Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все это ремя придется заниматься ЛФК. Скажи это мужу моей сестры, который уже года так три пытается после инсульта восстановиться. И знаешь что самое невероятное? Что он не восстановиться. А про херню, тянущуюся годами можешь и вовсе не рассказывать. Каждый из нас всегда будет думать что он самый особенный.
Улыбаемся и машем! (с)

Запрет на радость. Запрет на горе. Вариантов море.
Самые банальные и простые:
  1. Не смейся много, плакать будешь.
  2. Не время радоваться.
Или:
  1. Че ноешь, работать надо.
  2. Успеешь поплакать.

На мой взгляд такие запреты действенны в отношении ребенка, а взрослый проявит здоровую реакцию: а не пошли бы вы...

Не рассуждать годами, что если бы обходил лужу с другой стороны- ногу бы не сломал.
Здраво.

Опять же на мой взгляд. ПМ прекрасный тонкий инструмент помощи (в том числе и само-) в определенной ситуации, на определенной стадии проживания горя (неприятности...) в помощь выхода из зацикливания. А вообще пример доведения здравой и полезной теории до абсурда (в том числе и в коммерческих целях). За свою уже не совсем короткую жизнь наблюдала таких доведений череду: соль - зло (всё едим без соли), сахар - зло (аналогично), сыроедение, вегитарианство (сори, не хочу никого обидеть) и иже с ними. Имеющему голову - да пребудет с ним здравый смысл.

• Лайк
Реакции: vrn
Имеющему голову - да пребудет с ним здравый смысл
А как же культурные традиции этноса? Не затрагивают такие вопросы? Зачем всякий раз включать голову? И куда ето все девается после включения? Какого хрена мы каждый раз начинаем все снова от руды? :(

А если серьезно, мне претит перманентное состояние этой вселенской грусти, мне кажется, это нечто гормонально обусловленное.
Да по-разному. Бывает, это врожденный тип нервной системы. Бывает, гормоны. Да и не знаешь ты, что у человека там внутри, и что б с тобой на его месте было. Сложно тут судить. Хотя мне тоже нихуя это не нравится.

Так это с детства и закладывается.
Ой, тут же можно - на ресурсе соседнего города-миллионника местный Серега "запатентовал" фразу - "Сразу нахуй!"(с) Эффективно работает! :D

Да по-разному. Бывает, это врожденный тип нервной системы. Бывает, гормоны. Да и не знаешь ты, что у человека там внутри, и что б с тобой на его месте было. Сложно тут судить. Хотя мне тоже нихуя это не нравится.
Ну да. Я вот часто думаю, что если бы мы могли проникать в чужие мысли, мы бы охуели. И это мягко сказано. Хрен его знает, как там у всех все это фунциклирует, потому что смотришь на поступки иных и просто охуеваешь. И непонятно, есть ли вообще какой-либо вариант нормы.

По мне всегда было приятнее общаться с позитивными людьми, чем с теми, кто постоянно ноет и плачется тебе, как всё плохо, хотя при этом у самого ситуация в 100 раз лучше, чем твоя.
Хотела бы мыслить позитивно, но это не каждому дано

У любой депрессни в основе соматика, у меня сосуд головного мозга от рождения суженный...:)

У любой депрессни в основе соматика, у меня сосуд головного мозга от рождения суженный...:)
Не познать тебе всех прелестей ПМ. Потерянный для общества человек.

Типа смотрю на хорошее, плохое стараюсь не замечать, а это плохое так или иначе периодически о себе напоминает, отчего ещё больше вглядываюсь в хорошее?

Не...Улыбка идиотика - это поп-версия. А в классике , "если к другому уходит невеста, то надо подумать, кому повезло, какую выгоду ты получил, и как из лимона сделать лимонад".
оказавшись в конце корридора увидеть не тупик и надеть розовые очки, а распознать двери вдоль стен с новыми перспективами.
Как-то так.

@Sergey, пользуясь случаем. Нам надо сделать плашку и прописать в правилах, что в Болтологии разрешен мат. Старая слетела, эпизодически бывают жалобы и конфликты.

Вы так и не ответили на вопрос. Где конкретно я обвинил вас в отсутствии морали?
Прочитайте прежние ответы.
Хотя, если вы говорите, что не обвиняли, то я вам верю и тема закрыта :kiss:

@Sergey, пользуясь случаем. Нам надо сделать плашку и прописать в правилах, что в Болтологии разрешен мат. Старая слетела, эпизодически бывают жалобы и конфликты.
В описании поставил. Плашку что-то не получается поставить. Позже сделаю.

• Лайк
Реакции: Nuta
А как же культурные традиции этноса? Не затрагивают такие вопросы? Зачем всякий раз включать голову? И куда ето все девается после включения? Какого хрена мы каждый раз начинаем все снова от руды? :(
Ну почему не затрагивают. Если уж копать так глубоко - а откуда эти культурные традиции? Вопрос для конструктивного решения. Чтобы не снова от руды. Только на климат не валить - мы уже не крестьяне 19 века, вынужденные несколько зимних месяцев находится в помещении со скотом (не отсюда ли пессимизм? :p). И возможно ли решение. Или фатализм наше всё? А может ПМ очень даже и ничего при точечном правильном применении?
И еще по мне так лучше общение с прибабахнутым ПМ-шником, чем с депрессивным реалистом (недолгое, конечно). Последним мы и сами умеем быть. С большим успехом. А с первым чувствуешь себя таким умным реалистом :D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу