Знаете, на этой неделе мы поняли одну простую вещь. Мы все разные. Совсем разные.
Пока одни уже живут в ожидании
весны
. Пишут: «
Хочу веснуууу», хотя за окном минус семнадцать. Ждут тепла, цветения, хотят снова ощущать запахи — полноценно, глубоко, как раньше, до сигарет. Это же так важно, правда? Вернуть себе вкус жизни.
Другие…Другие
не убрали до сих елку! 
Наш, капитан, честно признался: «
Мне так впадлу её разбирать, это кошмар». Нашёлся стратег, предложивший гениальное в своей простоте решение: «
Надень большой пакет и убери не разбирая».

«
Одновременно к одной мысли пришли», — заключил капитан. Вот это вот «одновременно» — оно дорого. Потому что значит: мы свои. Мы понимаем друг друга с полуслова.
Когда бросил курить -тело начинает разговаривать. По-разному. Кто-то пишет: «
Выпила два литра воды. Это рекорд». Раньше рука тянулась к пачке, а теперь к стакану.
Кто-то чувствует такой прилив сил, что уснуть не может, кто-то яростно занимается спортом. А кто-то, наоборот, спит «как убитая».
Кто-то воду настаивает: огурец

, мята

, лимон

. «
Режем, настаиваем, пьём. Мне вкусно».
А кто-то написал честно: «
Хочу убиват»

. Не стал притворяться святым. И сразу откликнулись: «
Рассказывай, что случилось? Ща исправим». Не «соберись», не «не ной». А «рассказывай». Это же как с другом посидеть на кухне. Чай попить

. Выговориться.
Были и срывы. Самое больное

. Человек пишет: «
Проснулся — тяга — покурил». Или: «
В шанс».
Дверь не закрыли. Место оставили. Потому что все знают: ошибиться может каждый. Важно не то, что упал. Важно, что вернулся, не ушёл в тень, не спрятался. «
Это часть пути. Ты же знаешь».
А ещё мы стали честнее. Спросили: «
А зачем вы бросаете?». И ответы...Живые! «
Мне только денег жалко». «Оргазмы ярче». Не нужно какой-то высокой миссии. Достаточно личного, простого, человеческого.
Если вам жалко денег или хочется здоровья — это уже достаточная причина.
А ещё мы в гороскопы играем

! Опрос «Какой у тебя знак зодиака?», 26 человек проголосовало, больше всего Близнецов (19,2%), Герис возмущается:
«У нас что нет Львов и Козерогов? Какой кошмар!».
Смешно? Да. Но важно. Потому что жизнь не должна состоять только из борьбы. В ней
должно быть место чудесам. И глупостям. И гороскопам.
Кстати, Козероги и Львы все-таки нашлись.

В общем, неделя вышла тёплая.
Нам нужно просто жить. И не курить. Так, как умеем.
А ёлку... Ёлку потом уберем. Когда будет время. Или не уберем. Главное — не в этом. Главное — что мы есть друг у друга.
Ваша Serafima