Вброс #62 Позитивное мышление: способ улучшить жизнь или розовые очки?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Позитивное мышление - это...

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще по мне так лучше общение с прибабахнутым ПМ-шником, чем с депрессивным реалистом.
Как сказать, как сказать. Я предпочту депрессивного. У меня от сахарного сиропа зубы болят. А вот кофе с перцем я весьма уважаю.

И еще по мне так лучше общение с прибабахнутым ПМ-шником, чем с депрессивным реалистом.
Имея опыт общения с веганами, йогами, ПМ-тыми и прочими просветленными, ответственно заявляю. Людей с бОльшим кол-вом тараканов, чем у них, еще не видел. Не у всех, конечно же, у подавляющего большинства.

при этом у самого ситуация в 100 раз лучше, чем твоя
А судьи, собственно, кто, у кого там лучше, у кого хуже. Помню, был у меня эпизод. Несколько лет назад у меня было серьезное подозрение на рак. Причем, форма скоротечная, при подтверждении диагноза жить бы мне еще 2-3 месяца. Я никому не сказала, но со стороны было видно, что я за пару недель обследования и ожидания результатов сильно сдала. Как мать мне потом сказала, "почернела". Так вот, именно тогда меня очень грубо попрекнули, мол, молодая красивая девка, у которой все есть, и в таком состоянии, типа зажралась до депрессухи.

Имея опыт общения с веганами, йогами, ПМ-тыми и прочими просветленными, ответственно заявляю. Людей с бОльшим кол-вом тараканов, чем у них, еще не видел. Не у всех, конечно же, у подавляющего большинства.
Я отредактировала свое сообщение, добавив "недолгое общение" с просветленными. А вообще мне интересен феномен "просветления". Выделение себя, любимого, на общем фоне? Неистребимое желание поиметь "идола"?

Я отредактировала свое сообщение, добавив "недолгое общение" с просветленными. А вообще мне интересен феномен "просветления". Выделение себя, любимого, на общем фоне? Неистребимое желание поиметь "идола"?
Гордыня :D Ну и заглянуть в себя страшно, посмотреть правде в глаза. Проще бегать по полю, цветочки нюхать.

Как сказать, как сказать. Я предпочту депрессивного. У меня от сахарного сиропа зубы болят. А вот кофе с перцем я весьма уважаю.
Ну это смотря в какой фазе психика. Можно войти в резонанс с депрессивным :twins:

Кстати, мне почему-то "везет" на медицинские ошибки. Пару месяцев назад история повторилась, мне пришел ложноположительный гепатит С. Тоже потрепали нервов, пока выяснилось, что это ошибка.

Экзестенциальный вопрос. Что лучше, розовые очки или траурные одежды? :)

@Sergey, пользуясь случаем. Нам надо сделать плашку и прописать в правилах, что в Болтологии разрешен мат. Старая слетела, эпизодически бывают жалобы и конфликты.
Разрешите еще мат в стодневках, а?))) А то у меня серьезные проблемы с изложением мыслей о том, что я думаю про спорт и нежрание))) А уж про небухание вапще молчу.

Только на климат не валить - мы уже не крестьяне 19 века, вынужденные несколько зимних месяцев находится в помещении со скотом (не отсюда ли пессимизм? :p).
Не, про климат я не согласная. Пусть и не в хлеву живем при свете лучины, а все равно зима эта заебывает, вечная тьма и холод. Я была бы гораздо веселее, если бы у нас всегда было +35, светило солнце и ходила бы в трусах и шлепках, а не в этих тулупах и колготках.

Кстати, мне почему-то "везет" на медицинские ошибки. Пару месяцев назад история повторилась, мне пришел ложноположительный гепатит С. Тоже потрепали нервов, пока выяснилось, что это ошибка.
Не вздумай только на ВИЧ проверяться, а то найдут еще...

• Лайк
Реакции: Nuta
Помню, был у меня эпизод. Несколько лет назад у меня было серьезное подозрение на рак. Причем, форма скоротечная, при подтверждении диагноза жить бы мне еще 2-3 месяца. Я никому не сказала, но со стороны было видно, что я за пару недель обследования и ожидания результатов сильно сдала. Как мать мне потом сказала, "почернела". Так вот, именно тогда меня очень грубо попрекнули, мол, молодая красивая девка, у которой все есть, и в таком состоянии, типа зажралась до депрессухи.

Сейчас у меня похожая ситуация. В голове и так загон, а тебе ещё реалисты подливают масло в огонь : такая молодая, а уже может быть рак, ай-ай-ай. Сейчас наоборот хочется услышать : какой рак, ты что сума сошла, нету у тебя ничего, будешь так думать - точно появится, всё будет хорошо. А это могут сказать только так называемые ПМ

А мне кажется позитивное мышление- это скорее помошник, а розовые очки- это самообман...И кстати позитивный настрой мне больше помогал в жизненных ситуациях, а депресняк только в угол загоняет, я за жизнелюбие и пусть меня считают умственно отсталым...пофих!

Имея опыт общения с веганами, йогами, ПМ-тыми и прочими просветленными, ответственно заявляю. Людей с бОльшим кол-вом тараканов, чем у них, еще не видел. Не у всеах, конечно же, у подавляющего большинства.
Ну, как сказать... Просветленный - это, ну там, Иисус Христос, например. Или еще кто...поменьше калибром.
А тот, что с тараканами - это "просветленный" из палаты номер 6.

Мне нравится один из подходов в профессиональном спорте: "Во время состязания (соревнования), если ты что то сделал не так, ни в коем случае нельзя позволять мозгу начать анализировать ситуацию - что не так сделал, как не туда попал, почему мимо. Нужно продолжать соревнование (состязание) и делать то, что натренировано. Как только ты позволишь мозгу анализировать, так тело тебя сразу и предаст, появится страх сделать ошибку снова. Заниматься анализом нужно на тренировках и точка. Только давайте без коментов, а если руку сломал, а если потоп, короче без крайностей. ))
Мне нравится этот принцип, но где его в бытовой жизни применить?

А судьи, собственно, кто, у кого там лучше, у кого хуже
Приведу пример и по этому поводу. В 20 лет была у меня подруга. У неё парень хорошо к ней относится, на руках носит, с деньгами всё в порядке. А, у меня тогда мужа посадили и я осталась одна с ребёнком и без жилья. И что она мне говорит : "тебе ХОРОШО, вы любите друг друга, а я своего не знаю, мне хуже". Т.е мне хорошо, а ей плохо. Здесь можно судить по разному????

Ну, как сказать... Просветленный - это, ну там, Иисус Христос, например. Или еще кто...поменьше калибром.
А тот, что с тараканами - это "просветленный" из палаты номер 6.
Иисус, Будда, Аллах и прочие - совсем другое дело. И это далеко не позитивное мышление и следующее за ним просветление. Это в первую очередь принятие себя таким, какой ты есть. А восприятие мира, уже больше проекция. Позитивное мышление же, скорее страх заглянуть внутрь себя, увидеть всю грязь, всех тараканов.

• Лайк
Реакции: Nuta
Не, про климат я не согласная. Пусть и не в хлеву живем при свете лучины, а все равно зима эта заебывает, вечная тьма и холод. Я была бы гораздо веселее, если бы у нас всегда было +35, светило солнце и ходила бы в трусах и шлепках, а не в этих тулупах и колготках.
А то! Потому я на югах. Хорошо помню 10-летку за Полярным кругом :cold:. Но +35 перебор, комфорт 25-27 :)

По мне всегда было приятнее общаться с позитивными людьми, чем с теми, кто постоянно ноет и плачется тебе, как всё плохо, хотя при этом у самого ситуация в 100 раз лучше, чем твоя.
Хотела бы мыслить позитивно, но это не каждому дано
Приятнее всего общаться с богатыми и здоровыми будучи сам таким!
Мне Кавинтон помог вроде в аналогичной ситуации.
Кавинтон способен увеличить проходной диаметр сосуда? :eek:

Здесь можно судить по разному????
Можно. Не исключено, что он ее поколачивал, например, а ей было стыдно признаться. Да в каждой избушке свои погремушки. И своя рубаха ближе к телу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу