Вброс #90 Пиратский софт - преступление или трофей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.094
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Табекс
Лет курения
8
Непьем:
»»»
Считаете ли вы пиратский софт - преступлением? Используете ли вы не лицензионные программы? Готовы ли вы платить за платные программы или считаете, что создатели берут слишком много денег за свои труды?
Нужно ли преследовать и сажать хакеров? Как вы к ним относитесь? Хакеры - преступники или помощники в поисках ошибок?
Закрытые доступы к библиотекам и видеотекам - так ли нужен? Имеет ли права пользователь интернета посмотреть фильм, прочитать книгу, послушать музыку, которая уже выложена в интернет и при это не попасть под закон? Нужен ли этот закон?
img_6499-jpg.450850

Все юзают пиратский софт в той или иной мере. С нашими зарплатами от этого никуда не денешься...

Это же нарушение авторских прав... А за это у нас ответственность предусмотрена.
Виды ответственности за нарушение авторских прав
Административная (ст.7.12, 14.33 КоАП РФ)
Уголовная (ст.146 УК РФ)
Гражданско-правовая (ст. 12, 1252, 1301 ГК РФ)

Или очень сложно поймать? Не думаю, что сложно...

Считаете ли вы пиратский софт - преступлением? Используете ли вы не лицензионные программы? Готовы ли вы платить за платные программы или считаете, что создатели берут слишком много денег за свои труды?
Нужно ли преследовать и сажать хакеров? Как вы к ним относитесь? Хакеры - преступники или помощники в поисках ошибок?
Закрытые доступы к библиотекам и видеотекам - так ли нужен? Имеет ли права пользователь интернета посмотреть фильм, прочитать книгу, послушать музыку, которая уже выложена в интернет и при это не попасть под закон? Нужен ли этот закон?
img_6499-jpg.450850
так то трофей, конечно)) но чуваков-разработчиков понять можно..
зы: а 1с, вааще, создана, чтобы кормить штат программистов.

Все юзают пиратский софт в той или иной мере. С нашими зарплатами от этого никуда не денешься...
Потому что лицензионный дорогой?
Я за часть программ плачу. Мне так удобнее и не нужно заморачиваться где найти. И за музыку плачу на телефоне, мне так удобнее.

Хакеры - преступники или помощники в поисках ошибок?
Хакеры эксп лоцируют уязвимости. И за место чтобы эти уязвимости устранить владельцы сайтов тратят много денег для того чтобы найти хакера.
Ну хакнул он к примеру банк. так он стал преступником. А системные администраторы сидят и нечего не делают.

Недавно столкнулись с тем, что теперь офис и винда не покупается как программа, а покупается подписка на определенный срок. Была в шоке.

Хакеры эксп лоцируют уязвимости. И за место чтобы эти уязвимости устранить владельцы сайтов тратят много денег для того чтобы найти хакера.
Ну хакнул он к примеру банк. так он стал преступником. А системные администраторы сидят и нечего не делают.
То есть во всем виноваты сисы?

Это же нарушение авторских прав
Их пролобировали лейблы и кинокомпании. Для того чтобы получать сверх прибыли.
Ведь музыку исполнители пишут для людей а не для компаний.

Пора менять копирайт.

То есть во всем виноваты сисы?
Конечно. если бы они выполняли свою работу качественно и постоянно тестировали на ошибки то взломов было меньше.
Хакеры просто показывают им ошибки а те обижаются на них.

Юзал, юзаю и юзать буду) -как завещал вождь мирового пролетариата. Не потому что прям нарушитель закона мальчиш-плохиш, а потому что так устроено вообще все вокруг. Более того большинство тех, кто должен следить за соблюдением авторских прав и бороться с пиратским ПО- сами его и используют-потому как денег нет)))
На нарушение авторских прав- болт... согласен с автором поста @Возык "Все юзают пиратский софт в той или иной мере. С нашими зарплатами от этого никуда не денешься..."

И не говори... Очень дорогая в обслуживании программа, плюс всякие штуки платные. А не так - купил, пользуйся на здоровье.

ага! щаз! "пользуйся на здоровье"... что не день, то трабл)) в лицензионке) иногда кажется, что взломатая прога лучше пашет)) никаких релизов не требует и утлиток для починки ей не нужно))
вот и подумаешь мильён раз, что лучше брать: лицензионную с программистом в штат или контрафактную))

Недавно столкнулись с тем, что теперь офис и винда не покупается как программа, а покупается подписка на определенный срок. Была в шоке.
да, я тоже была удивлена, когда узнала. Считаю, что если фирма серьезная, то просто обязана покупать лицензионный софт. А что касается обычных людей и музыки, книг-слишком это дорого все. Я бы лучше бумажные книги покупала. Это кайфовее. Но где столько денег взять?

Конечно. если бы они выполняли свою работу качественно и постоянно тестировали на ошибки то взломов было меньше.
Хакеры просто показывают им ошибки а те обижаются на них.
И разыскивают и атата делают. Какие плохие сисы.
Нет идеальной системы, которую нельзя взломать... Так что проблема не в сисах и не в тестерах)))

И не говори... Очень дорогая в обслуживании программа, плюс всякие штуки платные. А не так - купил, пользуйся на здоровье.
Ты ж не дома ею пользуешься. Пусть у директоров голова болит.

Или очень сложно поймать? Не думаю, что сложно...
не сложно, но зачем? Кому ты на фиг нужен? Будут, думаешь, человека искать за скачанную книгу или музон?И не помню ни одного случая, чтобы приходили домой и проверяли лицензионность винды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу