Вброс #68 Материнство - основная задача женщины?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Материнство - это...

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... то все равно нет причин полагать, что существуют хоть какие-то инстинкты, присущие исключительно людям. Ведь в этой цитате говориться про "живые существа", в число которых человек входит, но не эксклюзивно.
Т.е., отбросив все метафоры, ты хочешь сказать что мы от животных не отличаемся? и нет чисто человеческих инстинктов присущих только людям?))
Хорошо) не вдаваясь в дебри, ты знаешь что такое базовые инстинкты человека, их 7.
Инстинкты самосохранения и продолжения рода - базовые, обеспечивающие физическое выживание особи и вида. Исследовательский инстинкт и инстинкт свободы обеспечивает первичную специализацию и социализацию человека. Инстинкты доминирования и сохранения достоинства обеспечивают самоутверждение, самосохранение человека в психосоциальном плане. Все вместе эти инстинкты обеспечивают адаптацию человека в реальной жизни. Инстинкт альтруизма социализирует эгоцентрическую сущность всех остальных инстинктов.
И если взять хотя бы один из них, животным он чужд, и на этом думаю стоит закончить этот спор:

ИНСТИНКТ ДОМИНИРОВАНИЯ
С раннего детства наблюдается стремление к лидерству, умение организовать игру, поставить цель, проявить волю для ее достижения, формируется личность, знающая, чего она хочет и как достигнуть желаемого, упорная в достижении цели, готовая к продуманному риску, умеющая разбираться в людях и повести их за собой. Кредо этого типа: "Дело и порядок превыше всего"; "Один - ничего, все - все"; "Будет хорошо всем - будет хорошо каждому".
Эволюционная целесообразность этого типа наличия этого типа, рождающего лидеров, организаторов, политиков в том, что они хранители интересов и чести всего рода.
Для доминантного типа характерны:
склонность к лидерству, к власти,
предрасположенность к решению сложных организационных задач,
приоритет перспектив служебного роста над материальными стимулами,
готовность к жесткой борьбе за лидерство, за первое место.

Тут конечно дело каждого, отнести себя к людям, или объединить с животными, но все же уважать изучение данного вопроса другими учеными, и мнение на то других людей - стоит :)

жечь долго. Опять-таки, куча угарного газа в и без того замученную атмосферу:D
Долго, пока дракон маленький.
Насчёт газа-я не уверен.
Возможно, там окисляется бурно некое вещество по типу экзотермической реакции , когда сгорает, например, водород, а в атмосферу, наоборот, кислород выделяется и тепловая энергия.:rofl:
Безотходное сгорание , как по Конвенции по сокращению серных топливных выбросов и в полный рост гринпис.

Она жалеет, что стала матерью
Одна жалеет,
другая рада,
третья мечтает, четвертой просто по здоровью не дано иметь ребенка.
Все ходят друг за другом, круг за кругом, как знак бесконечности.
Чувства изменятся, может любви станет больше и они подружатся: мама и ребенок.

А вообще мнения разделились, потому что у кого-то есть дети, а кого-то пока их нет))) Вот если бы писали только те у кого они уже есть, то были бы другие разговоры.
Если у тебя есть дети - тебе самому проще вспоминать как ты был ребенком...

Потому что те у кого есть дети не могут представить себе, как это ненавидеть или перестать любить своего малыша.
Не ну можно вспомнить как ненавидели тебе самого..

Потому что те у кого есть дети не могут представить себе, как это ненавидеть или перестать любить своего малыша.
Таки тема с этого началась. Лейтмотив ее, так сказать. Что женщины, родившие детей, озадачились по тем или иным причинам, а накой они это вообще сделали. Т. е. сам факт уже имеет место быть. А сколько мам говорят про своих, доставших в доску деток: "Хоть бы ты сдох!" Я про случаи алкашей, наркоманов и иже с ними, затрахавших своих родителей до такого состояния, что это их единственное желание. Такое возможно? Практика доказывает, что да, еще как. Жизнь иной раз гораздо более разнообразна, чем бы нам того хотелось.

Таки тема с этого началась. Лейтмотив ее, так сказать. Что женщины, родившие детей, озадачились по тем или иным причинам, а накой они это вообще сделали. Т. е. сам факт уже имеет место быть. А сколько мам говорят про своих, доставших в доску деток: "Хоть бы ты сдох!" Я про случаи алкашей, наркоманов и иже с ними, затрахавших своих родителей до такого состояния, что это их единственное желание. Такое возможно? Практика доказывает, что да, еще как. Жизнь иной раз гораздо более разнообразна, чем бы нам того хотелось.
И это не нормально все, то о чем вы написали выше.
Мне не понять этого точно. И мне жаль, что детям приходится страдать. Хотя для них это норма жизни, они другой и не представляют.

С моралью в этом обществе бяда ...

Мне не понять этого точно. И мне жаль, что детям приходится страдать. Хотя для них это норма жизни, они другой и не представляют.
Да ну - збравый смысл не даст мстить своим детям, другие отношения возможны.

Напишите об этом в небесную канцелярию. Так мол и так, не согласная я. Хочу жить в мире розовых пони.

Напишите об этом в небесную канцелярию. Так мол и так, не согласная я. Хочу жить в мире розовых пони.
Мир розовых пони можно создать в границах своей семьи. Небесная канцелярия здесь не требуется.

Мир розовых пони можно создать в границах своей семьи. Небесная канцелярия здесь не требуется.
Так я совершенно за то, что каждый отвечает за себя, в первую очередь. Да это практически единственное, что нам под силу.

Можно подробней, Коллега?
Это, например, когда из воды луц для пипилацев делают.

H2O- которая, из которой отделяют водород и он сгорает, а кислород-в атмосферу поступает.
Этого же добиться в итоге хотят, чтобы углеводороды не юзать ?

Так я совершенно за то, что каждый отвечает за себя, в первую очередь. Да это практически единственное, что нам под силу.
И то-не 100% всегда, исключения и тут есть досадные. Когда, как приговаривали наши вольные хлебопашцы , некто-инвалид и меньше пуда не валит.(с)

H2O- которая, из которой отделяют водород и он сгорает, а кислород-в атмосферу поступает.
Этого же добиться в итоге хотят, чтобы углеводороды не юзать ?
вот теперь понятно. То есть, там процессу окисления водорода электролиз предшествует. А на него энергию где брать?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу