6 #6. NO SMOKING PEOPLE

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лен, привет! Я за уроки физкультуры! Обязательные! Вообще считаю, что физ-ра должна быть чаще, чем 2 раза в неделю! Но, конечно, полноценный предмет, а не, сводящийся в игру в шашки и метание дротиков! Наши дети, сидящие за компьютерами и мало бывающие на свежем воздухе, очень нуждаются в движении! Почти каждый со сколиозом и ВСД! А мы их русским, математикой и физикой душим! Дети должны быть здоровыми! Пусть троечник, но здоровый, активный! Это намного лучше больного отличника!
Не могу не поспорить. Я считаю 3 раза физра в неделю это перебор. Спорт должен быть после школы вместо компа.

Ekaterina123, Катюш, про программы наши школьные!
Это конкретный перекос в образовании! Образования, по большому счету-то, уже и нет! Но с эти мы уже ничего не сделаем!
У нас в Ростове был очень достойный лицей "Юных исследователей", на мой взгляд, один из лучших, с гуманитарной направленностью! Таких больше нет! Так вот укрупнение в 2015 году сожрало то лучшее, что так долго созидалось!
Множество "человеков" защитили кучу никому не нужных диссертаций, причем с апробацией на наших детях!!! Господи, если бы ты читала эти названия!!! Обмороком и не обошлась бы!!
Примечательно, что теперь они, эти люди, подтверждают регулярно свои ученые степени, еще большим количеством макулатуры!! Печально, что все это так и останется, вопреки всем нашим сетованиям и нажатиям на тревожные кнопки!
Все!! Расстроилась я! :cry:

Не могу не поспорить. Я считаю 3 раза физра в неделю это перебор. Спорт должен быть после школы вместо компа.
У нас три раза в неделю и я этому очень рада.Не приветствуется "освобожден"- всё равно все занимаются , преподаватель по ситуации даёт просто меньше нагрузку.Как итог- из 22 человек на сдаче ГТО пару недель назад 20 со значками.Представители нашего класса стали в составе школьной команды по футболу чемпионами Москвы.Замечу- учатся все как один не плохо(хорошистов много).

Согласна, Катюш, вместо компа! Это когда мы занимаемся своими детьми, водим их в спортивные секции или вместе с ними ходим в зал, бассейн! Это такой долгий разговор...
Не у всех есть возможность "оторвать" ребенка от компьютера! БОльшая часть родителей рада, если ребенок им не мешает, сидит себе играет! Прелестная игрушка, стирающая духовную связь между родителями и детьми! А вырастают наши дети, а им с мамой-папой и поговорить не о чем, потому что мы в свое время радовались спокойным детям, а их детство "тихо прошло мимо нас..." Но это уже другая история...

Последнее редактирование:
У нас три раза в неделю и я этому очень рада.Не приветствуется "освобожден"- всё равно все занимаются , преподаватель по ситуации даёт просто меньше нагрузку.Как итог- из 22 человек на сдаче ГТО пару недель назад 20 со значками.Представители нашего класса стали в составе школьной команды по футболу чемпионами Москвы.Замечу- учатся все как один не плохо(хорошистов много).
Спорт организует, с этим не поспоришь! И смена деятельности, она очень важна!

Кстати я вам всё забываю рассказать что я тотальный диктант на "2" написала:).
2/8 ошибок.

Кстати я вам всё забываю рассказать что я тотальный диктант на "2" написала:).
2/8 ошибок.
Лен! Ты же сама говорила, что трудный он был! Я так понимаю, 2 - орфографические ошибки (скорее всего, словарные слова) и 8 - пунктуационных (запятые, как ты понимаешь, прямая речь, вероятно)!
Не расстраивайся! Есть стимул повторить что-то при желании и наличии времени!

Лен! Ты же сама говорила, что трудный он был! Я так понимаю, 2 - орфографические ошибки (скорее всего, словарные слова) и 8 - пунктуационных (запятые, как ты понимаешь, прямая речь, вероятно)!
Не расстраивайся! Есть стимул повторить что-то при желании и наличии времени!
На самом деле это очень близко к тройке.У многих ,кто писал со мной по 20-30 ошибок:).
Так что я почти грамотный человек:)

На самом деле это очень близко к тройке.У многих ,кто писал со мной по 20-30 ошибок:).
Так что я почти грамотный человек:)
Да по количеству ошибок это понятно! Гордимся тобой, солнышко!)

Тишина! Все располагает к тому, чтобы продолжить вчерашний разговор об орешках!

Фундук: польза и вред
upload_2016-5-6_21-36-55.webp

Лещина крупная — орехоплодное растение, на тонких стволах которого, растет очень полезный плод – фундук. Из истории известны случаи, когда благодаря запасам этого полезного ореха некоторым народам удавалось неплохо пережить зиму, а иногда попросту выжить. Когда случался неурожай пшеницы или риса, люди ели фундук в любом виде: сырым, жареным, делали из него масло, пасту.

В данное время широко используются три наиболее распространенных сорта ореха фундук: крымский, керасунд и бадем. По свойствам и составу они совершенно одинаковые, лишь немного отличаются по толщине скорлупы и внешнему виду. Ещё одно название фундука – ломбардский орех. Известно, что фундук получили путем многократного скрещивания разных сортов лещины, в последствии были отобраны самые крупные виды фундука с самой тонкой кожурой.

Полезный состав фундука.

Фундук содержит около 60% масел, которые состоят из органических кислот. Также в нем примерно 20% белка, протеин 12%, углеводы 13%, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ: калий, кальций, магний, натрий, цинк, железо. Энергетическая ценность фундука — 679 ккал на 100 грамм ореха. Орех фундук по калорийности приравнивают к мясу и рыбе. 400 гр. ядер фундука вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность взрослого человека в калориях

Лечебные свойства фундука.

Состав ореха говорит, что фундук очень полезен как для детей, так и для взрослых. Фундук во все времена считался источником счастья и здоровья.

Уместен фундук и в диетическом питании, а также хорошо подходит людям, истощенным после длительной болезни. Очищенные от кожуры и растертые (превращенные в муку) орехи совместно с изюмом, принимают при малокровии. Орехи с водой полезны при бронхо-легочных заболеваниях, а в сочетании с медом при ревматизме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу