Вброс #68 Материнство - основная задача женщины?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Материнство - это...

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам никогда не пытались мешать высокопоставленные шантажисты. Вы не знаете, что творится в России, так что ваши выводы - поверхностны :cool:

Не поняла)))) Я в Украине живу, тут не лучше))) Но это я нк к тому написала. Денег стало горааааздо меньше, но из, на удивление, стало хватать. Просто перестала гнаться за модными "нужностями"

Все тлен... Зачем любить, зачем страдать, ведь все пути ведут... к энтропии :D

Ну агностики пытаются все понять умом, а не прочувствовать)
А умом, снова же подчеркну, это не понять.
И это не самовнушение какое-то.
В любом случае доступно каждому. Кому интересно - тот выяснит. Нет ничего сложного, было бы желание направлять внимание не в заманухи этого мира, а в себя.

...шантаж не то чтобы был запрещен, но, мягко говоря, не приветствовался.

Меня этот вопрос заинтересовал давно. Однажды я задал его ...

Он ответил вопросом на вопрос. Его вопрос был грубым и, как мне казалось, совсем не по делу: ты сколько женщин в своей жизни изнасиловал?

Отвечаю ему, что без изнасилований как-то обходился, все больше по взаимному согласию.

На это он заявил, что ... не дурнее меня. Шантаж равнозначен изнасилованию. Изнасилование опасно и неэффективно: объект изнасилования может тебе морду когтями исцарапать или откусить что-нибудь: шуму много, толку мало...
Вот так. Шуму много, а рожать все равно будут взаимному согласию :thumbsup:

Так не ты ж лично вымрешь в расцвете лет и сил. Ты доживешь в условиях больших ресурсов. А так-то вымереть в процессе отказа от рождаемости куда более гуманно, чем сделать то же самое путем разнесения планеты к ебеням ядерным оружием.
Все равно не охота вымирать, даже в будущих поколениях. Может, лучше эволюционировать, в т.ч. приобретая исключительно "человеческие" инстинкты?

Так он прав или нет??????
Я не понимаю параллели приведенной ситуации с темой вброса. Это взывание к эмоциям путем подтаскивания левых аналогий, которые аналогиями-то и назвать нельзя.

Давайте изменим ситуацию.
Прошу прощенья за грубый пример но все таки.
Мужик + Жена + маленький ребенок. Вопрос - обязан ли мужик заботится о своей семье и зарабатывать деньги? Он считает что деньги должна зарабатывать Баба и при этом давать мужику и не только деньги. А то что он должен быть кормильцем и добытчиком он считает пережитком прошлого и навязыванием общественного мнения. Это его мнение! Так прав он или нет?
в контексте определенной ситуации нельзя сказать прав или нет. Вот баба с ним жила, рожала ему ребенка, она знала такое его отношение. Знала изначально что он не будет зарабатывать на жизнь, но тем не менее связала с ним ее. Так кто виноват? Она думала что после рождения ребенка что-то поменяется? Три раза ха.
Мой мужик считает, что деньги он должен зарабатывать, а я могу зарабатывать, могу не зарабатывать. Мне это подходит, поэтому у меня именно этот мужик, а не другой.
Надо все на берегу выяснять. И читать условия пользовательского соглашения, прежде чем подписывать договор;)

Я не понимаю параллели приведенной ситуации с темой вброса. Это взывание к эмоциям путем подтаскивания левых аналогий, которые аналогиями-то и назвать нельзя.
я тоже, тем более в ответ на мое сообщение, но мне че жалко ответить:smile_coffee:

Тогда уже и свое определение "инстинкта" дай, раз саморазрушение в инстинкты записала.
Спор ради спора?)
Ну почему ж записала? Да и не я далеко ;)
В нашей психике есть механизмы разрушения и созидания. Без разрушения было бы невозможно войти в кризис и сделать следующий шаг. Без созидания было бы невозможно создать что-то новое на обломках, оставшихся от кризиса. Нарушение механизмов саморазрушения или самосозидания также приводят к определенному виду расстройства Психики/Души, причем как одного, так и другого, привелегий тут нет :)

Ну агностики пытаются все понять умом, а не прочувствовать)
А умом, снова же подчеркну, это не понять.
И это не самовнушение какое-то.
В любом случае доступно каждому. Кому интересно - тот выяснит. Нет ничего сложного, было бы желание направлять внимание не в заманухи этого мира, а в себя.
Одни говорят: "Отринь животное!" (инстинкт размножения), другие: "Отринь человеческое!" (ставь чувства выше ума). Кого слушать?.. :unsure:

Вставлю свои 5 копеек:
Родить ребенка или нет-дело каждого и дело сугубо индивидуальное!

1) Очень жалко и печально, когда люди могут быть отличными родителями, а физиологически не могут родить. Мне жаль этих людей.
Еще печальней, когда люди физически рожают, зачастую, как кошки, а ребенку ничего дать не могут, т.к. пофиг, ну ....получилось так... В этом случае мне очень жалко детей....((
Но, самая страшная ситуация, когда люди морально не готовы к детям, но рожают, потому что "надо". Вот тогда безумно страдают дети, да и родителей в этой ситуации жаль, всю жизнь проживут в ненависти...Так, к сожалению, получилось у моей бабушки по отношению к маме...
2) Общественное мнение- очень занятная вещь....Сразу скажу в отношении себя- мне насрать на это общественное мнение))))
Когда я, занимая хороший пост, не выходила замуж...все охали.....ай-ай-ай, когда же семью заводить собирается...Вышла замуж, родила первого сына в 30 лет...опять охали...ай-ай-ай поздно то как рожает.....Второго родила в 34 года.....ой-ой-ой ......совсем с ума сошла....не успеет же вырастить...
А сейчас я говорю этому обществу: "А вот хрен угадали, вырастим, еще и за дочей сходим"!
Устрою праздник обществу, хоть будет о чем поговорить еще годок)))))))))))))))))))

У человека (как личности, не как животного) другие ценности. Он ищет себя, своё предназначение в этом мире больше чем "пожрать-потрахаться-устроить быт".
прекрасно!!!

Мой мужик считает, что деньги он должен зарабатывать, а я могу зарабатывать, могу не зарабатывать. Мне это подходит, поэтому у меня именно этот мужик, а не другой.
Знаете как они работают? Они это прекрасно знают, и если не исполняют приказа рожать, из под мужика вышибают хорошее дело или работу. Оп, и пользовательское соглашение начинает считаться расторгнутым. Отправляют на поиски новых работ и соглашений :giggle:

Одни говорят: "Отринь животное!" (инстинкт размножения), другие: "Отринь человеческое!" (ставь чувства выше ума). Кого слушать?.. :unsure:

||
V

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу