#66_2 НЕкурятник

Выбираем должность. Можно занять несколько.

• Всего проголосовало
    16
Ребята, новенькие. Понятна ли вам навигация по форуму? Может есть какие то вопросы?

Ребята, новенькие. Понятна ли вам навигация по форуму? Может есть какие то вопросы?
У кого я спрашиваю))
В теме я одна.
Но зато 8 гостей :D
1761130135406.webp

Привет всем, друзья-комрады по зависимости)
Зовут меня Евгений, 34 года, но в душе всегда 16! Собственно, курить прям по-настоящему начал примерно с этого возраста. Помню, как вышел с ЕГЭ, и за оградой стоял мой одноклассник с сигаретой, попросил у него и понеслось. К этому времени, конечно же знал, что такое сигареты, но никогда всерьез до этого не увлекался.
Пытался бросать курить... 1 раз прям плотно, на полгода хватило, остальные жалкие попытки в расчет не берем) После этой одной более-менее удачной попытки, кстати, +7кг, которые сделали меня 74 кг несгораемой суммы, сколько бы я не пытался вернуть свой изначальный вес 67 кг, когда чувствовал себя ниндзей, ловким и быстрым. Сейчас уже имеем жизненный опыт массой 86 кг, преимущественно на пузике, что ооочень ощутимо, поэтому вдобавок к отказу от курения (полного и навсегда, аминь), попутно хочу заниматься спортом, чтоб вернуть себе ту легкость. В общем, сейчас уже прям чувствую, что я ХОЧУ отказаться от курения, и моему организму это НЕОБХОДИМО, если я хочу долго и здорово жить дальше.
Методики, использованные в попытках отказа от курения - Ален Карр (хватало в момент читки и 10 минут после, как книжка откладывалась, желание курить возвращалось), всякие ролики из ютуба (когда еще можно было им пользоваться спокойно), мамины "ненормативная лексика* (тоже надолго не хватало, мама из дома, мыши в пляс), бабушкины *ненормативная лексика*, дед (сам курил на тот момент) всегда презренно смотрел, но молча :D
Мой максимум без сигарет - полгода.
Помню день срыва как будто вчера был - это был конец 6 курса университета, я сдал все гос экзамены, уже свобода маячила вот-вот, осталось только на вручение диплома сходить, мы с друзьями пошли все это отмечать, ну и я, подвыпивший и на дофаминово-эндорфиновой волне, начинаю испытывать НУ ПРОСТО ДИЧАЙШЕЕ желание выкурить сигарету, что и делаю. И пока еще не понимаю, что попався снова в эту ловушку Джокера. После этого случая, ретроспективно анализируя ситуацию, понял, что курить хочется не только когда тебе плохо и тебя вокруг все бесит и злит, а еще и тогда, когда тебе ну оооочень хорошо :showoff:
По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог (ага ага, врачи не курят, бла бла бла. Еще как курят), со стажем 7 лет, повидавший людей в разной стадии отдаления от жизни, в том числе и уже отдалившихся совсем. И вот Вам парадокс, друзья, среди пациентов, часто встречаю так называемых "синих пыхтелок", это пациенты с ХОБЛ, и вот логике следуя, должен же я, наблюдая мучения этих людей, взять и сразу бросить курить, НО нет же, иду и курю, как ни в чем не бывало...
Из того, чем я люблю занимать в свободное время - ну на первом месте это компьютерные игры (здравствуй еще одна зависимость, с тобой мы еще поработаем), очень люблю слушать музыку, редко где без нее, а еще очень люблю вкусно кушать и очень люблю сладенькое (очень странно, откуда же вдруг 86 кг взялись?). В общем, по себе могу сказать - если есть одна зависимость, ищи другие) Поэтому отсюда еще одно желание - проработать и их, найти корень всех зол, откуда я такой зависимый со всех сторон взялся)
Всем хочу пожелать стойкости и неугасающего, а только разгорающегося, стремления побороть эту пагубную зависимость, начать новый этап жизни, этап трезвости и возврату здоровья, по праву рождения принадлежащего только нам, а никаким не сигаретам и корпорациям, их производящим, обретения осознанности и свободы ;) УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!

P.S. Добавлю, что сейчас не курю с 19.10.2025, начал НЗТ препаратом Цитизин, но каждый день появляется желание закурить, вот и начал поиск форумов и вот я здесь)

Последнее редактирование:
Всем привет 🙆‍♀️
1. Меня зовут Кристина
2. Стаж курения - около 16 лет
3. Кол-во попыток. Серьезных было две. Несерьезных - 1905
4. Первый раз пила табекс.
Второй раз читала А. Карра. Две книги. Легкий способ и Единственный способ, который он написал спустя 10 лет.
Перечитала обе книги дважды. И даже начала третий… Суммарно страниц вышло как если бы я просила «Властелин колец».
5. Максимальный срок без сигарет 1,5 года - перерыв на беременность + кормление. Если не считать этот перерыв - то 2,5 месяца.
6. Срывы были, потому что - ну не знаю. После рождения ребенка наедине с собой я остаюсь примерно 0 минут - и сигарета (особенно электронная) - такой способ вернуть себе себя.
Второй раз был срыв - мне поставили стрёмный диагноз.
До рождения ребёнка попыток бросить я не предпринимала.

Последний год курю так. Покупаю пачку. Выкуриваю 1-2 сигареты. Выкидываю.
И так каждый день.
Иногда держусь 3-4 дня.
И не курю нормально. И не бросаю нормально.

7. Профессия у меня обычная - я экономист-бухгалтер в Городской управе.
До декрета была управляющей ресторана в загородном отеле.

Вторая работа для души - помогаю девушкам из бьюти сферы создавать профили на сервисах, привлекающих клиентов. Пишу УТП, рассказываю по скриптам.

Хобби у меня два.
Видела сообщение на форуме, что девушка похудела на 40 кг. Будем дружить! 🤝
Я похудела на 20 кг в прошлом году (при росточке 158 см - это много, поверьте). С тех пор изучаю ЗОЖ, пытаюсь приучиться заниматься спортом, коплю на курс по нутрициологии.
Победила редкое и неизлечимое аутоиммунное заболевание с помощью обычного питания, которое сама себе составила (информацию брала исключительно из книг, врачей пришлось не слушать).

И это второе моё хобби. Очень люблю книги. Люблю читать.
Веду маленький (малюсенький) книжный клуб среди подруг.
Пиона,рада тебя здесь видеть,тоже хочу похудеть после отказа от курения,надо одно сначала пройти и очень люблю читать,можем обсуждать книги!И фильмы,сейчас подсела на турецкие сериалы(тоже думала,что не буду их смотреть)

Привет)

Меня зовут Маша))
Курю с 14 лет, а мне уже вот почти 40, умела бы считать в уме сказала какой это стаж. Просто много и долго курю, по полторы пачки стиков в день.
Попыток бросить курить было много, вот прям помню 4, это пятая. Максимально не курила 2 года. Первый раз я не курила 1,5 года, а потом возникло ощущение, что без сигарет это вообще не я. Что меня характеризует сигарета в зубах, это часть меня. В итоге мысли росли, росли и как-то ночью по дороге от метро нашла работающую палатку, а для этого вышла на станцию раньше и купила сигареты. Второй раз я не курила почти 2 года и у меня умирает ребёнок, закурили все в семье.

Третий раз я не продержалась и пару месяцев, начал сильно расти вес и я вернулась к сигаретам.
Четвёртый раз был около года назад, может чуть больше, я не курила пару дней и в итоге перешла на айкос.
На данный момент 5я попытка и я не курю уже 20 дней.
О себе, мужа и детей нет. Есть кошка и собака. Я работаю на обычной офисной работе, пишу бумажки, считаю циферки и рисую миллионы вариантов презентаций.
Из интересного о себе, я похудела на 40 кг, но за это лето вернула 10 кг. Так что я похудела на 30 кг и хочу похудеть еще на 15-20. Похудела открыв для себя спорт, с 2018 года я научилась плавать, стала регулярно ходить в тренажёрный зал и на пилатес.
А еще из интересного я рисую, не профессионально и не часто, но вот скоро снова начнутся занятия в школе.

Предложение для названия команды: 66 счастливое число
Мария, соболезную Вашей утрате.....
Вот и я перепробовал и айкос, и вейпы, но опнял, что это еще большая беда, потому что с ними можно вообще из комнаты не выходить и курить до бесконечности...
Название мне нравится!

У меня есть убеждение и мотивация: это здоровье. Я в последний раз когда не курила полгода поздоровела очень сильно. Триггер для сигарет был сильный и пачка в шуфляде шкафа ждала полгода. Я когда бросила у меня была начата пачка сигарет. Я ее оставила и не курила полгода, забыла про нее а в тот день настолько расстроилась и разозлилась что хотелось сделать что-то плохое. Но сейчас нужно делать плохое не себе, я так понимаю :adolf:
Добрый день!

Похожие убеждения были и у меня. И я искала мотивацию в здоровье.

Но когда пошла к психологу (в рамках своего похудения, вопрос был не в сигаретах) - она меня разубедила. И оставила в шоке.

У каждого человека есть ценности.
Если вам больше 30 лет - то что в жизни у вас УЖЕ есть - это и есть отражение ваших ценностей.

Я назвала причину, по которой хочу похудеть - здоровье.
Психолог сказала - посмотрите. Вы курите, 30 кг лишнего веса, никогда не занимались спортом, про здоровое питание не слышали, чекапы не делаете - здоровье совсем не ваша ценность.
И никогда «ЗДОРОВЬЕ» вас не задрайвит и не замотивирует. И не даст энергию на изменения.

Тогда я прошла тесты на выявление своих ценностей. Проделала определенную работу. Где то даже подключала близких, чтобы они могли мне подсветить со стороны.
И действительно!

Оказалось, что мысль о том, что я хочу быть примером для дочери - драйвит меня наааамного больше, чем «быть здоровой».
В ту же степь - выявилась огромная ценность семьи. И я поняла, что мечтаю быть бабулей (в свои то 32 🤭)! Но вы не представляете как это меня драйвит!
Я выхожу из дома на пробежку - потому что хочу быть энергичной бабулей для своих будущих внуков!

Смешно? Наверно да))
Но мне помогло это бросить мусорную еду.
Теперь попробую думать о своих ценностях когда захочется курить 🙏🏻

Совершенно не утверждаю, что у вас идентичная ситуация. Просто захотелось поделиться, как я искала мотивацию в «здоровье», а нашла в совершенно другом месте.

Спасибо! Всем привет, Меня зовут Юля, сейчас стаж курения примерно 1,5 года, курю электронки. До этого курила обычные сигареты с 16 лет, прокурила лет 11, бросила и не курила 14-15 лет. Как-то попробовала у приятельницы электронку и понравилось «парить», вначале курила не в затяг, но постепенно втянулась и сейчас уже курю очень много. Огромное желание избавиться от этой привычки. Самостоятельно не получается(
Электронки это такая зараза, вкусно, и очень сильно затягивает

Добрый день!

Похожие убеждения были и у меня. И я искала мотивацию в здоровье.

Но когда пошла к психологу (в рамках своего похудения, вопрос был не в сигаретах) - она меня разубедила. И оставила в шоке.

У каждого человека есть ценности.
Если вам больше 30 лет - то что в жизни у вас УЖЕ есть - это и есть отражение ваших ценностей.

Я назвала причину, по которой хочу похудеть - здоровье.
Психолог сказала - посмотрите. Вы курите, 30 кг лишнего веса, никогда не занимались спортом, про здоровое питание не слышали, чекапы не делаете - здоровье совсем не ваша ценность.
И никогда «ЗДОРОВЬЕ» вас не задрайвит и не замотивирует. И не даст энергию на изменения.

Тогда я прошла тесты на выявление своих ценностей. Проделала определенную работу. Где то даже подключала близких, чтобы они могли мне подсветить со стороны.
И действительно!

Оказалось, что мысль о том, что я хочу быть примером для дочери - драйвит меня наааамного больше, чем «быть здоровой».
В ту же степь - выявилась огромная ценность семьи. И я поняла, что мечтаю быть бабулей (в свои то 32 🤭)! Но вы не представляете как это меня драйвит!
Я выхожу из дома на пробежку - потому что хочу быть энергичной бабулей для своих будущих внуков!

Смешно? Наверно да))
Но мне помогло это бросить мусорную еду.
Теперь попробую думать о своих ценностях когда захочется курить 🙏🏻

Совершенно не утверждаю, что у вас идентичная ситуация. Просто захотелось поделиться, как я искала мотивацию в «здоровье», а нашла в совершенно другом месте.
Все же психологи это наши помощники. Тоже требуется помощь психолога, но отговорки "работа", "сейчас нет денег на него (а на сигаретки есть)" и тому подобное...

Электронки это такая зараза, вкусно, и очень сильно затягивает
я на электронке уже больше 3 лет и если раньше меня больше всего заставлял бросить ужасный запах,то сейчас еще сложнее, но чувствую прям нужно, постоянно давит в груди и признаки аллергии, уже страшно

Привет всем, друзья-комрады по зависимости)
Зовут меня Евгений, 34 года, но в душе всегда 16! Собственно, курить прям по-настоящему начал примерно с этого возраста. Помню, как вышел с ЕГЭ, и за оградой стоял мой одноклассник с сигаретой, попросил у него и понеслось. К этому времени, конечно же знал, что такое сигареты, но никогда всерьез до этого не увлекался.
Пытался бросать курить... 1 раз прям плотно, на полгода хватило, остальные жалкие попытки в расчет не берем) После этой одной более-менее удачной попытки, кстати, +7кг, которые сделали меня 74 кг несгораемой суммы, сколько бы я не пытался вернуть свой изначальный вес 67 кг, когда чувствовал себя ниндзей, ловким и быстрым. Сейчас уже имеем жизненный опыт массой 86 кг, преимущественно на пузике, что ооочень ощутимо, поэтому вдобавок к отказу от курения (полного и навсегда, аминь), попутно хочу заниматься спортом, чтоб вернуть себе ту легкость. В общем, сейчас уже прям чувствую, что я ХОЧУ отказаться от курения, и моему организму это НЕОБХОДИМО, если я хочу долго и здорово жить дальше.
Методики, использованные в попытках отказа от курения - Ален Карр (хватало в момент читки и 10 минут после, как книжка откладывалась, желание курить возвращалось), всякие ролики из ютуба (когда еще можно было им пользоваться спокойно), мамины "ненормативная лексика* (тоже надолго не хватало, мама из дома, мыши в пляс), бабушкины *ненормативная лексика*, дед (сам курил на тот момент) всегда презренно смотрел, но молча :D
Мой максимум без сигарет - полгода.
Помню день срыва как будто вчера был - это был конец 6 курса университета, я сдал все гос экзамены, уже свобода маячила вот-вот, осталось только на вручение диплома сходить, мы с друзьями пошли все это отмечать, ну и я, подвыпивший и на дофаминово-эндорфиновой волне, начинаю испытывать НУ ПРОСТО ДИЧАЙШЕЕ желание выкурить сигарету, что и делаю. И пока еще не понимаю, что попався снова в эту ловушку Джокера. После этого случая, ретроспективно анализируя ситуацию, понял, что курить хочется не только когда тебе плохо и тебя вокруг все бесит и злит, а еще и тогда, когда тебе ну оооочень хорошо :showoff:
По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог (ага ага, врачи не курят, бла бла бла. Еще как курят), со стажем 7 лет, повидавший людей в разной стадии отдаления от жизни, в том числе и уже отдалившихся совсем. И вот Вам парадокс, друзья, среди пациентов, часто встречаю так называемых "синих пыхтелок", это пациенты с ХОБЛ, и вот логике следуя, должен же я, наблюдая мучения этих людей, взять и сразу бросить курить, НО нет же, иду и курю, как ни в чем не бывало...
Из того, чем я люблю занимать в свободное время - ну на первом месте это компьютерные игры (здравствуй еще одна зависимость, с тобой мы еще поработаем), очень люблю слушать музыку, редко где без нее, а еще очень люблю вкусно кушать и очень люблю сладенькое (очень странно, откуда же вдруг 86 кг взялись?). В общем, по себе могу сказать - если есть одна зависимость, ищи другие) Поэтому отсюда еще одно желание - проработать и их, найти корень всех зол, откуда я такой зависимый со всех сторон взялся)
Всем хочу пожелать стойкости и неугасающего, а только разгорающегося, стремления побороть эту пагубную зависимость, начать новый этап жизни, этап трезвости и возврату здоровья, по праву рождения принадлежащего только нам, а никаким не сигаретам и корпорациям, их производящим, обретения осознанности и свободы ;) УСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!

P.S. Добавлю, что сейчас не курю с 19.10.2025, начал НЗТ препаратом Цитизин, но каждый день появляется желание закурить, вот и начал поиск форумов и вот я здесь)
Добро пожаловать, Евгений!

я на электронке уже больше 3 лет и если раньше меня больше всего заставлял бросить ужасный запах,то сейчас еще сложнее, но чувствую прям нужно, постоянно давит в груди и признаки аллергии, уже страшно
от электронок реально кашель ужасный, это и заставило меня вернуться обратно к сигаретам, а они отвратительно пахнут)) Многие владельцы автомобилей, которые курят электронки в машине, говорят что у них на стеклах и панелях появляется очень плохо очищающийся налет) а представь, что же происходит с легкими, и подумать страшно :smoke:

Привет Крис :wavespin:
Что бы не говорили психологи, лучшие психологи- это мы сами. И все вопросы ты можешь решить сама. Главное, дать время, подумать, и принять решение. Так как твое решение самое лучшее.
Какие бы не были у тебя мотивации, быть примером для дочери, драйвовой бабулей- все упирается в здоровье.
Пока мы еще относительно молоды, не все так страшно. С годами постоянная усталость, одышка, проснулся, покурил- и сил уже нет.

от электронок реально кашель ужасный, это и заставило меня вернуться обратно к сигаретам, а они отвратительно пахнут)) Многие владельцы автомобилей, которые курят электронки в машине, говорят что у них на стеклах и панелях появляется очень плохо очищающийся налет) а представь, что же происходит с легкими, и подумать страшно :smoke:
а у меня,наоборот, никакого кашля, мне одна сказала, что от них склеиваются бронхи, мне вообще стало трудно дышать и я сюда примчалась)Ты же врач)могут склеиться бронхи?

@Пиона, про бабулю очень отозвалось ☺️ хочется все же быть активной бабулей , и образ этот с сигаретой не вяжется))
И я хочу быть здоровой, активной бабуськой)это и стало моей мотивацией.

Дорогие
1. Меня зовут Алена
2. Стаж курения более 20лет
3.Попыток было много и достаточно успешных. И три года не курила и иногда пол года курю ,пол года нет. Почему начинаю ? даже сама не понимаю
4. Ален Карр,табекс,сила воли
5.Максимальный срок 3 года
6.это даже не срывы ,а запланированные мероприятия
7.Мне 40 лет, я врач. Увлечений куча: вышивка,вязание,кулинария, собираю румбоксы,бисроплетение и многое другое. До недавнего времени было "хобби" выпивать по субботам. но приехалииз отпуска с мужем и решили не пить. Вот уже больше двух месяцев не пьем. в планах бросить совсем пока не было.
8. тут ни одна мысль меня не посетила
Здравствуйте, коллега!

а у меня,наоборот, никакого кашля, мне одна сказала, что от них склеиваются бронхи, мне вообще стало трудно дышать и я сюда примчалась)Ты же врач)могут склеиться бронхи?
ну схлопывание альвеол (ателектаз), логически рассуждая, случится может, потому что глицерин и пропиленгликоль довольно тягучие жидкости, но опять же они гидрофильные и легко растворяются и выводятся из организма кашлем) но лично я ни разу не встречал случаев схлопывания.
Я вот каждый день за компом сижу и тянул и тянул эту соску дьявола, ложился с кашлем, просыпался с ним же и вкус у мокроты был, как у вейпа, тут я подумал, значит из меня выходили аромки, и что эта гадость сидит во мне все это время...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу