Вброс #81 Каковы допустимые нормы открытости одежды на улице?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Излишне открытая одежда на улице...

• Всего проголосовало
    41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни татары, ни якуты, ни дагестанцы с башкирами их не носят и не носили)
не знаю как якуты с дагестанцами, но татары носят хиджаб.
Ну разумеется, не все верующие. Как и у нас, не все ходящие в церковь женщины набожны, так же и у них. Но я повторюсь, тут очень часто встречаю девушек в хиджабах. Под хиджабом подразумеваю не только платок на голову, но и одеяние "до пят".

Да я тоже. Слуш, включила кондер, теперь ноги замёрзли. Нет в жизни щщастья и нормальной погоды. :confused:
у моей маменьки в квартире прохладно. Я в штанах даже хожу. А кондеры воще не люблю: то глаз продует, то сопли ручьем.

не знаю как якуты с дагестанцами, но татары носят хиджаб.
Ну разумеется, не все верующие. Как и у нас, не все ходящие в церковь женщины набожны, так же и у них. Но я повторюсь, тут очень часто встречаю девушек в хиджабах. Под хиджабом подразумеваю не только платок на голову, но и одеяние "до пят".

а я думала, что хиджаб это типа шлема на голову, только платок. У меня сосед мусульманин, он мне говорил, что татары до революции не носили эти шлемы. Это когда о школах болтали, что надо им разрешить. Я вот в инете почитала, они и прям какие- то тюбетейки носили. А сосед говорил, что просто платки, ну может он про деревню говорил.

ещё сосед говорит, ему много лет , что это все веяния арабов.

может и другое что- то хиджабом называется, но я именно про шлемы эти писала. А то в терминах наверно путаемся, я про одно думаю, ты про другое.

Последнее редактирование:
Именно как религиозная традиция мне хиджаб не нравится - ограничение, принуждение. Но сам по себе момент закрытого тела, кроме лица - это очень круто. Когда игра идёт не на уровне голой кожи и вываленных ягодиц и грудей, а на уровне взгляда и пластики тела. Шутки шутками про прозрачные ткани (это больше стеб, да), а длину в пол и платки я очень люблю. Если это не ведически-хипповые варианты, конечно.

Одежда должна соответствовать месту, времени, возрасту, комплекции..
Но правила на то и существуют, чтобы их нарушали. Иначе о чем бы мы тут сейчас говорили?
Stupid-People-6-21_00017.jpg
images (17).webp

какой кошмар!!!!

Меня под дулом пистолета не заставишь надеть юбку и шорты короче, чем треть бедра выше колена. Но прозрачные ткани - это мое. Так что не знаю, куда себя отнести.
В такой одежде, как описали-на пляж себя можно отнести. Или-отнести на променад на набережную летним вечерком.И там оставить погулять и мороженого поесть.

• Лайк
Реакции: Nuta
у моей маменьки в квартире прохладно. Я в штанах даже хожу. А кондеры воще не люблю: то глаз продует, то сопли ручьем.
У нас в семье все по- честному: муж из своей зарплаты всегда платит за еду в магазинах, а я плачу из своей за газ (примерно 10 тыс зимой котел пожирает) и за электроэнергию (примерно 10 тыс летом сплиты жрут), так вот, о чем это я начала, ах да, климат у нас резко-континентальный - как только выключаем котел, через 5 дней уже несусветная жара и включаем сплиты! Вот безобразие, моя зарплата тает и зимой и летом. Утешает только одно, что проедаем все-равно больше, а за это я не плачу:p:D

Да) последнее время проходя по улице люди вообще мало смотрят на кого то) кто в телефонах, кто о своем чем то, наверное оно даже и лучше)
Кстати, об одежде, как то давненько я увидела, что такую штуку бросили в инет, если почитать так вообще лучше из дома не выходить) было столько шума вокруг этого закона) даже хорошо что это всего лишь треп) (утка) Ща попробую найти....
Вот:
Закон «О правилах поведения в общественных местах»
Закон подписан Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 и вступает в силу 1 мая 2012 года...

Статья 14, пункт 1.
Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. [more]

Статья 23, пункт 8.
Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи.

Статья 23, выдержка из пункта 4.
Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено.

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя носить джинсы с заниженной талией, популярные нынче шаровары, полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие средства массовой информации опубликуют закон «О правилах поведения в общественных местах».

За нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором.
При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.
Сталинские репрессии прям)

Да не обязательно не смотреть на кого-то, чтобы не реагировать. Можно смотреть и не реагировать, если тебе это попросту не интересно/не твоё дело. Но тут кто как умеет/хочет.

У нас в семье все по- честному: муж из своей зарплаты всегда платит за еду в магазинах, а я плачу из своей за газ (примерно 10 тыс зимой котел пожирает) и за электроэнергию (примерно 10 тыс летом сплиты жрут), так вот, о чем это я начала, ах да, климат у нас резко-континентальный - как только выключаем котел, через 5 дней уже несусветная жара и включаем сплиты! Вот безобразие, моя зарплата тает и зимой и летом. Утешает только одно, что проедаем все-равно больше, а за это я не плачу:p:D
фигасе . откуда такие цифры? у меня у мамы за квартирный котел уходит 1500-2000. У вас дом чтоли большой?

Лето жара. И тут проходит мимо девушка с полу прозрачным платьем. Через некоторое время была изнасилована.
В тоже время в арабских странах. Не прозрачный хиджаб и изнасилование не состоялось. Так как не был силуэт эротического характера.

Лето жара. И тут проходит мимо девушка с полу прозрачным платьем. Через некоторое время была изнасилована.
В тоже время в арабских странах. Не прозрачный хиджаб и изнасилование не состоялось. Так как не был силуэт эротического характера.
Это все от воспитания зависит. В той же Германии эта девушка в полупрозрачном платье спокойно бы ходила, если этим своим одеянием не нарушает закон. Потому что ЗАКОН там превыше всего и население воспитано в духе его соблюдения.

Вот.., случайно попались)), это центр города, + 36, примерно.
При такой температуре и влажности, в свободное время, уже неважно кто и как, можно и в трусах))

IMG_20170624_190849.webp

Ближе не получилось.

Женские шорты не прикрывают даже зону бикини, в общественных местах можно встретить людей в плавках.
В пресловутых общественных местах и БЕЗ плавок можно людей встретить
Летний боди-позитив. В отделении банка обслужили голую клиентку.
Сотрудники финансового учреждения отнеслись с пониманием к необычному внешнему виду девушки.Голая клиентка получила деньги в кассе, а затем покинула отделение банка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу