Вброс #54 Профессия, машина, квартира - обязаны мы предоставлять бесплатно услуги друзьям и родственникам?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к подобным услугам?

• Это нормально: меня просят, я прошу, всегда в каком-то условном рассчете.

Голосов: 14 25,5%
  • Многие норовят меня поэксплуатировать, но я умею отказать.

Голосов: 6 10,9%
  • Не умею отказывать, друзья и родственники этим пользуются.

Голосов: 5 9,1%
  • Всегда озвучиваю цену, пусть даже и меньшую, чем другим.

Голосов: 2 3,6%
  • Оказываю услугу, зная, что в любой момент могу сам(а) попросить о чем-то.

Голосов: 21 38,2%
  • Не считаю свои услуги чем-то затруднительным, не жду ответа.

Голосов: 13 23,6%
  • Стараюсь расплатиться за услугу сразу, чтобы не быть должником.

Голосов: 11 20,0%
  • Сам(а) пользуюсь услугами друзей и родственников "на халяву".

Голосов: 3 5,5%
  • Другое отношение, поясню в комментариях.

Голосов: 5 9,1%

• Всего проголосовало
    55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем она припоминает все до первой пеленки?
Так это ж у нее спросить надо, не у меня. Я, в свою очередь, не жду от нее какой-то идеальности. Какая есть, другой нет. Не скажу, что она мало для меня делала. Но попрекать потом за это - это ее любимый "конек".

Реакции: Solo
Так это ж у нее спросить надо, не у меня. Я, в свою очередь, не жду от нее какой-то идеальности. Какая есть, другой нет. Не скажу, что она мало для меня делала. Но попрекать потом за это - это ее любимый "конек".
Мне кажется глупо попрекать за то, что ты сама по своей моли сделала, все равно, если человек любит упрекнуть, я не имею ввиду твою ситуацию, я в общем, то это глубоко неправильно

Не скажу, что она мало для меня делала. Но попрекать потом за это - это ее любимый "конек".
Так чаще всего бывает, когда ребенок нежеланный, родившийся или "невовремя", или "не того пола".

Но...наблюдая за окружающими, если бы вышли за рамки, думаю, многие стали бы счастливыми. А кому-то, кстати, и удалось.
Рамки - у них двоякий смысл. С одной стороны, они ограничивают, с другой - стабилизируют и защищают. Поэтому и сложно, кажется, что выходишь из-под этой защиты, даже когда она уже изжила себя и стала мнимой. А смелость - не самое популярное качество.

Так чаще всего бывает, когда ребенок нежеланный, родившийся или "невовремя", или "не того пола".
Со старшим братом поведение такое же. Это характер такой, манипулятивный.

ну у меня тоже есть своеобразный бытовой бзик, так что я понимаю)
А с ветрянкой вообще дело сложное-я ее на улице подхватила, а сестра моя, не болевшая ветрянкой, так ею и не заразилась от своего болеющего сына. Так что фиг поймешь чего там.
А с герпесом там вообще все туманно, я вроде как читала что он практически у всех есть, но не у всех вылазит.
Носители этого вируса 95% населения, и это на генном уровне, как и палочка Коха (увеличение ее количества приводит к туберкулезу) , которая есть у всех. Но механизмы запуска известны. Под риском заболеть этими болячками находятся все.

Я нее психолог и не врач)). Но мне кажется, кажется....это скорее проблема "отцов и детей". Приходит время, когда дети не должны подтверждать, доказывать своим родителям, что они идеальны (хорошие). Приходит время сказать: Я человек, такой, каков я есть. А вот любить меня такой или нет - это твои проблемы.

Я человек, такой, каков я есть. А вот любить меня такой или нет - это твои проблемы.
Логично. Но это не отменяет периодических скандалов и попыток меня прогнуть. Если бы я еще что-то доказывала, я бы не отказывала в просьбах. Но не все зависит от меня. И неприятный осадок после таких ситуаций все равно остается, я не претендую на эмоциональную стерильность, когда мне было бы плевать на конфликты с близкими людьми, даже зная, что это обусловлено их дурным характером.

Не позволяй его зависимости влиять на твою жизнь. А исход - он у всех одинаковый. Когда и как только Богу известно.
Я живу в другом городе. Жалко маму и я ничем не могу ей помочь в данной ситуации.

И неприятный осадок после таких ситуаций все равно остается, я не претендую на эмоциональную стерильность, когда мне было бы плевать на конфликты с близкими людьми, даже зная, что это обусловлено их дурным характером.
От осадоков вообще застраховаться невозможно.)) Но сделать скидку, что этот дурной характер он есть (как палочка Коха))) и бороться с этим явлением не возможно, но сделать среду таковой, чтобы она не развивалась до скандала и "потопа" это в наших силах. И мы это умеем делать, но почему то только в отношении к людям далеким от нас. А с близкими людьми мы ведем себя более критично, и я не исключение ))

Но сделать скидку, что этот дурной характер он есть (как палочка Коха))) и бороться с этим явлением не возможно, но сделать среду таковой, чтобы она не развивалась до скандала и "потопа" это в наших силах.
Даже не знаю. Не скажу, что это часто бывает, раз в пару месяцев. Но в таких случаях даже какой-то нейтральный по интонации ответ может вызвать срыв на крик. Последние пару раз все было особо грубо: один раз со слезами, один раз с угрозами суицида. Не знаю, с чем это связано. Быть может, попытки надавить посильнее, видя отсутствие реакции на манипуляцию. И тут уже выйти из ситуации можно, только физически устранившись. И то, потом не один день в воздухе висит укоризненная напряженка.

Если в лом, или напряжно, то никаких услуг, как бы ни выглядело. Исключения - это когда настоящая беда, тут уж воленс ноленс, помогаешь по-человечески
Согласна. Не люблю, когда облегчают свою жизнь, усложняя мою. Исключение, когда у человека беда или неприятности. Конечно, близким родственникам и друзьям в посильной помощи никогда не отказываю.

Даже не знаю. Не скажу, что это часто бывает, раз в пару месяцев. Но в таких случаях даже какой-то нейтральный по интонации ответ может вызвать срыв на крик. Последние пару раз все было особо грубо: один раз со слезами, один раз с угрозами суицида. Не знаю, с чем это связано. Быть может, попытки надавить посильнее, видя отсутствие реакции на манипуляцию. И тут уже выйти из ситуации можно, только физически устранившись. И то, потом не один день в воздухе висит укоризненная напряженка.
Поверь, это решаемо. Чутка добавить в эту смесь или яда или противоядия и ситуация становится подконтрольной. В нашей ситуации к родителям уже можно относится по-взрослому, как "к детям". )))

Ладно, пойду спать. Вышла с больничного, никак на нормальный режим сна не перестроюсь.

. Но это не отменяет периодических скандалов и попыток меня прогнуть.

Когда жила с мамой был постоянный прессинг и манипуляции . Пришла не вовремя-скандал, что -то не так сделала-скандал, не убрала там то-скандал. Зато после замужества она от меня абсолютно абстрагировалась , душевно общаемся (ттт!) и никто ничего не навязывает.

Что касается профессиональный услуг...мне не сложно кого-то проконсультировать, если попросили знакомые, язык не отвалится, но! если я в этот момент устала/не хочу/плохо себя чувствую , пошлю в сад. Не сложно же прийти или позвонить завтра, например, (если не горит), никто же не умирает. Насиловать себя не буду, во первых это отразиться на качестве работы, а во вторых, зачем человеку огребать от меня негатива на эмоциональном уровне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу