Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Плоды боярышника применение находят и в кондитерской промышленности. Засушенные ягоды часто размалывают и добавляют в муку для выпечки печенья и булочек. Боярышник придает тесту приятный фруктовый привкус. А если смешать перемолотые плоды с медом получится прекрасная начинка для пирогов.
Ягоды боярышника полезные свойства сохранят и после приготовления из них джемов, мармеладов, киселей, соков. Кстати, цветки боярышника медоносны. С одного куста можно получить иногда до двадцати килограмм меда.
А ведь вкусны и полезны не только блюда из боярышника. Как ни странно, полезным может оказаться и алкоголь. А точнее – вино из боярышника. Благотворно оно воздействует и на мужчин, и на женщин, которым уже исполнилось сорок лет. Это заметил в свое время еще Авиценна. А готовится оно так:
Мелко истолченные плоды боярышника заливаются 2 литрами натурального белого вина. Через десять дней его нужно процедить. В течение этого времени нужно несколько раз в день встряхивать банку с содержимым. В принципе, вино готово. Но в него можно также добавлять в процессе приготовления изюм, корицу, тысячелистник, мед и, конечно, цветы боярышника.
Но, чтобы вопрос о том, что приготовить из боярышника, возникал не напрасно, то есть чтобы боярышник, действительно, проявил все свои полезные свойства, нужно, прежде всего, задаться вопросом, как его собирать и как хранить боярышник.
Цветы нужно собирать в самом начале цветения. Они обязательно должны быть сухими при этом. Если собрать их после дождя или росы, цветки просто сгниют. Плоды собираются только полностью созревшими. Кстати, после заморозков они теряют часть дубильных веществ и становятся слаще.
Сушка боярышника проходит следующим образом: собранные плоды тонким слоем рассыпаются на противне и он ставится в нагретую, но не слишком горячую духовку. Периодически плоды перемешиваются, подгоревшие ягоды убираются.
Высушенный боярышник складывается в фанерные ящики или мешки. Заготовленный таким способом боярышник на зиму, кстати, даже не на одну, сохранит все свои полезные свойства.
Всем приветСпящим - сладких снов, работающим- легкой работы, отдыхающим - хорошо отдохнуть. У меня сегодня выходной)) Ура. За окном холодно им мерзко, не то что ваши светлые картинки)) Я вас люблю
Всем приветСпящим - сладких снов, работающим- легкой работы, отдыхающим - хорошо отдохнуть. У меня сегодня выходной)) Ура. За окном холодно им мерзко, не то что ваши светлые картинки)) Я вас люблю