Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У кого я спрашиваю))Ребята, новенькие. Понятна ли вам навигация по форуму? Может есть какие то вопросы?
Пиона,рада тебя здесь видеть,тоже хочу похудеть после отказа от курения,надо одно сначала пройти и очень люблю читать,можем обсуждать книги!И фильмы,сейчас подсела на турецкие сериалы(тоже думала,что не буду их смотреть)Всем привет
1. Меня зовут Кристина
2. Стаж курения - около 16 лет
3. Кол-во попыток. Серьезных было две. Несерьезных - 1905
4. Первый раз пила табекс.
Второй раз читала А. Карра. Две книги. Легкий способ и Единственный способ, который он написал спустя 10 лет.
Перечитала обе книги дважды. И даже начала третий… Суммарно страниц вышло как если бы я просила «Властелин колец».
5. Максимальный срок без сигарет 1,5 года - перерыв на беременность + кормление. Если не считать этот перерыв - то 2,5 месяца.
6. Срывы были, потому что - ну не знаю. После рождения ребенка наедине с собой я остаюсь примерно 0 минут - и сигарета (особенно электронная) - такой способ вернуть себе себя.
Второй раз был срыв - мне поставили стрёмный диагноз.
До рождения ребёнка попыток бросить я не предпринимала.
Последний год курю так. Покупаю пачку. Выкуриваю 1-2 сигареты. Выкидываю.
И так каждый день.
Иногда держусь 3-4 дня.
И не курю нормально. И не бросаю нормально.
7. Профессия у меня обычная - я экономист-бухгалтер в Городской управе.
До декрета была управляющей ресторана в загородном отеле.
Вторая работа для души - помогаю девушкам из бьюти сферы создавать профили на сервисах, привлекающих клиентов. Пишу УТП, рассказываю по скриптам.
Хобби у меня два.
Видела сообщение на форуме, что девушка похудела на 40 кг. Будем дружить!
Я похудела на 20 кг в прошлом году (при росточке 158 см - это много, поверьте). С тех пор изучаю ЗОЖ, пытаюсь приучиться заниматься спортом, коплю на курс по нутрициологии.
Победила редкое и неизлечимое аутоиммунное заболевание с помощью обычного питания, которое сама себе составила (информацию брала исключительно из книг, врачей пришлось не слушать).
И это второе моё хобби. Очень люблю книги. Люблю читать.
Веду маленький (малюсенький) книжный клуб среди подруг.
Все работают наверноеДобрый всем день
А чё у нас так тихо)))
Мою раскладушку сохранили, или оставили в старом домике?![]()
Мария, соболезную Вашей утрате.....Привет)
Меня зовут Маша))
Курю с 14 лет, а мне уже вот почти 40, умела бы считать в уме сказала какой это стаж. Просто много и долго курю, по полторы пачки стиков в день.
Попыток бросить курить было много, вот прям помню 4, это пятая. Максимально не курила 2 года. Первый раз я не курила 1,5 года, а потом возникло ощущение, что без сигарет это вообще не я. Что меня характеризует сигарета в зубах, это часть меня. В итоге мысли росли, росли и как-то ночью по дороге от метро нашла работающую палатку, а для этого вышла на станцию раньше и купила сигареты. Второй раз я не курила почти 2 года и у меня умирает ребёнок, закурили все в семье.
Третий раз я не продержалась и пару месяцев, начал сильно расти вес и я вернулась к сигаретам.
Четвёртый раз был около года назад, может чуть больше, я не курила пару дней и в итоге перешла на айкос.
На данный момент 5я попытка и я не курю уже 20 дней.
О себе, мужа и детей нет. Есть кошка и собака. Я работаю на обычной офисной работе, пишу бумажки, считаю циферки и рисую миллионы вариантов презентаций.
Из интересного о себе, я похудела на 40 кг, но за это лето вернула 10 кг. Так что я похудела на 30 кг и хочу похудеть еще на 15-20. Похудела открыв для себя спорт, с 2018 года я научилась плавать, стала регулярно ходить в тренажёрный зал и на пилатес.
А еще из интересного я рисую, не профессионально и не часто, но вот скоро снова начнутся занятия в школе.
Предложение для названия команды: 66 счастливое число
Добрый день!У меня есть убеждение и мотивация: это здоровье. Я в последний раз когда не курила полгода поздоровела очень сильно. Триггер для сигарет был сильный и пачка в шуфляде шкафа ждала полгода. Я когда бросила у меня была начата пачка сигарет. Я ее оставила и не курила полгода, забыла про нее а в тот день настолько расстроилась и разозлилась что хотелось сделать что-то плохое. Но сейчас нужно делать плохое не себе, я так понимаю![]()
Электронки это такая зараза, вкусно, и очень сильно затягиваетСпасибо! Всем привет, Меня зовут Юля, сейчас стаж курения примерно 1,5 года, курю электронки. До этого курила обычные сигареты с 16 лет, прокурила лет 11, бросила и не курила 14-15 лет. Как-то попробовала у приятельницы электронку и понравилось «парить», вначале курила не в затяг, но постепенно втянулась и сейчас уже курю очень много. Огромное желание избавиться от этой привычки. Самостоятельно не получается(
Коты это жидкость, доказано жизнью)))
Все же психологи это наши помощники. Тоже требуется помощь психолога, но отговорки "работа", "сейчас нет денег на него (а на сигаретки есть)" и тому подобное...Добрый день!
Похожие убеждения были и у меня. И я искала мотивацию в здоровье.
Но когда пошла к психологу (в рамках своего похудения, вопрос был не в сигаретах) - она меня разубедила. И оставила в шоке.
У каждого человека есть ценности.
Если вам больше 30 лет - то что в жизни у вас УЖЕ есть - это и есть отражение ваших ценностей.
Я назвала причину, по которой хочу похудеть - здоровье.
Психолог сказала - посмотрите. Вы курите, 30 кг лишнего веса, никогда не занимались спортом, про здоровое питание не слышали, чекапы не делаете - здоровье совсем не ваша ценность.
И никогда «ЗДОРОВЬЕ» вас не задрайвит и не замотивирует. И не даст энергию на изменения.
Тогда я прошла тесты на выявление своих ценностей. Проделала определенную работу. Где то даже подключала близких, чтобы они могли мне подсветить со стороны.
И действительно!
Оказалось, что мысль о том, что я хочу быть примером для дочери - драйвит меня наааамного больше, чем «быть здоровой».
В ту же степь - выявилась огромная ценность семьи. И я поняла, что мечтаю быть бабулей (в свои то 32)! Но вы не представляете как это меня драйвит!
Я выхожу из дома на пробежку - потому что хочу быть энергичной бабулей для своих будущих внуков!
Смешно? Наверно да))
Но мне помогло это бросить мусорную еду.
Теперь попробую думать о своих ценностях когда захочется курить
Совершенно не утверждаю, что у вас идентичная ситуация. Просто захотелось поделиться, как я искала мотивацию в «здоровье», а нашла в совершенно другом месте.
я на электронке уже больше 3 лет и если раньше меня больше всего заставлял бросить ужасный запах,то сейчас еще сложнее, но чувствую прям нужно, постоянно давит в груди и признаки аллергии, уже страшноЭлектронки это такая зараза, вкусно, и очень сильно затягивает
Добро пожаловать, Евгений!Привет всем, друзья-комрады по зависимости)
Зовут меня Евгений, 34 года, но в душе всегда 16! Собственно, курить прям по-настоящему начал примерно с этого возраста. Помню, как вышел с ЕГЭ, и за оградой стоял мой одноклассник с сигаретой, попросил у него и понеслось. К этому времени, конечно же знал, что такое сигареты, но никогда всерьез до этого не увлекался.
Пытался бросать курить... 1 раз прям плотно, на полгода хватило, остальные жалкие попытки в расчет не берем) После этой одной более-менее удачной попытки, кстати, +7кг, которые сделали меня 74 кг несгораемой суммы, сколько бы я не пытался вернуть свой изначальный вес 67 кг, когда чувствовал себя ниндзей, ловким и быстрым. Сейчас уже имеем жизненный опыт массой 86 кг, преимущественно на пузике, что ооочень ощутимо, поэтому вдобавок к отказу от курения (полного и навсегда, аминь), попутно хочу заниматься спортом, чтоб вернуть себе ту легкость. В общем, сейчас уже прям чувствую, что я ХОЧУ отказаться от курения, и моему организму это НЕОБХОДИМО, если я хочу долго и здорово жить дальше.
Методики, использованные в попытках отказа от курения - Ален Карр (хватало в момент читки и 10 минут после, как книжка откладывалась, желание курить возвращалось), всякие ролики из ютуба (когда еще можно было им пользоваться спокойно), мамины "ненормативная лексика* (тоже надолго не хватало, мама из дома, мыши в пляс), бабушкины *ненормативная лексика*, дед (сам курил на тот момент) всегда презренно смотрел, но молча
Мой максимум без сигарет - полгода.
Помню день срыва как будто вчера был - это был конец 6 курса университета, я сдал все гос экзамены, уже свобода маячила вот-вот, осталось только на вручение диплома сходить, мы с друзьями пошли все это отмечать, ну и я, подвыпивший и на дофаминово-эндорфиновой волне, начинаю испытывать НУ ПРОСТО ДИЧАЙШЕЕ желание выкурить сигарету, что и делаю. И пока еще не понимаю, что попався снова в эту ловушку Джокера. После этого случая, ретроспективно анализируя ситуацию, понял, что курить хочется не только когда тебе плохо и тебя вокруг все бесит и злит, а еще и тогда, когда тебе ну оооочень хорошо
По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог (ага ага, врачи не курят, бла бла бла. Еще как курят), со стажем 7 лет, повидавший людей в разной стадии отдаления от жизни, в том числе и уже отдалившихся совсем. И вот Вам парадокс, друзья, среди пациентов, часто встречаю так называемых "синих пыхтелок", это пациенты с ХОБЛ, и вот логике следуя, должен же я, наблюдая мучения этих людей, взять и сразу бросить курить, НО нет же, иду и курю, как ни в чем не бывало...
Из того, чем я люблю занимать в свободное время - ну на первом месте это компьютерные игры (здравствуй еще одна зависимость, с тобой мы еще поработаем), очень люблю слушать музыку, редко где без нее, а еще очень люблю вкусно кушать и очень люблю сладенькое (очень странно, откуда же вдруг 86 кг взялись?). В общем, по себе могу сказать - если есть одна зависимость, ищи другие) Поэтому отсюда еще одно желание - проработать и их, найти корень всех зол, откуда я такой зависимый со всех сторон взялся)
Всем хочу пожелать стойкости и неугасающего, а только разгорающегося, стремления побороть эту пагубную зависимость, начать новый этап жизни, этап трезвости и возврату здоровья, по праву рождения принадлежащего только нам, а никаким не сигаретам и корпорациям, их производящим, обретения осознанности и свободыУСПЕХОВ, ДРУЗЬЯ!
P.S. Добавлю, что сейчас не курю с 19.10.2025, начал НЗТ препаратом Цитизин, но каждый день появляется желание закурить, вот и начал поиск форумов и вот я здесь)
от электронок реально кашель ужасный, это и заставило меня вернуться обратно к сигаретам, а они отвратительно пахнут)) Многие владельцы автомобилей, которые курят электронки в машине, говорят что у них на стеклах и панелях появляется очень плохо очищающийся налет) а представь, что же происходит с легкими, и подумать страшноя на электронке уже больше 3 лет и если раньше меня больше всего заставлял бросить ужасный запах,то сейчас еще сложнее, но чувствую прям нужно, постоянно давит в груди и признаки аллергии, уже страшно
Привет КрисЯ выхожу из дома на пробежку - потому что хочу быть энергичной бабулей для своих будущих внуков!
а у меня,наоборот, никакого кашля, мне одна сказала, что от них склеиваются бронхи, мне вообще стало трудно дышать и я сюда примчалась)Ты же врач)могут склеиться бронхи?от электронок реально кашель ужасный, это и заставило меня вернуться обратно к сигаретам, а они отвратительно пахнут)) Многие владельцы автомобилей, которые курят электронки в машине, говорят что у них на стеклах и панелях появляется очень плохо очищающийся налет) а представь, что же происходит с легкими, и подумать страшно![]()
Здравствуйте, коллега!1. Меня зовут Алена
2. Стаж курения более 20лет
3.Попыток было много и достаточно успешных. И три года не курила и иногда пол года курю ,пол года нет. Почему начинаю ? даже сама не понимаю
4. Ален Карр,табекс,сила воли
5.Максимальный срок 3 года
6.это даже не срывы ,а запланированные мероприятия
7.Мне 40 лет, я врач. Увлечений куча: вышивка,вязание,кулинария, собираю румбоксы,бисроплетение и многое другое. До недавнего времени было "хобби" выпивать по субботам. но приехалииз отпуска с мужем и решили не пить. Вот уже больше двух месяцев не пьем. в планах бросить совсем пока не было.
8. тут ни одна мысль меня не посетила
ну схлопывание альвеол (ателектаз), логически рассуждая, случится может, потому что глицерин и пропиленгликоль довольно тягучие жидкости, но опять же они гидрофильные и легко растворяются и выводятся из организма кашлем) но лично я ни разу не встречал случаев схлопывания.а у меня,наоборот, никакого кашля, мне одна сказала, что от них склеиваются бронхи, мне вообще стало трудно дышать и я сюда примчалась)Ты же врач)могут склеиться бронхи?
Я не виноаат , это всё балдахинНу вот!! Покупайте мне новую кровать теперь. С балдахином![]()