для меня, а я..." Причем, для себя никогда не просит, просит для других, в последнем случае это были невестка и ее дочь. Но мой отказ воспринимает на свой счет. Есть у нее такой пунктик: я должна быть для всех хорошей, иначе она плохая мать.
А зачем она припоминает все до первой пеленки? Она же тебя родила и не спрашивала твое мнение, это же ее решение было
Извини меня, просто я таких женщин понять не могу, в моем представление если я дала жизнь, то значит ребенок должен быть окружен в любви и заботе, и это моя проблема о его содержании думать, но никак не предъявлять это ребенку.....

Мне не понять. Родственников крайне мало. Мама если когда-то что-то просила, то в крайних обстоятельствах. Кстати, родители-это те практически единственные люди в моей жизни, на которых я могла бы положиться безоговорочно, при всей нашей несхожести, в действительно трудные минуты-это те, кто бы не отвернулся, в этом уверена на 100%.

Приходилось ли кому либо действовать "вопреки"? Неважно чему: обстоятельствам, здравому смыслу, мнению близких или просто окружающих? И что из этого вышло?
Много раз. Выходило по-разному. Бывало, что сценарий разыгрывался в точности, как предполагалось (здравым смыслом, окружающими). Бывало, наоборот, получалось что-то, вопреки ожиданиям. Второе - реже. Так что все-таки жизнь более стереотипна, чем хотелось бы. Но и выход за стереотипы возможен.

Мне не понять. Родственников крайне мало. Мама если когда-то что-то просила, то в крайних обстоятельствах. Кстати, родители-это те практически единственные люди в моей жизни, на которых я могла бы положиться безоговорочно, при всей нашей несхожести, в действительно трудные минуты-это те, кто бы не отвернулся, в этом уверена на 100%.
Вот и у меня такая история, в самые тяжелые моменты родители были со мной, был период когда родители нуждались в помощи, и опять мы были вместе,
Все вместе прошли и все эти неприятности они только укрепили наши отношения,

Приходилось ли кому либо действовать "вопреки"? Неважно чему: обстоятельствам, здравому смыслу, мнению близких или просто окружающих? И что из этого вышло?
:rofl:Ну ты нашла, на каком форуме задать такой вопрос! Да мы все тут дымили вопреки всему тобою перечисленному!:rofl: Что из этого вышло, сама догадаешься?:D

Много раз. Выходило по-разному. Бывало, что сценарий разыгрывался в точности, как предполагалось (здравым смыслом, окружающими). Бывало, наоборот, получалось что-то, вопреки ожиданиям. Второе - реже. Так что все-таки жизнь более стереотипна, чем хотелось бы. Но и выход за стереотипы возможен.
Кхе... У меня в общем-то тоже так. Но...наблюдая за окружающими, если бы вышли за рамки, думаю, многие стали бы счастливыми. А кому-то, кстати, и удалось.

:rofl:Ну ты нашла, на каком форуме задать такой вопрос! Да мы все тут дымили вопреки всему тобою перечисленному!:rofl: Что из этого вышло, сама догадаешься?:D
А че вышло-то? У меня вот несколько раз в жизни "выходило". А потом закуривала. А мой брат бросил героин. И жил вполне себе хорошо. Но...теперь употребляет что-то еще хуже. В очередной раз "вышел за рамки"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу