Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.481
Не курю с
26.11.2012
Вряд ли кто-то в наше время не слышал о таком веянии в психологии, как позитивное мышление. Суть его в двух словах проста: меньше думай о плохом, больше о хорошем. Все понятно и кажется правильным. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться. Почему-то на практике многим людям вместо обещанного счастья и избавления от проблем метод принес что-то другое.

Согласны ли вы с принципами позитивного мышления? Исповедуете ли их сами? Есть ли у вас знакомые, которым этот метод помог? Или такие, кто, наоборот, стали невыносимы? Не превращает ли этот способ людей в зашоренных розовыми очками? И множество других вопросов!

А какие они принципы позитивного? :)

А психологи зло, розовые и популярные тоже.

неведомо мне сие волшебство

Каждому воздаётся по вере его (с).

Думать надо позитивно - однозначно. Будет хорошее настроение - будет все удаватся. Так что да - позитивно мыслить и хоть что то делать и все будет тип-топ;)

Думать надо позитивно - однозначно. Будет хорошее настроение - будет все удаватся. Так что да - позитивно мыслить и хоть что то делать и все будет тип-топ;)
От феназепама хорошее настроение...

Сидя по уше в гамне что все вокруг шоколад?:)
Конечно) при прочих равных я бы предпочёл шоколад.
ПМ само по себе не панацея. Это инструмент личностного роста.

Сидя по уше в гамне, что все вокруг шоколад?:)
Вот это и настораживает, ага. Плюс полный отказ замечать проблемы других людей. Ну и еще кое-какие напряги с суровой реальностью.

Конечно) при прочих равных я бы предпочёл шоколад.
Вопрос не в том, что ПМ само по себе панацея. Это инструмент личностного роста.
А наличие самой личности тут не главное?:smile_coffee:

Мое мнение, позитивно мыслить-это не плохо, но важна, как и во всем золотая середина. Т. е. как-то обойтись без изъебов-сект, тренингов и прочей лабуды. А вообще, мне кажется есть такой природный талант-врожденный оптимизм. Вот таким людям я искренне завидую, потому как я большей частью унылое говно и мне как-то приходится работать над собой, чтобы им не быть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу