9 #9_3 От заката до рассвета

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто,? Кто украл невесту1lis22
my-ukrali-nevestu-chto-delat-dalshe-2-480x320-1.jpg

Они?

Мы старались изо всех сил)
молодцы!

10 неожиданных признаков высокого интеллекта
40cd-b98f8a-6f57e6.jpeg

Ненормативная лексика, любовь к черному юмору и котикам − по каким признакам можно отличить обладателей высокого IQ и какие здесь есть нюансы.
Возможно, вы не самый аккуратный работник, а партнер жалуется, что вы никогда не ложитесь спать вместе. Зато есть шанс, что ваш интеллект выше среднего.

Проверьте себя − есть ли совпадения?

1. Вы левша
В мире, заточенном под правшей, леворукость кажется сомнительным преимуществом. Левшам приходится пользоваться другими ножницами, менять расположение мышки у компьютера, а также мириться с суевериями и предрассудками.

Однако проведенное в прошлом году исследование обнаружило значительную связь между доминированием левой руки и успехами в математике (правда, налицо и серьезная зависимость от возраста, пола и типа работы).

2. Вы не отличаетесь опрятностью
Менеджерам и офисным работникам чистый стол нужен как воздух: один потерянный документ может обернуться головной болью для целой компании. Но если ваша работа связана с разработкой новых продуктов, графическим дизайном или написанием статей, замусоренное рабочее место может стимулировать креативность.

Исследователи из Университета Гронингена пришли к выводу, что окружающее пространство существенно влияет на характер нашего мышления. К примеру, если мы видим, что вокруг хаос, мозг неосознанно переключается на сортировку информации, поэтому мышление становится более ясным.

4072-6543c2-6ffff4.jpeg

3. Вы виртуозно сквернословите
Тех, кто привык приправлять речь крепкими выражениями, часто считают людьми недалекими. Но психологи обнаружили, что знание матерных слов и умение ими пользоваться – скорее плюс. Участники эксперимента с самым высоким IQ и наибольшим словарным запасом вспомнили больше всего бранных слов за минуту.
«Мы судим об интеллекте человека по тому, как он говорит, – пишут Кристин и Тимоти Джей, психологи Массачусетского колледжа искусств. – Но не всегда это суждение точно. Использование табуированной лексики ассоциируется у нас с целым букетом негативных характеристик: недостаток образования, слабый самоконтроль, агрессивность. Это не всегда так».

4. Вы умеете смешить других
«Между чувством юмора и высоким интеллектом тесная взаимосвязь», – объясняет Джил Грингросс, психолог Университета Аберистуит. Она и ее коллеги выяснили, что сильнее всего связь с вербальным интеллектом, поскольку юмор основан на словесных парадоксах.

«Юмор неслучайно считается сексуально привлекательным, – комментирует психолог. – Он сигнализирует о том, что говорящий находчив, умеет мыслить нестандартно и относиться к проблемам философски».

5. Вы «Сова»
Несмотря на то что из-за нарушения биологических ритмов ночные бдения могут отрицательно сказаться на здоровье, исследования показывают: по сравнению с «жаворонками» «совы» дольше сохраняют концентрацию и медленнее устают. Кроме того, в среднем они больше зарабатывают и занимают более высокие должности.

47ae-9b4e37-9cc63c.jpeg

6. Вы любите черный юмор
Морг. Опознание тела. Хирург приподнимает простыню. Женщина: «Да, это точно мой муж. Кстати, каким порошком вы стираете простыни? Такие белые!»

Этот анекдот понравится далеко не всем. Однако, как показало исследование австралийских психологов, любители подобного юмора в среднем демонстрируют более высокий (по сравнению с остальными) уровень интеллекта.

Откуда эта связь, до конца не ясно. Она может объясняться тем, что во время «раскодирования» шутки мы задействуем сложные когнитивные процессы. Правда, каким бы ни был уровень интеллекта, плохое настроение снижает способность понимать черный юмор, как и обычный.

7. Вы склонны часто беспокоиться
Утешение для тех, кто видит в будущем бесконечные проблемы: по крайней мере, их интеллект достаточно развит, чтобы найти решение. Психологи из Лейкхедского университета (Канада) обнаружили, что те, кто постоянно проигрывал в голове негативные ситуации из прошлого или тревожился о будущем, получили высокие баллы в тесте на вербальный интеллект.

Правда, то же исследование выявило, что показали невербального интеллекта (социального и эмоционального) у этих людей снижены. Вероятно, им лучше выбирать роль советника или аналитика.

49ec-674be7-7c889c.jpeg

8. Вы самокритичны
Явление, известное как эффект Даннинга-Крюгера: менее компетентные и интеллектуально развитые люди склонны преувеличивать степень своего понимания проблемы (как и уровень развития своих умственных способностей в принципе), тогда как эксперты и интеллектуалы, напротив, скорее будут сомневаться в себе. Впрочем, об этом говорил еще Сократ: я знаю, что ничего не знаю.

9. Вы любите кошек
В споре между кошатниками и собачниками очко уходит первым: исследование 2014 года однозначно показало, что любители кошек мыслят более открыто и обладают тонким вкусом. В свою очередь те, кто предпочитает собак, более энергичны и легки на подъем.

10. Вы старший ребенок в семье
Более высокий уровень IQ наблюдается не только у первенцев, но и в целом у старших детей. Профессор Петтер Кристенсен из Национального института гигиены труда в Осло считает, что объясняется эта связь скорее социальными, чем биологическими причинами. Старшим обычно приходится быть более собранными и ответственными. Это, вероятно, сказывается и на их отношении к учебе.

7 из 10 @Asorti Аня - сестра)

Ну и по традиции рубрика книга на ночь

Обнимающий судья
Чтобы выжить, нужно, чтобы нас обнимали 4 раза в день.
Чтобы чувствовать себя полноценным, нужно, чтобы нас
обнимали по 8 раз.
Чтобы расти, нужно, чтобы нас обнимали 12 раз.
Вирджиния Сатир, психолог, психотерапевт
Ли Шапиро – судья на пенсии. Он один из самых любящих людей, каких мы знаем.
Однажды Ли понял, что любовь – самая большая сила на свете. И он начал каждому пред-
лагать обниматься. Коллеги прозвали его «обнимающим судьей» (как мы полагаем, в проти-
воположность «вешающему судье»). Стикер на бампере его машины гласил: «Не доставай
меня! Обними меня!»
Примерно лет шесть тому назад Ли придумал так называемый «Набор для обнима-
ний». В него входили 30 небольших, украшенных вышивкой сердечек с булавкой на обрат-
ной стороне. Ли брал свой набор для обниманий, подходил к людям и предлагал маленькое
красное сердце в обмен на объятие.
Благодаря этому Ли стал так знаменит, что его начали приглашать на ток-шоу и кон-
ференции, где он пропагандировал безусловную любовь. В Сан-Франциско местная пресса
бросила ему вызов следующим замечанием: «Легко обниматься здесь, на конференции, куда
люди собрались по собственному желанию. Но работает ли это в реальном мире?»
Ли принял вызов и в сопровождении съемочной группы местной студии новостей
вышел обнимать прохожих на улицах Сан-Франциско. Сперва он приблизился к проходящей
мимо женщине:
– Здравствуйте. Я – Ли Шапиро, обнимающий судья. Я отдаю мои сердечки в обмен
на объятия.
– Запросто, – ответила женщина.
– Это слишком легко, – возразил местный комментатор.
Ли оглянулся вокруг. Он заметил регулировщицу движения, у которой возникли про-
блемы с владельцем БМВ – она выписывала ему штраф. Он подошел к ней и сказал:
– Похоже, объятия вам не помешают. Я обнимающий судья и предлагаю вам обняться.
Она согласилась.
Под конец комментатор придумал еще одно испытание:
– Смотрите, подходит автобус. В Сан-Франциско водители автобусов – самые крутые
парни во всем городе. Поглядим, сумеете ли вы уговорить его обниматься.
Ли принял вызов. Когда автобус подъехал к обочине, судья сказал:
– Привет. Я Ли Шапиро, обнимающий судья. У вас одна из самых нервных работ в
мире. Сегодня я предлагаю людям свои объятия, чтобы их немного приободрить. Не желаете
ли?
Водитель автобуса весом в 100 килограмм встал со своего сиденья и сказал:
– Почему бы и нет?
Ли обнял его, отдал сердечко и помахал на прощание отъезжающему автобусу. Съе-
мочная группа безмолвствовала. Наконец ведущий произнес:
– Должен признать, я впечатлен.
Однажды в дверь Ли позвонила его подруга – профессиональный клоун Нэнси Джон-
сон. Нэнси стояла в дверях в своем клоунском костюме и гриме.
– Захвати несколько своих наборов для обниманий, Ли. Давай съездим в дом инвали-
дов.
– Впервые за 23 года мы увидели, как Леонард улыбнулся.
Приехав в заведение, они стали раздавать шляпы, сердечки и обнимать пациентов. Ли
чувствовал себя некомфортно. Никогда еще он не обнимал столько людей, которые были
неизлечимо больны, страдали ярко выраженной умственной отсталостью или параличом
всех четырех конечностей.
В последнем отделении лежали 34 пациента в самом тяжелом состоянии, какое Ли
доводилось видеть. Сердце его разрывалось. Нэнси и Ли начали обходить палату в сопро-
вождении медперсонала, у каждого из которых были сердечки на воротнике и шляпы на
голове.
Наконец, Ли подошел к последнему пациенту – Леонарду. На нем был большой белый
слюнявчик, в который он пускал слюну. Нэнси надела смешную шляпу на его голову. Ли
достал одно из своих сердечек и прикрепил его на слюнявчик Леонарда. Он сделал глубокий
вдох, наклонился и обнял Леонарда.
Неожиданно Леонард начал визжать: «И-и-и-и! И-и-и-и!». Другие больные в палате
стали стучать чем попало. Ли обернулся к персоналу, чтобы получить разъяснения, и увидел,
что все врачи, сестры и ординаторы плачут. Ли спросил у старшей сестры:
– Что происходит?
Ее ответ Ли запомнил навсегда:
– Впервые за 23 года мы увидели, как Леонард улыбнулся.
Вот так просто бывает что-то изменить в жизни других.

Где такое @Психиатр таня берет? и именно такие темы понимает и вообще, как так, что тут такой народ подобрался... разносторонний и хороший)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу