6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плантации одуванчиков можно встретить на полях таких стран, как Япония, Индия, США. Французы же обожают добавлять одуванчик в различные блюда и поражать этим местных гурманов и конечно же туристов. Но, не все знают, что они в этот момент едят одуванчик.
 
Состав и целебные свойства одуванчиков

В одуванчиках содержится бета-каротин. Это наиболее мощный иммуностимулятор и антиоксидант. Помимо этого, в одуванчике содержится огромное количество витамина А. Одуванчик находится на третьем месте по содержанию этого полезного элемента. Опережают его рыбий жир и говяжая печень.
 
Если вы каждый день будете употреблять одну чашку зелени одуванчика, то тем самым обеспечите себя на 100% суточной дозой витамина А. Также в одуванчике содержится огромное количество полезного витамина К.
 
Помимо этого, желтые цветки насыщены клетчаткой, железом, магнием, кальцием, витаминами группы В и целебным рибофлавином. Но, и это еще не все!
 
В одуванчике содержатся такие полезные для организма микроэлементы, как медь, кобальт, бор, цинк, молибден и витамин Д.
 
Вы думали, что на этом полезные свойства одуванчика закончатся. Вовсе нет! Ему еще есть чем поразить воображение человека.
 
В одуванчиках содержится необходимый для поддержания жизнедеятельности белок в количестве 3 грамма белка на 100 грамм зелени.
 
Если сравнить это количество с обычным рационом человека, то столько белка организм может взять из одной порции овсяной каши, сваренной на молоке.
 
В Европе одуванчики – это любимая пищевая добавка всех вегетарианцев.
 
Как применяют одуванчик в медицине?

Еще наши бабушки использовали этот необычный по своим свойствам цветок в медицине. Одуванчик применяют при таких диагнозах, как гепатит С, камни в почках, печеночная недостаточность, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, анемия, мочекаменная болезнь, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, запоры, рвота, метеоризм.
 
В пищеварительной системе одуванчик также используется для стимуляции выработки желчи. Помимо этого, одуванчик улучшает всасываемость в кровь всех полезных веществ и микроэлементов, поступающих из пищи.
 
С изжогой также эффективно справятся листья одуванчика. Если нужно снять отек или вывести лишнюю жидкость из организма, то достаточно добавить к основному приему пище одуванчик.
 
Одуванчик снижается высокое кровяное давление и к тому же обеспечивает антибактериальный эффект.
 
В Китае и Японии одуванчик применяют в медицинской практике для успешного лечения гепатитов, а также различных инфекционных и воспалительных процессов.
 
Одуванчик поможет справиться с бронхитом или же пневмонией легких .
 
Сок одуванчика справится с различными дерматологическими заболеваниями, такими как: акне, прыщи, угри, бородавки и гиперпигментация.
 
Целебные свойства цветка в основном сосредоточены в молодых одуванчиках. Но, тем не менее одуванчик не теряет своей эффективности, если его засушить. Поэтому, одуванчик можно заготавливать с лета и на всю зиму.
 
Для того чтобы засушить одуванчик, необходим выкопать его из земли с корнем, тщательно вымыть, затем разрезать на несколько частей. После одуванчики нужно высушить до состояния исчезновения млечного сока при температуре 40 грудусов плюс.
 
Хранить целебные одуванчики нужно только в стеклянной банке под крышкой. Но, помните, что в крышке необходимо сделать небольшие дырочки для вентиляции сухого материала.
 
Противопоказания в использовании одуванчика

Одуванчик, не смотря на все свои целебные свойства, имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется применять одуванчик тем, у кого наблюдаются расстройство желудка, а также острые воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу