Именно так)))Не мама, а высший разум. Во всех сферах шарит и на всё решение готово.![]()
Даже если винду надо переустановить, то она поможет

Можа она конечно и высший разум, но повыше моего все же)

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно так)))Не мама, а высший разум. Во всех сферах шарит и на всё решение готово.![]()

Любовь как костер - не кинешь палку погаснет (с) Ирина Евгеньевна, мой классный руководитель в 9 классе.

Мы диалектику учили не по Гегелю.....(с)Т. е. ты себя самостоятельной, скажем так, единицей не ощущаешь? Я=мама? Мое мнение, это опасное воспитание мамы-замкнуть жизненные ценности ребенка на себе. Поддержать, помочь, направить, дать старт в жизни, научить самостоятельности-это да. Но быть центром вселенной до 14 или скольки-то там лет? Мне этого не понять. Да у детей обычно, как только их от сиськи отрывают столько интересов появляется, что родители им до одного места (в хорошем смысле). Кормят, поят, являются жизненным источником, может, в лучших случаях, хорошим другом, советчиком. Но, у отдельного человека появляются СВОИ интересы, СВОЯ жизнь. И это нормально.А для меня мама до сих пор самый главный авторитет в жизни. И во всех жизненных ситуациях это первый человек к которому я иду за советом и решением. И горжусь этим!!!
Я понимаю сами по себе эмоции, в том числе положительные. Но именно гордость, которая была подчеркнута раза три, подразумевает некую заслугу: я вот сделал, и я горжусь. Радость понятна, удовлетворение, благодарность, еще там что, но этого не было. Мама горда собой, что у нее так получилось - тоже понятно. А чем вы гордитесь? Или это просто транслируются мамины эмоции, как Наташа сказала: я = мама?Горжусь тем, что у меня есть такая мама, и доя того чтобы решить свои вопросы мне не надо идти к специалистам или читать форум.
Не ну Вы взяли и все переиграли. При чем тут центр вселенной, я про ценности. И я не про то что сидеть до опреленного возраста надо сидеть возле маминой сиськи и юбки))) Я самостоятельная единица уже с 18 лет. У меня своя жизнь, своя карьера, своя семья. Разногласий с мамой хватало и сейчас хватает, но это не значит, что кто-то кого-то меньше любит. Вообще не могу уловить связь между самостоятельностью и любовью матери и ребенка.Т. е. ты себя самостоятельной, скажем так, единицей не ощущаешь? Я=мама? Мое мнение, это опасное воспитание мамы-замкнуть жизненные ценности ребенка на себе. Поддержать, помочь, направить, дать старт в жизни, научить самостоятельности-это да. Но быть центром вселенной до 14 или скольки-то там лет? Мне этого не понять. Да у детей обычно, как только их от сиськи отрывают столько интересов появляется, что родители им до одного места (в хорошем смысле). Кормят, поят, являются жизненным источником, может, в лучших случаях, хорошим другом, советчиком. Но, у отдельного человека появляются СВОИ интересы, СВОЯ жизнь. И это нормально.
Т.е. лучше не плодить лишнии рты?))))Вы меня, конечно, извините, но давайте рассуждать здраво.
Мы все живём на одном, достаточно небольшом, шарике. И на этом шарике, благодаря стремлениям овуляшек, вот уже гораздо больше 7 миллиардов человек. Ресурсы иссякают и скоро (вполне вероятно, что и мы это застанем) человечество вполне реально может столкнуться с жёстким дефицитом пищевой воды и натуральной пищи.
И если рассуждать с позиции того, что каждая должна рожать, то мы придём к печальному сценарию. Добавим сюда всеобщий инфантилизм - деток, сидящих на титьке у мамы до 30 лет, нежелание что-либо решать, нести ответственность за свои слова и действия. Таких плодить? Кгхм, ну уж нет.
Если у меня когда-нибудь и будет ребёнок, то он будет познавать мир и я помогу ему формировать жизненные ценности. Отлично понимаю, что разбираюсь далеко не во всём, а потому, ИМХО, не могу претендовать на истину в последней инстанции, если мой мелкий однажды придёт ко мне поговорить о теории струн.
Розовые сопли - это, конечно, круто. Фоточки в инстаграм, слюнявчики и ми-ми-ми. Но, пока родители не поймут, что они, вапщета, полноценных людей воспитывают, а не реализацию своих хотелок, наше общество будет двигаться к упадку.

Прочитал, подумал, повспоминал.Ну, если брать некоторые средние данные, то множество мужчин хотя бы раз делали что-то из следующего: отправляли женщину на аборт, бросали беременную, отказывались от участия в уходе за своими детьми, когда женщина уже выходила на работу, разводились, оставив жене детей, из них многие больше не интересовались детьми и уклонялись от алиментов. И я больше, чем уверена, что некоторые из тех, кто здесь отписался и проголосовал за обязательность материнства, что-то из этого тоже делали. Морализм - он такой.
из вышеописанного.
 Начал, видновымирать или деградировать
Любовь любви рознь. Любовью и задушить можно, и загнобить личность, и убить. Не стоит ничего слишком переоценивать.Вообще не могу уловить связь между самостоятельностью и любовью матери и ребенка.
Ну кто-тот там собирался быть центром вселенной для своего ребенка (и это была не я).При чем тут центр вселенной, я про ценности.
Просто если Вы хотите сказать, что я вложила не совсем правильный смысл в слово горжусь, то возможно Вы правы. И Вам захотелось ткнуть меня в это, то цель достигнута))))Да бросилось в глаза, поинтересовалась. В общем-то, ответ необязателен.
А что в этом стремного?
Никто не призывает ненавидеть своих детей. Речь была о том, что такими чувствами как любовь, ненависть, отвращение и т. п. мы не всегда способны управлять. И рождение ребенка не гарантирует безусловной к нему любви.Т.е. ненавидьте своих детей, это сделает их самостоятельными, умными и совсем не истеричными, глупыми и сопливими![]()
контекст перекручен, что, в принципе, неудивительноТ.е. лучше не плодить лишнии рты?))))
Начали с одного, а заканчиваем десятым)))
Т.е. ненавидьте своих детей, это сделает их самостоятельными, умными и совсем не истеричными, глупыми и сопливими![]()

Любовь любви рознь. Любовью и задушить можно, и загнобить личность, и убить. Не стоит ничего слишком переоценивать.
Ну кто-тот там собирался быть центром вселенной для своего ребенка (и это была не я).
Ну да. Вы косвенно подопустили всех, у кого с родителями сложно, у кого их нет в живых и так далее, и не по их вине - мол, я горжусь, а вам, ребята, гордиться нечем. Слова - они ж не просто так по смыслу подставляются.И Вам захотелось ткнуть меня в это, то цель достигнута))))

Это очень верно, очень.Я присоединяюсь.нужно относиться к ним, как к полноценным людям, помогать развиваться, а не делать из них идола и заслонять ему собой мир
и если человек к этому не готов - то да, можно и призадуматься)
С какой это радости? Вот я себя сколько помню, а помню я себя с 2-х лет, всегда имела свое мнение. И спасибо огромное родителям, что они это мнение не подавляли. Хотя сколько раз я слышала от маман: "Какая же ты упрямая!" Хотите вырастить лузера-навязывайте ребенку свое мнение до седых яиц.Я сказала, что ребенок длительное время считает мнение своей матери, и вообще родителей, единственным верным.
Про ненависть написала не ты. Вся тема вообще про ненависть матери к ребенку. Это я написала к общей теме.контекст перекручен, что, в принципе, неудивительно
А главное: Пуся, где я написала про ненависть к своим детям? окстись) Я говорю, что нужно относиться к ним, как к полноценным людям, помогать развиваться, а не делать из них идола и заслонять ему собой мир
и если человек к этому не готов - то да, можно и призадуматься)