Вброс #90 Пиратский софт - преступление или трофей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты ж не дома ею пользуешься. Пусть у директоров голова болит.
Мне как бухгалтеру, который контролирует расходы и пытается на все выделить денег, это очень досаждает)))

Есть хакеры белые и черные.
белые занимаются тем что их нанимают компании + оплата за их труды
черные (скрытные) пишут программы чаще вирусы и трояны для более легкого управления системой жертвы. Правда и компании тоже платят за такую работу.

не сложно, но зачем? Кому ты на фиг нужен? Будут, думаешь, человека искать за скачанную книгу или музон?И не помню ни одного случая, чтобы приходили домой и проверяли лицензионность винды.
Согласная я) Ни кому на фиг не нужен, пока что. Но мало ли...
Я не помню, у нас в каком-то аэропорту на ноуте наклеку искали о том, что винда лицензионная)) Нашли)

Ибо у нас например могут прийти проверить(
Помню, как-то коленкой без палевно выключала комп, ибо по нашу душу пришли. Комп выключился. Подходят, спрашивают -Рабочий?. Я говорю нет, воще просто стоит груда железа. Цветочки на системник ставим. Ну он естественно подходит и щупает. Грит, а че горячий. Я грю ну обогреватель стоял рядом только что)))

Ну тут для личного пользование контрафакт еще ладно... А вот в бизнесе лицензионка. Ибо у нас например могут прийти проверить(

это просто вы скрывать не научились))

Используете ли вы не лицензионные программы?
Нет.
На работе только лицензия.
Специфика работы
Готовы ли вы платить за платные программы или считаете, что создатели берут слишком много денег за свои труды?
Это смотря какие создатели.
Майкрософт на мой взгляд несколько припух с их ценником.
На телефон иногда покупаю, если программа понравилась, но чаще бесплатные аналоги
Хакеры - преступники или помощники в поисках ошибок?
Хакер хакеру рознь. Если одни находят ошибки и их честно выкладывают, то другие используют их в-основном в преступных целях.
Имеет ли права пользователь интернета посмотреть фильм, прочитать книгу, послушать музыку, которая уже выложена в интернет и при это не попасть под закон? Нужен ли этот закон?
ИМХО. Раз выложена - пусть читают/смотрят. Кто-то может экранку посмотреть и пойти на повтор в кинотеатр, а кому-то хватит и 15 минут фильма, чтобы понять, что не стоит на это тратить деньги и время

Я не помню, у нас в каком-то аэропорту на ноуте наклеку искали о том, что винда лицензионная)) Нашли)
да, у всех винд есть наклейка какая-то там. На другой работе нас обшмонали по полной. Мы сами занимались продажей лицензионного ПО, поэтому и требования были. И мы им полностью соответствовали.

фильмом до 10000 р
Это один диск. При том устанавливают защиту на них. Ну купил ты его притащил домой вставил в DVD а он не открывается вообще. Оказывается что нужен определенный DVD проигрыватель которого у него нет. Да и стоимость данного плеера высокая.

На альбом стоимость лицензии намного ниже но все равно кусается цена да и жаба не только задушит но и расчленит. А если в этом альбоме всего 3 трека и длительность порядка 15 минут. То такой покупать не комильфо.

Сначала на фильм нужно сходить в кинотеатр и заплатить примерно от 1000 до 5000 р. Потом купить лицензионный диск с фильмом до 10000 р.
Это где такие кинотеатры по пятере с носа? На Рублевке?
Реальный ценник даже ниже штуки за комфортный просмотр

Считаете ли вы пиратский софт - преступлением? Используете ли вы не лицензионные программы? Готовы ли вы платить за платные программы или считаете, что создатели берут слишком много денег за свои труды?
Нужно ли преследовать и сажать хакеров? Как вы к ним относитесь? Хакеры - преступники или помощники в поисках ошибок?
Закрытые доступы к библиотекам и видеотекам - так ли нужен? Имеет ли права пользователь интернета посмотреть фильм, прочитать книгу, послушать музыку, которая уже выложена в интернет и при это не попасть под закон? Нужен ли этот закон?
img_6499-jpg.450850
В этом плане лучше чувствует себя рынок мобильных приложение (если говорить о софте). Да, многие платные программы можно найти, но большой ли процент пользователей этим занимается? Гораздо проще заплатить небольшую денюжку и использовать программу с Marketa или AppStore. Да и бесплатных аналогов море.
Для компьютеров также доля официально бесплатного ПО сильно выросла, вплоть до того, что бабушка у которой я снимал комнату попросила настроить ноут. Так там была Ubunta, а ей в принципе какая разница где в интернете сидеть?
Таким образом мне кажется мы движемся в направлении обязательной оплаты, просто потому что это удобно.
При этом закрытие доступов к библиотекам на мой взгляд совершенно неправильно, у всех должен быть доступ к информации, иначе зачем нужен интернет?

Винда и прочий софт, сколько себя помню, всегда был бесплатным)))))))))))))
А музыку(СD диски) заказывал в "Пурпурном легионе" С десяток есть штатовских родных....ну это когда хотел достичь границы хай-фай : хай-енд))))))))
А по бесплатности Линукс побеждает......только вот прикладные проги для линукса почти все рукожопные.....ибо под винду и маки в основном разработчик затачивает их)))))

На моём нету наклейки, винда лицензионная. Ну ладно, может быть лицензионная после определенных танцев с бубном) наклейки сейчас не всегда лепят...

На моём нету наклейки, винда лицензионная. Ну ладно, может быть лицензионная после определенных танцев с бубном) наклейки сейчас не всегда лепят...
На твоем сзади какие-то наклейки есть:mstickle:

могут и штрафчик прилепить. если такой комп на официальной работе))))))))

могут и штрафчик прилепить. если такой комп на официальной работе))))))))
Не на работе, личный... На работе все как раз понятно. Наклейки необязательны кстати)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу